Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

Kleos 11-02-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10456517)
Вот именно, вся ответственность за собственную жизнь всегда лежит на самом человеке. Как бы эта жизнь не складывалась. .

Я вот здесь ППКС.
Откуда мысли, что муж будет содержать тебя всю жизнь? нет, ну вот откуда? Муж может не только уйти, он может заболеть, умереть (ттт, не дай Бог), потерять работу и тп и что тогда? вот тогда -имхо-будет ситуация что называется "приперло", когда хочешь-не хочешь, а нужно что-то менять в себе.
А так..рассуждать какой работы я достойна, какой нет -хорошо, когда знаешь, что в случае чего БМ все равно денег даст:(

vlv 11-02-2008 13:53

Цитата:

И от хорошей жены, которая ВО ВСЕМ устраивает мужа, практически никогда не уходят. Раз семья - это "ВСЕ МОЕ", то стараться надо жене в 100 раз больше, чтобы удержать.
:010: Все что я могу сказать: вы плохо знаете жизнь.

А в 100 раз это как? Носки стирать не один цикл, а 100? Или суп солить солонее в 100 раз? Знаете, если бы вы не написали, что вам 41, я решила бы, что вам 19...

Цитата:

А моральные ценности в мальчиках воспитывает мама. А не интернет во взрослых дядьках.
Конечно хорошо, когда мама. Но и во взрослом состоянии думающий человек таки способен воспринимать и осмысливать информацию...

Цитата:

Если он не считает, что ДОЛЖЕН БЖ, то никто его не заставит содержать БЖ. Такое его моральное право
Аморальное право.

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10456517)
Вот именно, вся ответственность за собственную жизнь всегда лежит на самом человеке. Как бы эта жизнь не складывалась. И по законодательству все устроено тоже именно так. И это правильно.

Не все устроено именно так по законодательству. Есть ситуации, когда человеку обязаны другой человек и/или люди. Есть такой нонсенс.

Цитата:

Вообще, жизнь - это не собес. И выживает всегда сильнейший и тот кто лучше умеет приспосабливаться
Это ужасно. Такая т.з. на мироустройство - ужасна. Не отсюда ли такая бешеная агрессия на улицах, в домах и душах, с одной стороны, и равнодушие к этому, когда тебя лично не касается - с другой?

Kleos 11-02-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10456837)
Не все устроено именно так по законодательству. Есть ситуации, когда человеку обязаны другой человек и/или люди. Есть такой нонсенс.

нонсенс в том, что можно считать -что ТЫ обязан кому-то, а можно считать что ТЕБЕ все обязаны. Причем практически любая ситуация может быть расценена как с одной так и сдругой точки зрения. Это уж если говорить о морали

Старый Кошелек 11-02-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Полынь-трава (Сообщение 10456743)
Я вот здесь ППКС.
Откуда мысли, что муж будет содержать тебя всю жизнь? нет, ну вот откуда? Муж может не только уйти, он может заболеть, умереть (ттт, не дай Бог),

ну -ну.. тут уже написали , чтоесли помрет то это лучше - и не так обидно и главное все имущество останется...
ну тут правда как повезет.. може на нем долгов больше чем имущества..

vlv 11-02-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Lis'enok (Сообщение 10456309)
Еще раз - что будут делать женщина, если вдруг после развода в течении n-го в времени БМ ее содержал, а потом взял и умер?

Или его захватили инопланетяне, но обещали вернуть... Вы читали исходный пост топик-стартера?

Kleos 11-02-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10457097)
Или его захватили инопланетяне, но обещали вернуть... Вы читали исходный пост топик-стартера?

смешно:))
Я! я читала исходный пост! (Babka, я честно читала, правда:), а не только последнюю страницу, как обычно)
и чтоо?
исходя из исходного таки поста -кто мне ответит на вопрос -Почему женщине не приходит в голову, что жизнь может повернуть так, что муж НЕ СМОЖЕТ ее больше обеспечивать? Это так трудно представить? Или такие ситуации не встречаются в приницпе?
Babka, может ты мне скажешь, как родоначальник топика?

