Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Olga Belikova 04-02-2008 22:23

Далеко.А какие помидоры Вы прально сказали, всё же уже пора сказать достаточно деточка 40 месяцев сосёшь, ужы выросла(хотя мы меееееееееееееееееелкие:()Я приучаю её к этой мысли.Но категорически не получается.И мне психолога координаты, а только она может приезжать, у меня мало того что сисечница, ды-к, ещё и того этого МЕГА АКТИВНАЯ, и такая упрямая, + переменчивое настроение.ТЕ круто...с такой в транспорте, особенно обратный путь туда не пойду , этот не мой поезд сюла не сяду...Развлекается весь вагон:(

myxja 05-02-2008 09:25

Цитата:

Сообщение от NastyaS (Сообщение 10270587)
Возможно, я нарываюсь на тапки с помидорами, но вроде имею некоторое моральное право написать то, что сейчас напишу :-) По крайней мере, старшего кормила где-то 3,4 - 3,5. С младшим что будет, пока не знаю, посмотрим.
Я считаю, что после трех лет мама тупо имеет право сказать "нет" и даже ничего не объяснять. Нет, сейчас мы не будет сосать сисю на ночь, потому что я не хочу. Потому что ты уже большая. Потому что без нее вчера заснула. Да мало ли почему - нет, и все!
Во что тут все упирается - правильно, в уверенность мамы! У меня были большие проблемы с тем, что Цареградская называет "материнской волей". Я это поняла очень не сразу, когда родился второй, который, ей-богу, в пять раз более покладистый, и все оттого, что мама уже знает, чего ей самой-то надо хотеть и ждать.

Если же реакция ребенка на это "нет" носит болезненный характер (а не просто истерично-манипуляторский), то не надо ждать, идите к психологу (может, вы ходите уже к нему, я недавно читаю?) Моему сыну в три года очень помогло 5-6 сеансов общения с чудесным песочным терапевтом. Результат был для меня удивителен. Проблему мягко диагностировали как "некоторая задержка в отделении от мамы" , он ходил строил композиции из песка и всяких игрушек, слушал какие-то сказочки специально обученные, чего-то чирикал, делал какие-то тестики. Через месяц стал сам засыпать (без груди, это само собой, но без мамы, держащей за ручку, а потом вскоре и без мамы в комнате) и наконец полюбил папу, которого до этого просто игнорировал.
Позже у меня появилось стойкое ощущение, что был какой-то затык, который не давал ему отойти от мамы/отлучиться от груди, и терапия ему помогла.

НАстя

Молодец! стойкое ощущение, что был какой-то затык, который не давал ему отойти от мамы/отлучиться от груди-Вот что я думаю в данное время.это про меня.Сегодня моя красавица сама засыпала -всё у неё получилось.

kket 05-02-2008 10:25

я тут попыталась убрать кормления (сейчас у нас всего три + 1 ночное). Но не тут-то было. И дело вовсе не в ребенке - Кира у меня спокойно без сиси может - а во мне. Стоит не покормить часиков 8-9 - так грудь каменеет, болеть начинает! Короче, полный ужас.

Конечно, прекращать кормление нам еще рано, но вот моя грудь меня беспокоит. Хотя... волноваться еще рановато, наверное? :016:

Endocrynolog 05-02-2008 10:35

Обязательно возьму такой вариант на заметку, спасибо!!! :)

А у меня пока обратная, так сказать, проблема... :( Мне самой очень нужен психолог, может, посоветуете??? Я не домосед по натуре, знаю это и всгда так было, дома опускаюсь и становлюсь себе неинтересна, тупо сижу перед телеком и жутко устаю... А дома я сижу уже два года, всю беременность не работала. Дошла до ручки, истерики все время, понимаю, что надо искать работу и вон из дома... Был затык с тем, куда ребенка деть... в сады ажиотаж, нянь боюсь, после ЛВ боюсь и садов без ажиотажа :)) Вчера муж обрадовал - с ребенком согласна сидеть свекровь! А у меня снова рыдания - не могу ребенка оставить!!! :(
Я планирую это лето еще посидеть, а потом искать пол-ставки, так что время еще есть, а я вся в соплях!!! :( Куда мне бежать чинить мозги???

olgadobre 05-02-2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 10292487)
Обязательно возьму такой вариант на заметку, спасибо!!! :)

А у меня пока обратная, так сказать, проблема... :( Мне самой очень нужен психолог, может, посоветуете??? Я не домосед по натуре, знаю это и всгда так было, дома опускаюсь и становлюсь себе неинтересна, тупо сижу перед телеком и жутко устаю... А дома я сижу уже два года, всю беременность не работала. Дошла до ручки, истерики все время, понимаю, что надо искать работу и вон из дома... Был затык с тем, куда ребенка деть... в сады ажиотаж, нянь боюсь, после ЛВ боюсь и садов без ажиотажа :)) Вчера муж обрадовал - с ребенком согласна сидеть свекровь! А у меня снова рыдания - не могу ребенка оставить!!! :(
Я планирую это лето еще посидеть, а потом искать пол-ставки, так что время еще есть, а я вся в соплях!!! :( Куда мне бежать чинить мозги???

