Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дольщики-ипотечники, давайте общаться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=46680)

Arcobaleno 16-08-2006 12:34

:) А нас все больше!:support: :support: :support:

Всех внесу в табличку, уже работаю над этим.
Только когда ужимаю - почти ничего не видно, буду думать!:ded:

Lena Z 16-08-2006 16:43

Цитата:

Сообщение от Annabel
Я тоже дольщик-ипотечник. Золотая гавань, корпус 5.2. Сроки после покупки уже на 2 квартала передвинули и это 4-й квартал 2007 года, хотя фактически квартира моя уже есть, т.к. 2-й этаж.
Дело для меня новое, боюсь всего. Сейчас мечтаю о перепланировке.

Очень извиняюсь, что влезаю не по теме...
Вот наш форум, будущих жителей Золотой гавани, я Вас там в нашей табличке вроде не увидела
http://zolotaya-gavan.9zima.com/index.php

Annabel 16-08-2006 17:46

Я этот форум иногда читаю, просто не регистрировалась. А вы из какого корпуса?

Юльсан 16-08-2006 18:04

И мы к Вам!
Новая Европа, Юит Лентек. пр. Славы
срок сдачи 3 квартал (или 4) 2006, скоро ключи будут выдавать!
Ипотека от Сосьете Женераль Восток.

Ломовая лошадь 17-08-2006 01:02

А у меня вопрос про ДДУ. В ваших договорах индивидуализирована квартира - то есть написаны строительные (проектные) оси, в пределах которых должна находиться именно та квартира, строительство которой вы инвестируете?

esi 17-08-2006 09:38

Цитата:

Сообщение от Смирнова Мария
А у меня вопрос про ДДУ. В ваших договорах индивидуализирована квартира - то есть написаны строительные (проектные) оси, в пределах которых должна находиться именно та квартира, строительство которой вы инвестируете?

Да. +условный номер. Милицейский получили значительно позднее.

НаЧу 17-08-2006 11:06

Цитата:

Сообщение от Inesa
Привет, соседи, видела, строят дом вовсю, может и в срок успеют. А вы не в рассрочку брали квартиру?

Привет-привет!
Да в рассрочку.
Да дом строят, что муж уже проезжая мимо через забор не лазает посмотреть!!!

Прокофий Людмиловна 17-08-2006 12:44

да, обязательно прописаны оси. Мы когда начали глупые вопросы задавать про номер квартиры и т.п. (имея в виду как именно будет определяться, что эта квартира уже продана нам), нам застройщик сказал, что для строителей все эти номера вообще никакого значения не имеют, а имеют именно эти номера и технические данные осей, в которых заложена данная квартира.

Ломовая лошадь 17-08-2006 14:57

Ладно, хорошо.
Тогда другой вопрос. Оси эти на плане-проекте должны проходить по внешним стенкам квартиры. Я правильно понимаю?
У нас в договоре сначала был просто условный номер, наша юрист сказала мне, что плохо, что надо прописать оси. Я позвонила застройщику-они внесли эти данные, но тпроект мне не показывали. А у меня не было причин им не доверять.

Почему собственно спрашиваю. Я этоу кваритру сначала хотела покупать через Пет.Недвиж., потом позвонила застройщику и стала общаться напрямую с ними. В П.Н. мне дали с собой на раздумья не просто стандартную планировку, а как-бы кусочек проекта.
Потом я про эту бумажку забыла, а вчера ее нечаянно нашла, стала смотреть и сравнивать. В договоре написано " строт. осями Ш-Ю,30-35". Вот оси 30-35 проходят как раз по внешним стенам нашей квартиры, а вот буквенные оси нет. Они проходят по внутренней стенке моей квартиры и внутренней стенке соседской квартиры.
Теперь думаю - звонить застройщику и ругаться или оставить все как есть. Но боюсь, что потом в ГБР будут проблемы. Что скажете?

Прокофий Людмиловна 17-08-2006 16:21

Я бы позвонила не ругаться, а просто поинтересоваться (а еще лучше нагрянула лично), объяснив, что есть сомнения в правильности прописанных осей. Я в этих тонкостях не сильна, но может быть буквы эти означают, что у вас как бы одна стена с соседней квартирой, т.е. по-любому должна граничить с какой-либо квартирой, если, конечно, квартира не пент-хауз одна на этаж :)
Все равно лушче устранить любые сомнения лишними вопросами, чем потом проблемы разгребать.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.