Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Не растем. Пососветуйте куда еще сходить! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=497235)

сонечка 19-05-2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 13128836)
ух сколько вы уже успели врачей посетить :)

про Германию да... я уже писала - в октябрятах-2005 Дина-глен - в год 69 см дочка была - их там реально проверяли в институте каком-то.... крови выкачали.. на генетику кучу всего... ниче не нашли... так что тож черт его знает...

поищу, спасибо, мы в год не были 69

Цитата:

а про паразитов тут упомянули - вроде анализ крови косвенно показывает - если эзинофилов - или как их там правильно называют - повышенное количество - то может быть...
это в клиническом? у нас вроде все в норме..

Цитата:

я сына проверяла - на лямблии - да... были... причем по графику роста - сын не вырос с 5 до 7 месяцев на положенное количество см - т.е. в этом возрасте ВСТАЛ намертво - ни мм.... и как раз - как я теперь понимаю - это было похоже на лямблии - анализ крови - да... явно лямблии - а нам влепили энтероколит невыясненной этиологии и все... в кале не нашли - но они цисты "сбрасывают" не регулярно - не всегда можно найти - надо несколько раз сдавать... а мы тогда один раз сдали и все.... и они могут вызвать тоже задержку роста.... потому как вот сын дальше рос - прибавляет как положено - но не догоняет те драгоценные см - потерянные с 5 до 7 месяцев....
мы проверялись раза 3 - отрицательно, читала, что если их много и от них проблемы - они обнаруживаются легко.. и не растем мы давно... больше года уже.. а еще скоромец сказала: до года рост можно смотреть в динамике, раз в 3 месяца, в после - раз в год , не чаще, а то будут большие погрешности, т.к растут детки скачками это норма......

Цитата:

про диету - да...
и может еще подход к еде пересмотреть...
мой тож малоежка был в какой-то период...
пока я не плюнула и не дала дня два поголодать - что сам съел - то и съел - и разрешила очень дробно питаться - не 4 приема пищи - а 10 вполне себе... вот, потихоньку за год ушли от такой дробности - но ттт - апетит теперь стал супер...
что значит "поголодать"? он же криком кричит, когда кушать хочет, ничем не успокоишь... ну а про приемы пищи - у нас нет режима - захотел кушать - вперед с песнями, захочет 10 раз - дам 10, но он хочет часто только молочко, а если нормальной еды поест - часа 3 не будет даже молочко любимое...

Уйма 19-05-2008 18:24

ах.. ну так кушать значит ХОЧЕТ - раз криком кричит....
тогда да - к диетологу... тогда надо разработать чтоб в маленьком объеме был максимум нужного...

сонечка 19-05-2008 19:14

ага, хочет..

но ест мало

значит ищем:

хорошего диетолога
хорошего ортопеда

и тех, кто что-то знает про генетику в финляндии

сонечка 21-05-2008 00:01

а сегодня были у иове...... я заранее всем сказала - сегодня едем и все, у нас перерыв.....

иове увидел кисту... на мрт и к нему.... мы в шоке..

откуда? что, нам мало было? мрт - под общим наркозом, отказаться думаю никто не посмеет в такой ситуации....

скажите что-нибудь хорошее....

ну и наверное еще где лучше сделать, какой наркоз лучше, с кем посоветоваться?

Уйма 21-05-2008 09:10

а до годика делали узи мозга???
и в какой части мозга киста то???
большая ли???
может она давит/пережимает гипофиз???

тут уж конечно сделать мрт... а там уже, я думаю - будет понятнее...

Мамантёнок 21-05-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от сонечка (Сообщение 13189186)
а сегодня были у иове...... я заранее всем сказала - сегодня едем и все, у нас перерыв.....

иове увидел кисту... на мрт и к нему.... мы в шоке..

откуда? что, нам мало было? мрт - под общим наркозом, отказаться думаю никто не посмеет в такой ситуации....

скажите что-нибудь хорошее....

ну и наверное еще где лучше сделать, какой наркоз лучше, с кем посоветоваться?

Держитесь,наши кулачки на удачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mrs.Smith 21-05-2008 13:09

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сонечка 21-05-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 13194331)
а до годика делали узи мозга???
и в какой части мозга киста то???
большая ли???
может она давит/пережимает гипофиз???

тут уж конечно сделать мрт... а там уже, я думаю - будет понятнее...

делали узи... у иове 3 раза, у других врачей - много раз (думаю больше 10) нам же гидроцефалию ставили.... желудочки уже год не меняются размерах, последний раз смотрел иове, в декабре - сказал - наблюдать, ничего плохого не видит, даже похвалил....

а вчера вот, пожалуйста :(( 2 см в водопроводе.. но судя по всему ликвороток не перекрыт... (пока?)

сонечка 21-05-2008 17:21

спасибо за кулачки

olgadobre 21-05-2008 17:25

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.