Lis'enok 11-02-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10457097)

Топик читала. На один шаг вперед посмотрите :)
Такое вот отношение как раз вяжется с отсутствием взгляда чуть в будущее, когда еще все хорошо и женщине 40, и дети взрослые, и муж обеспечивает по полной, и он еще никуда не ушел.

PS.Подумалось, а если муж такой вот обеспеченный и женщина привыкла к хорошей жизни, так значит не последний же год-два он вдруг обеспеченным стал? Тогда можно было женщине поднакопить (на "мало ли что"), на первое время бы хватило, если вдруг муж свалить решил.

EvaBalu 11-02-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Полынь-трава (Сообщение 10457249)
исходя из исходного таки поста -кто мне ответит на вопрос -Почему женщине не приходит в голову, что жизнь может повернуть так, что муж НЕ СМОЖЕТ ее больше обеспечивать? Это так трудно представить? Или такие ситуации не встречаются в приницпе?

Слуш, ну че ты выдумываешь? Вон, например Чучундровне приходит. У всех свои пути решения чего бы то ни было.

ForTee 11-02-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10456837)
:010: Все что я могу сказать: вы плохо знаете жизнь.

А в 100 раз это как? Носки стирать не один цикл, а 100? Или суп солить солонее в 100 раз? Знаете, если бы вы не написали, что вам 41, я решила бы, что вам 19...

Конечно хорошо, когда мама. Но и во взрослом состоянии думающий человек таки способен воспринимать и осмысливать информацию...

Аморальное право.

Это ужасно. Такая т.з. на мироустройство - ужасна. Не отсюда ли такая бешеная агрессия на улицах, в домах и душах, с одной стороны, и равнодушие к этому, когда тебя лично не касается - с другой?

Жизнь я знаю хорошо, и учусь как всякий идиот на своих ошибках. Хорошесть жены не в умении стирать носки или готовить, или рожать. Так себе навыки. А в умении дать ему то, в чем именно он нуждается больше всего. Об этом тоже писали в другой теме недавно.
Зачем от такой уходить? И знакомых брошенных БЖ у меня много. Так ни они сами, ни я не считаем, что были они хорошими. Готовили, стирали и т.п. Другое надо было их БМ.
"Но и во взрослом состоянии думающий человек таки способен воспринимать и осмысливать информацию..." - это и к женщинам относится. Или они НЕдумающие по Вашему.

Мужчина только сам решит ОБЯЗАН ли он. Ни я, ни Вы, ни БЖ его не убедит. Это факт. И с этим ничего не поделаешь.
Вот удивитесь, но я абсолютно не агрессивна. Но никогда не надеюсь на чужую помощь. Только на себя. Но и не отказываюсь от нее. И сама в силу СВОЕЙ морали оказываю.
И домохозяек я не ненавижу. Я их просто не понимаю. Мне дома просто очень скучно. Один год отсидела - чуть с ума не сошла. Не умею быть дома. И выходные для меня очень часто - настоящее испытание

А женщины всегда умеющие выйти замуж есть. У меня такая подружка - не работает. Она говорит: "Когда у меня все плохо в жизни - я просто одеваю на себя все самое лучшее и иду".
И выходит так замуж. В третий раз уже.

Kleos 11-02-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 10457433)
Слуш, ну че ты выдумываешь? Вон, например Чучундровне приходит. У всех свои пути решения чего бы то ни было.
.

неа..я то че? Про свои пути тут видишь -не говорит никто, тут какой-то абстрактный пример решается.
Должен муж или не должен. Вот кстати, на пример СК тоже пока нет ответа. Если муж был инициатором того, чтоб жена не работала, и обязался ее содержать пожизненно, а она по истечении 20 лет ушла к другому, не постылому, но бедному. Который ее обеспечивать не может, допустим. Тогда как? Ведь в итоге получается все равно БМ виноват -он же был инициатором изначально?
Про свои пути решения я согласна абсолютно. И даже не про возможный развод говорю, и не про то, сколько "можно и нужно высосать денег" из настоящего/бывшего или какого-то там еще мужа, а про то -что ты можешь сама по жизни? на случай если никого рядом нету..вот примерно так
конечно и это не спасет если тебе кирпич на голову свалится..это тоже правда:))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.