Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ко мне приходили гости с 5-летним ребенком... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=352764)

Карусель 09-11-2007 23:08

А Вы обрисуйте вкратце "правила париличия".
А мы вкратце свои обрисуем.

Кариока 09-11-2007 23:08

Автор - я Вам искренне сочувствую... У меня есть пара подобных знакомых, правда, уже взрослых... После их визитов меня аж передергивает :(

Аня (Ангора) - посмеялась, действительно, верно :))

Но, девочки, вы знаете... читаю я вас и мне реально становится стыдно за своего 2,5 летнего пацана. Который изо всех сил своих маленьких пытается вести себя хорошо, но его в силу возраста надолго не хватает... А интересно в чужом месте ВСЕ.

Antony 09-11-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от ЖУчКа (Сообщение 8234145)
Нельзя в чужом доме (про свой я молчу - в каждой избушке свои погремушки) что-либо ломать, рушить, пачкать, разбивать (кста, еслиб мой разбил, оплатила бы хозяину убытки). Это элементарные признаки воспитанности.

В чужом доме в общем-то нельзя. :) Только автор так сформулировала начальную задачу, что обсуждение пошло не о глобальном, а о частностях (пальцы на зеркале). И как-то я упустил ответ автора на вопрос о ее реакции в процессе разрушения дома. Она так и сидела, созерцая происходящее, или попыталась сделать замечание ребенку или маме и остановить "погром"?

Кста, после того как Вы предложите деньги за разбитое и поломанное, хозяин должен отказаться от них в рамках элементарной вежливости и воспитанности? ;)

Монамурочка 09-11-2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 8234244)
Вот и я так подумала. Но ведь автор хозяин! И она могла сделать замечание ребёнку.
Нет, должна была сделать.:008:

Автор посчитала, что делать замечание чужому ребёнку не стоит.
Я думаю, что всё дело в маме, которая хотела напакастить автору. Может быть ревность, зависть;). Подсознательно...она себе в этом никогда не признается. Будет уверять, что у автора тюремный режим и пр.

с боку бантег 09-11-2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 8234493)
А некоторые дети ваще какают в песочницу!:ded:

Неправда ваша, дети какают в чужие тубзики, а песочницах сейчас модно кошек хоронить.

mamki 09-11-2007 23:10

Цитата:

Сообщение от ЖУчКа (Сообщение 8234331)
Мдя... :001: Видимо ответить нечего. Переходим на личности? ;)

Я только про детей спросила..:010:

natabux 09-11-2007 23:13

Цитата:

Сообщение от ЖУчКа (Сообщение 8234535)
1) Нет. Ребёнок НЕ специально разбил.
2) Не очень здорово, когда спокойный. С "шилом-в-попе интересней. Да и в жизни бОльшего добиваются, но это очень ИМХОвое ИМХО.
3) Трагедию устраивать не надо. Только если ты не досмотрела за СВОИМ ребёнком, будь любезна устранить "недостаьки воспитания или чего-то там". В частности - возместить разбитую посуду, отмыть залапанные зеркала и, не помню что ещё было.
Если для кого-то моё мнение непонятно или дико - извините. Наверное я слишком хорошо воспитана.
И я бы, зная как ведёт мой ребёнок ( вданном случае речь о ТАКОМ поведении), не позволила бы войти своему ребёнку в дом, куда нас НЕ ПРИГЛАШАЛИ, и прекрасно понимая, что моему мужу придётся краснеть за нашу дочь, и за меня (как за мать ) тоже.

Ну конечно - Вы лучше воспитанны! Даже спорить не буду.
Мне, правда, всегда казалось, что хорошо воспитанные люди никогда не будут говорить о своей воспитанности :))
Повторю - я бы, например, не позволила своим гостям убираться в моем доме, они же гости! Но это, наверное, от плохого воспитания :))

Oдно Расстройство 09-11-2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Мамочка-дорогаичка (Сообщение 8234612)
Неправда ваша, дети какают в чужие тубзики, а песочницах сейчас модно кошек хоронить.

Странная мысль - хоронить среди использованных шприцов:( !Ну раз модно - не попрешь!

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК 09-11-2007 23:15

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 8231832)
знаете, пока у родителей была одна я, они всем давали советы по воспитанию детей
а потом родился мой брат...:065::065::065::065::065:

Хе! У нас-наоборот. Пока у родителей была я("сатана-ты-дьявольская",как называла меня бабуля),они носа из дому не казали. Только если ненадолго. И без меня. Потому как я обдираньем хозяйских пальм не ограничивалась.
Потом появилась моя милая сестра,и родители стали посещать друзей в качестве супружеской пары с ребенком. Хорошо,между прочим,воспитанным.

Карусель 09-11-2007 23:15

Цитата:

Сообщение от Каниш (Сообщение 8234610)
Автор посчитала, что делать замечание чужому ребёнку не стоит.
Я думаю, что всё дело в маме, которая хотела напакастить автору. Может быть ревность, зависть;). Подсознательно...она себе в этом никогда не признается. Будет уверять, что у автора тюремный режим и пр.

Ну ...Это уже в ЖГ тогда.:))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.