Цитата:
Сообщение от imacbaby
(Сообщение 11190107)
М
То есть, в меру моего понимания, любой верующий человек, каким бы мудрым, духовным и замечательным он не был, может расти и развиваться в Боге, только будучи частью живого организма - Тела Христова. Вселенской Церкви вообще и своей поместной общины в частности. По какой-то причине Бог не хотел, чтобы мы были существами самодостаточными, а зависили от Него и друг от друга в Церкви. Не были глазом, который говорит ноге, что она ему не нужна.
.
|
Однако, люди развивались и до пришествия Христа. Как то же Бог это устроил? Когда мне говорят о том, что Бог хотел, хочет, помышляет и пр. , я спрашиваю: он вам лично это доложил, или вы сделали свои выводы на основании того, что какие то люди за тысячелетия напридумывали, чтобы повязать свободного человека по рукам иногам и не дать ему расти к Богу самостоятельно? Предпочитаю непосредственно ловить флюиды в виде промысла божего, судьбы, совести в конце концов. Просто есть масса примеров подлецов, отмаливающих в церкви и порядочных людей- атеистов, живущих по "божьим" законам, а на самом деле просто соблюдающих законы разума и совести.
В чем я категорически расхожусь с праволавной церковью - это однократность рождения и последующая загробная райская или адская жизнь. Это по меньшей мере странно - родиться один раз наделать ошибок и нести за них наказание когда-то потом. Гораздо понятнее такая логика - душа меняет тело, как старую одежду, каждый раз рождаясь, учась, страдая, попадая в определенный обстоятельства (страна, семья, время) - идет к совершенству. Тогда понятны и наследственные болезни, и экологические кризисы - сами для себя готовим землю в будущем - сами и расхлебываем последствия. Опять же если чему научились - то это никуда не девается втуне, а используется в последующем. И ваш надоевший муж вполне вероятно ваш сын в прошлом - что навоспитывали - с этим в большой степени и имеете дело.
Когда моей дочке было 4 года она говрила о прошлой жизни совершенно свободно - не описывала, но оперировала этим понятием, как будто это вчера, или неделю назад. Я научила ее не концентрироваться на прошлом, а делать работу сегодня, жить в ЭТОЙ жизни.
Можно спросить - а чем же то кончится, к чему все это. К сожалению - не человеческого ума дело. Когда будем больше чем люди - дадут больше информации...