Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ребёнок во взрослой компании (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355513)

elfy 13-11-2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 8319994)
ага, и без мамы, и без папы, и без тети Аси. Просто есть разница между "Приглашаю ТЕБЯ" и "приглашаю ВАС".
:))

Есть, конечно. Поэтому и надо заранее обговаривать.
Правда, маму с ребенком до какого-то возраста все равно можно рассматривать как единое целое. Поэтому ей прийти в гости с ним - естественно. :)) А те, кто постарше, и сами вряд ли пойдут, если там ровесников не будет ;)

Пони 13-11-2007 18:34

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 8322636)
Есть, конечно. Поэтому и надо заранее обговаривать.
Правда, маму с ребенком до какого-то возраста все равно можно рассматривать как единое целое. Поэтому ей прийти в гости с ним - естественно. :))

до такого возраста ребенку можно слушать взрослые разговоры, все равно ничего не поймет :)) и колбасу не ест.

elfy 13-11-2007 18:37

До какого - такого?
Я имела в виду возраст, когда еще дома одного нельзя оставлять :)

pоison 13-11-2007 18:42

вообще дело личное) каждый сам решает- как воспитывать? куда водить.. но вот в случае с гостями и сборами- не надо обижаться: если перестанут приглашать....тут дело не в том: что они такие сякие, просто людям может быть неудобно сказать- не приходите с детьми?? вот и все.......

gruscha 13-11-2007 18:44

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 8322405)
Неужели школьные проблемы детей Вы обсуждаете при них?
Странно, что люди не понимающие неуместность нахождение детей при разговоре взрослых, сразу представляют себе такую матерящуюся и пьяную вдрабадан компанию:009::009::009:

Да встеча старых друзей не то место, где школьные проблемы моих детей обсуждают.
Кстати и о школьных проблемах можно и в присутствии ребёнка тактично и для него не унизительно рассказать.Или Вы думаете,ребёнок о своих проблемах не знает?
А вообще я считаю дети такие же взрослые, только маленькие и неопытные.И отсылать их куда подальше , это значит унижать.

Yukki 13-11-2007 18:51

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 8323268)
До какого - такого?
Я имела в виду возраст, когда еще дома одного нельзя оставлять :)

А уточнить можно? До какого возраста нельзя детей одних дома оставлять? С Вашей точки зрения?
По мне, так пятилетнего ребенка дома одного оставлять нельзя. Но и в компанию взрослых людей, собравшихся с душой отдохнуть:) я бы ребенка не потащила. Если других деток не будет.
И разговоры взрослых ребенку слушать совсем необязательно. Каких бы тем они не касались. Взрослые люди имеют право на "взрослую" жизнь. И это никак не ущемляет прав их детей. Для того, чтобы быть близким своему ребенку, совершенно необязательно таскать его с собой на тусовски взрослых.
"Родители тоже люди" (ц). :)

babka 13-11-2007 18:58

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 8323431)
А вообще я считаю дети такие же взрослые, только маленькие и неопытные.И отсылать их куда подальше , это значит унижать.

Отсылать куда подальше с опредёленного возраста можно даже маму. О тёщах и свекровях я вообще молчу:fifa:. Но видимо некоторые считают это унижением, поэтому лезут и лезут, прямо как дети за колбасой:)

gruscha 13-11-2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 8322459)
взрослые могут себя вести нормально, но ребенок есть ребенок- он может встрять во время произнесения тоста и т.д.. а сколько случаев, когда ребенок наслушавшисб абсолютно нормальных разговоров- потом выдает перлы??? перевернутые его детским сознанием? то бабушкам. то в садиках. то на площаджках?
да и вообще- объясните мне необходимость нахождения детей за столом со взрослыми?не на детском празднике, не за новогодним столом, нине на семейном торжестве.....когда люди собираются по взсролому поводу?

Боже, какое преступление- встрять во время тоста!:046:
Да и перлы пусть выдаёт- это же ребёнок.

Дети за столом со взрослыми уместны, потому что мы все одна компания и нам весело и интересно друг с другом.Да и просто хочется поделиться с ребёнком радостью общения с друзьями .Пусть он услышит, что мама , оказывается , тоже была девочкой и глупости тоже творила , и смешной была и страхи имела.Всё, как у него.А ещё здорово ему осознать, что до сих пор маму любят и рады видеть и слышать столько чужих дядь и тёть.А как прятно испытать гордость за своих "предков"!За их остоумие их тостов , например (хоть и не всегда ребёнку понятен смысл, но ведь все так хохочут и так радостно смотрят на маму)!

И шептать, и на цыпочках красться за колбаской, и тут же исчезать как можно быстее не надо.Что преступного в желании поесть и попробовать того же, что и Вы?

Будьте естественны и приличны и прятаться от своих детей не понадобиться.

А то столько пафоса и ханжества, что прямо за детей обидно.

Lissia 13-11-2007 18:59

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 8319488)
мда... сочувствую вашим детям

А так нельзя говорить тут :004:

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 8319578)
им же не с чем сравнивать

Вы хотите усыновить детей этих девушек, чтоб они сравнили? :019:

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 8321962)
Сотовый - подарок зятя, DVD - подарок зятя, моющий пылесос - подарок зятя, один из телевизоров - подарок зятя. Теперь рвётся подарить сноуборд, видимо хочет решить всё одним махом:))

Ну тут-то ясно, он хочет поскорей получить все обратно в виде наследства :004:

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 8323616)
И разговоры взрослых ребенку слушать совсем необязательно.

А иначе выйдет как у нас в трехлетнем сонином возрасте. Встретили случайно моего сослуживца. Соня: "Вас зовут дядя такой-то? Вы работаете с моей мамой? Знаю, мама все время хочет порвать вас на тряпки".

babka 13-11-2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 8323832)
Ну тут-то ясно, он хочет поскорей получить все обратно в виде наследства :004:

Да, забыла! Это ж он мне интернет провёл. Наверное, чтобы поменьше отсвечивала в реале:))
Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 8323832)
А иначе выйдет как у нас в трехлетнем сонином возрасте. Встретили случайно моего сослуживца. Соня: "Вас зовут дядя такой-то? Вы работаете с моей мамой? Знаю, мама все время хочет порвать вас на тряпки".

люблю детей!:))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.