Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Засыпает с соской. Плохо? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465713)

stasia 29-02-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 10933096)
Ну, конечно, голодным оставляют :)) Девушки, вы вот правда думаете, что ребенка, который хочет есть, можно уложить спать ГОЛОДНЫМ с помощью соски? :)):)):))
Вот вы не поверите, откормла уже двоих детей. Кормила и на засыпание и на просыпание, представляете?

Да, такое может быть. А в чем проблема-то? Ребенок и с грудью может голодный заснуть, если ничего не высасывает. Тут на форуме часто пишут, что ребенок набрал в один из первых месяцов очень мало или не набрал вообще. При этом спал, ел [вроде] и даже периодически гулил. Но не набрал при этом ни грамма. Как вы думаете, ребенок спал сытым?

алина 29-02-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 10933096)
Потому что массаж с грудью во рту это ерунда полнейшая.:))

Почему? И даже поза была вполне нормальная. Я на стуле, ребенок у груди, массажистка рядом на стуле - массажировала ножки и ручки. Зачем для этого ребенка на стол-то класть?
А еще я кормила дитя, сидящего на горшке, на ходу, в прыжке и одной рукой завязывая слинг девушке на консультации. Не знаю, может, дело в индивидуальных особенностях и мне повезло, но грудь я засовываю ребенку уже таким же автоматическим движением, как убираю волосы со лба. Никогда не задумывалась, какой рукой и как при этом повернуться.
Прям послушаешь вас, так без соски вообще невозможно ребенка вырастить, несмотря на то, что на форуме у изрядного количества мам дети сосок вообще не взяли и не сосут. И ничего, справляются как-то, и не с одним ребенком....

Бэмби 29-02-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 10934817)
Да, такое может быть. А в чем проблема-то? Ребенок и с грудью может голодный заснуть, если ничего не высасывает. Тут на форуме часто пишут, что ребенок набрал в один из первых месяцов очень мало или не набрал вообще. При этом спал, ел [вроде] и даже периодически гулил. Но не набрал при этом ни грамма. Как вы думаете, ребенок спал сытым?

Я должна думать про этого ребенка? Может пусть его мама попробует подумать? :019:
Я могу вам рассказать про своих детей, но вам ведь это не будет интересно.;)
Стася, вам хочется ГВ обсуждать? Мне нет. :))

алина 29-02-2008 17:48

Кто-то ссылочку хотел? http://akev.ru/content/view/20/56/
Вот пожалуйста, смотрите. Причем учтите, что сравнивается Санкт-Петербург (где у каждого первого инет, и консультанты по ГВ, и курсы дородовой подготовки) и Мурманская обл, где консультантов нету, инета мало.
Зато каждый р\д имеет статус БДР и докармливание на детском отделении из соски и применение пустышек - это нонсенс. А также те же принципы + введение прикорма с 6 мес и не ранее - объясняют и участковые, и м/с в кабинете здорового ребенка. Ни разу я не слышала о контрольном вскармливании в поликлинике. Вот так.

stasia 29-02-2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 10935466)
Я должна думать про этого ребенка? Может пусть его мама попробует подумать? :019:
Я могу вам рассказать про своих детей, но вам ведь это не будет интересно.;)
Стася, вам хочется ГВ обсуждать? Мне нет. :))

Ну вы ведь так уверенно утверждаете, что ГОЛОДНЫЙ ребенок спать НЕ БУДЕТ. Меня просто такая непробиваемая уверенность убивает..

Бэмби 29-02-2008 17:51

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10935190)
Прям послушаешь вас, так без соски вообще невозможно ребенка вырастить, несмотря на то, что на форуме у изрядного количества мам дети сосок вообще не взяли и не сосут. И ничего, справляются как-то, и не с одним ребенком....

Да я вот например как раз таки понимаю, что все дети АБСОЛЮТНО разные, я удивляюь, почему вы это не можете принять :)):)):)) Почему вы пытаетесь всех детей подогнать под один стандарт, навязать всем мамам единую модель поведения, воспитания и кормления своих детей?

Алиночка, милая, ну ткните меня носом плиз в мое сообщение, где я сказала, что без соски жить невозможно :)):)):)) Я говорила только то, что мне и моим детям соска жить не мешает :)):)):)), и ни разу не привела в пример другого человека. :019:

Бэмби 29-02-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 10935585)
Ну вы ведь так уверенно утверждаете, что ГОЛОДНЫЙ ребенок спать НЕ БУДЕТ. Меня просто такая непробиваемая уверенность убивает..

МОЙ НЕ БУДЕТ. А ваш может спать голодный? :)):)):))

stasia 29-02-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 10935641)
МОЙ НЕ БУДЕТ. А ваш может спать голодный? :)):)):))

Будет :) Он потом ночью отъедается.

Бэмби 29-02-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10935190)
Почему? И даже поза была вполне нормальная. Я на стуле, ребенок у груди, массажистка рядом на стуле - массажировала ножки и ручки. Зачем для этого ребенка на стол-то класть?....

Делать массаж только на ручках и ножках и все ради того, чтобы не вынуть грудь изо рта?

Нееее :)):)):)), мы делаем массаж полностью :))

Лизун 29-02-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10935506)
Зато каждый р\д имеет статус БДР и докармливание на детском отделении из соски и применение пустышек - это нонсенс.

Нонсенс, говорите?

А что в этих РД делают, если у матери молозива нет, молоко еще не пришло, и ребенок орет голодный?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.