Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мамы деток 2003-го г.р.-когда в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=494334)

Ундина 27-03-2008 01:32

Ну и я внесу свои пять копеек. Тоже долго думала-пойти ли нам с 6,8 или с 7,8 в школу. Выбрала второй вариант.
Так как программы в школе все усложняю,а дети(ну это мое скромное мнение)стали наоборот какие то более инфантильные,чем раньше.Моя дочура точно к 6,8 не будет готова к нагрузкам,предполагаемым при нынешнем образовании.Пусть лишний годик в сад походит;успеет еще поучиться.

ЛепестоК 27-03-2008 01:58

А Вы это уже прочли?

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=484241

Mischal 27-03-2008 10:42

у сына день рожденья в начале октября.. мы пойдём в школу в 6лет и 11 месяцев.

Джесс 27-03-2008 10:53

Цитата:

Сообщение от A1A (Сообщение 11637553)
Неужели важнее для мамы, что ребенок закончит школу в 19 лет вместо 18, чем то, что 6-тилетке справляться с учебой труднее, чем 7-милетке? Я сейчас не сравниваю подготовку разных детей, а говорю про одного и того же ребенка. 6 и 7 лет в таком возрасте - колоссальная разница!
ИМХО

а я не про 6 и 7 лет говорю, а про 6,9 (что для меня и развития моего ребенка почти 7) и про 7,9 (почти 8)... странно, программа средней школы судя по нововведениям этого года упрощается, программа начальной усложняется..смысл?
справляться с учебой труднее говорите? а где у нас сейчас легко??? трудиться и учиться надо привыкать с детства. я не переживаю за то, что моей дочке придется тяжело. буду помогать естественно, но жалеть не буду.
и да, для меня важно закончить школу раньше, чем в 19лет. все ИМХО

Джесс 27-03-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Ундина (Сообщение 11645255)
Ну и я внесу свои пять копеек. Тоже долго думала-пойти ли нам с 6,8 или с 7,8 в школу. Выбрала второй вариант.
Так как программы в школе все усложняю,а дети(ну это мое скромное мнение)стали наоборот какие то более инфантильные,чем раньше.Моя дочура точно к 6,8 не будет готова к нагрузкам,предполагаемым при нынешнем образовании.Пусть лишний годик в сад походит;успеет еще поучиться.

так инфантильными с чей подачи то становятся дети??? с подачи родителей, которые "не хочу лишать ребенка детства"

aha 27-03-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от MamaKsushi (Сообщение 11649593)
так инфантильными с чей подачи то становятся дети??? с подачи родителей, которые "не хочу лишать ребенка детства"

Зачем так злобно? Беззаботное детство совершенно не является причиной инфантилизма.
Вокруг меня достаточно инфантильных особей прошедших и детский сад, и школу с 6 лет.
Сорри автору за офф

Джесс 27-03-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 11650435)
Зачем так злобно? Беззаботное детство совершенно не является причиной инфантилизма.
Вокруг меня достаточно инфантильных особей прошедших и детский сад, и школу с 6 лет.
Сорри автору за офф

нет злобы совершенно.

мне просто не нравится этот аргумент, про лишение детства вот и все, а многие его приводят как чуть ли не главный.

все понятно, каждый смотрит по своему ребенку, каждый делает выбор исходя из возможностей ребенка, его развития и прочего. и это правильно....но просто не надо писать что отдавание в школу это все, конец детству.

Pretty Woman 27-03-2008 11:38

Цитата:

Сообщение от MamaKsushi (Сообщение 11650833)
все понятно, каждый смотрит по своему ребенку, каждый делает выбор исходя из возможностей ребенка, его развития и прочего. и это правильно....но просто не надо писать что отдавание в школу это все, конец детству.

Безусловно, возможности ребенка стоят на первом месте. Но, например, в нашей ситуации, когда не только я, но и педагоги, психолог, считают, что сын вполне готов идти в школу с 6 лет, я не вижу в этом острой необходимости. Так как предполагается все-таки ребенка отдавать в "сильную" школу, то там с 1-го класса начинаются вполне серьезная программа и нагрузки... Никуда это от ребенка не уйдет, пусть лучше действительно подольше поиграет...

Джесс 27-03-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Pretty Woman (Сообщение 11651109)
Безусловно, возможности ребенка стоят на первом месте. Но, например, в нашей ситуации, когда не только я, но и педагоги, психолог, считают, что сын вполне готов идти в школу с 6 лет, я не вижу в этом острой необходимости. Так как предполагается все-таки ребенка отдавать в "сильную" школу, то там с 1-го класса начинаются вполне серьезная программа и нагрузки... Никуда это от ребенка не уйдет, пусть лучше действительно подольше поиграет...

я говорю про таких..скажем так "пограничных" детей, ноябрьских, декабрьских, январьских..здесь сложно принять решение.здесь начинается взвешивания за и против. а те кто летом родились для меня нет вопросов, 7 исполняется и в школу.
есть конечно исключения..на форуме есть ребенок, который пошел в 5,11в школу...но они очень редки.

Muha 27-03-2008 11:45

Дамы, а у кого из вас уже старшие дети в школе? Большинство моих знакомых (да и я тоже), чьи старшие дети уже в школе, будут отдавать в 6,5 лет ( по крайней мере пока рассматривается этот возраст).

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.