Могу порекомендовать психолога из Бехтеревки из клиники неврозов, мне очень понравилась. Правда, я сама не смогла туда ходить - ребенок без меня не останется, да и не с кем... А когда мы с ним ходили, он уставал быстро. Надо? Только я телефон в личку пришлю

Endocrynolog 05-02-2008 11:05

Спасибо, надо! :)

NastyaS 05-02-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от kket (Сообщение 10292291)
я тут попыталась убрать кормления (сейчас у нас всего три + 1 ночное). Но не тут-то было. И дело вовсе не в ребенке - Кира у меня спокойно без сиси может - а во мне. Стоит не покормить часиков 8-9 - так грудь каменеет, болеть начинает! Короче, полный ужас.

Конечно, прекращать кормление нам еще рано, но вот моя грудь меня беспокоит. Хотя... волноваться еще рановато, наверное? :016:

А у Вас цикл восстановился уже?
Раз может спокойно без груди, пусть будет без груди! Я бы при таком раскладе сцеживалась немного часов через 4-5, чтобы не допускать полного окаменения. Если перерывы буду регулярными, за пару недель грудь должна привыкнуть. Потому как давать взрослому ребенку (которого в перспективе хотим отлучить) лишние разы грудь из-за того, что у мамы она переполняется, это, согласитесь... как-то... ну не то тут что-то :-) А Кире сколько, я забыла? Двух ведь нет еще? Тогда, может, и ничего...

NastyaS 05-02-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Olga Belikova (Сообщение 10284551)
Далеко.А какие помидоры Вы прально сказали, всё же уже пора сказать достаточно деточка 40 месяцев сосёшь, ужы выросла(хотя мы меееееееееееееееееелкие:()Я приучаю её к этой мысли.Но категорически не получается.И мне психолога координаты, а только она может приезжать, у меня мало того что сисечница, ды-к, ещё и того этого МЕГА АКТИВНАЯ, и такая упрямая, + переменчивое настроение.ТЕ круто...с такой в транспорте, особенно обратный путь туда не пойду , этот не мой поезд сюла не сяду...Развлекается весь вагон:(

Неа, приезжать она, естественно, не может, так как работа проходит в специально оборудованном кабинете с тысячей всяких игрушечек и предметиков и специальным поддоном с прокаленным мельчайшим песком. С таким хозяйством не поездишь :-)
Вообще, песочных терапевтов много, у них даже ассоциация своя есть. ПРосто про Наталью Аркадьевну я абсолютно точно знаю, что она человек очень мудрый и лояльный, помимо того, что профессионал. К сожалению, часто, с кем бы ни приходилось общаться, как речь заходит о длительном кормлении, у людей профессионализм отшибает напрочь, лезут эмоции негативные... тут такого нет.

Да, часто, мне кажется, проблема либо полностью упирается в маму, либо в какое-то неправильное взаимодействие с мамой. Так что маму тоже хорошо бы "пропесочить" (это, кстати, я Эндокринологу тоже). Как хорошо и легко становится, когда оставишь напряжение все внутренне в этом песке! Оказывается, взрослые тоже хотят играть. песок просто материал какой-то волшебный, хочется в него руки запустить, и трогать, трогать, перебирать... Я тоже к ней ходила :-)

kket 05-02-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от NastyaS (Сообщение 10296958)
А у Вас цикл восстановился уже?
Раз может спокойно без груди, пусть будет без груди! Я бы при таком раскладе сцеживалась немного часов через 4-5, чтобы не допускать полного окаменения. Если перерывы буду регулярными, за пару недель грудь должна привыкнуть. Потому как давать взрослому ребенку (которого в перспективе хотим отлучить) лишние разы грудь из-за того, что у мамы она переполняется, это, согласитесь... как-то... ну не то тут что-то :-) А Кире сколько, я забыла? Двух ведь нет еще? Тогда, может, и ничего...

Цикл год как восстановился. А вот про сцеживания я как-то и не подумала - приходится Киру лишний раз кормить :love:. А грудь привыкнуть должна бы уже - я частенько ночью просыпаюсь из-за ощущения "переполненности", хотя Ре спит рядом со мной спокойно, ночью даже уже есть особо и не просит.:) В последнее время приходится даже будить чадо, чтоб поела.
Кире - 1,5 года.

Цитата:

Сообщение от NastyaS (Сообщение 10297269)
Как хорошо и легко становится, когда оставишь напряжение все внутренне в этом песке! Оказывается, взрослые тоже хотят играть. Песок - просто материал какой-то волшебный, хочется в него руки запустить, и трогать, трогать, перебирать... Я тоже к ней ходила :-)

Интересно, а что говорить обо мне, если я сама из песочницы не вылезаю? :046:
А теперь представьте картину: песочница, кружком вокруг стоям мамашки, болтают, и я с оравой деток строим куличики... :107:

NastyaS 05-02-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от kket (Сообщение 10298477)
Цикл год как восстановился. А вот про сцеживания я как-то и не подумала - приходится Киру лишний раз кормить :love:. А грудь привыкнуть должна бы уже - я частенько ночью просыпаюсь из-за ощущения "переполненности", хотя Ре спит рядом со мной спокойно, ночью даже уже есть особо и не просит.:) В последнее время приходится даже будить чадо, чтоб поела.
Кире - 1,5 года.

:107:

Катя, ну Вы гипермолочная мамочка просто... :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.