![]() |
Прочитала темочку и не понимаю почему все в шоке?? Может здесь все мамочки молоденькие поэтому и истерика?! У моего сына в школе тоже вши(школа новая чуть ли не элитная), но я не паникую! Сама в детстве с пионерского лагеря два раза привозила вшей дома ни кто в обморок не падал. Выводили вшей черемичной водой(может уже не выпускается), а гниды счесывали теплым уксусом, заморока конечно но не страшно.
|
Я например в шоке только из-за того была,как родители относятся к своим деткам.Что никто руки свои марать лишний раз не хочет.А если бы у моей появились,пошла купила че надо и вывела.Не вывелись бы сразу оставила бы дома.Так у нас проблема в том была в школе,что мамашки все-равно приводят вшивых деток в школу.Вот от этого-то волосы дыбом и встают.
|
У нас пошла вторая волна\\\ Сегодня учительница сказала, что мама одной девочки из нашего класса все выходные "боролась"... уж не знаю как они поборолись, но девочка сегодня в школе\\\\\
Будем сегодня мазаться опять для профилактики... |
Действительно, в шоке от того, как другие родители НИЧЕГО не делают! И не только родители! Или делают вид, что всё нормально.
На классном собрании я подняла тему. В школе у раздевалки повесили листовку, где объяснялось, какие вши бывают.Дети спросили медсестру, типа, что проверять будут? Она сказала, что нет, это для того, чтобы вы все знали. На собрании все ОЧЕНЬ удивились, когда я сказала, что педикулез затронул многие школы. Я спросила, что делается в нашей школе. НИЧЕГО, ответили мне. Но обещали поговорить с медсестрой о проверке голов. Пришлось попросить, чтобы проверяли у всей школы, не только в нашем классе.Сегодня ещё не проверяли. Зато я проверила у своей. Имеются находки. Буду опять обрабатывать. А ведь с каникул вышли 100% чистыми! Вопрос: ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ ? Моя говорит, что в классе 2 девочки сидят на уроках и постоянно чешут голову. Интересно, их мамы проверяли? |
Ещё есть вопрос.
Шампунь при педикулезе - это тоже для лечения или шампунь для профилактики? Что всё-таки более эффективно? |
Я обрабатывала Никсом для профилактики...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все читаю эту тему, и не могу вспомнить название спрея, которым выводила позапрошлым летом на юге. Склероз - страшная штука :)
А средство волшебное. Спреем нужно обработатб голову. Никаких пакетиков. Через 15 минут смыть. И все! Потом еще пару дней вытягивала дохлых гнид. Никакого рецедива. Я это к чему. Неужели в СПб нет аналогов? Обнаружил вшей - обработал голову, и наутро можно идти в школу! |
Ой, девоньки!!!:001: Как жаль, что наткнулась на этот топик только сейчас!:016: Я как раз 27.12 обнаружила этих гадов у себя в голове!!! :010:То, что я была в шоке, ничего не сказать!!!:015::wife:У дочки волосы средней длины, косы ей каждый день плела... и не видела!:015: Даже подумать не могла! И в итоге из-за этих гадов, после ночи борьбы, ксати Пара+, утром начались схватки (и не мудрено, у меня полночи истерика была, пока всю себя и квартиру обрабатывала), и естественно я родила 28.12.... Доча у бабушки была все каникулы, позвонила им, сказала, мол выводите...:073: в итоге она приехала 12.01, я смотрю голову (типа вывели) и опять 2 вши!!!:010::015: Ну естественно я пока не вывела, не успокоилась! :073:Пришлось подстричь её под каре...:(
В общем, прочитав этот топик я просто нахожусь в ступоре: в городе эпидемия?! Ужас!!!!!! Блин, хоть в школу не ходи....:001::(:wife: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |