![]() |
[quote=М@нд@ринк@;7458779]Пришла с садика ...и плачу ...
Ребенок мой сегодня пришел в сад....и войдя в группу через некоторое время заплакал((( Такая у нее истерика началась...я стала ее успокаивать..но не получилось...Забрала воспитательница...Я там засела и решила послушать что и как! Я сидела минут 25 :005: все это время ребенок плакал...ее плачущей посадили за стол..:005:.она сидела за этой кашей и плакала (((( Пришел психолог...я стала с ней говорить...сама разревелась....она сказала что детей успокоит и мы с ней поговорим...Жанну успокоила почти моментально ...Мы пошли с ней говорить( с психологом) И она говорит ...что от кого от кого ,а от Жанны она не ожидала что будут слезы и будут проблемы с едой....Она обещала поговорить с нянечкой ,все разузнать,и с воспитателями..поговорить.... Вот сижу переживаю...думаю к ней придти пораньше ...забрать/quote] Дай бог чтобы психолог вам помог,и хорошо что он у вас в саду есть.Очень все это печально,переживаю за вашу Жанночку.@@@@@@@ |
в нашей группе есть Лиза - она все время плачет. я пришла Леню с прогулки забирать - стоит, ревет. и утром ревела. и за столом ревела. но не навзрыд, а так - горько.
я ее стала успокаивать - говорить, что дома скучно, а тут вот с детками, и иди с Ленькой погуляй, а дома чего делать, мама суп варит, тебе скажет - "Иди, Лиза, мне некогда" и все в таком духе. она мне так горько головой кивала и поддакивала "да-да, все так", и все дети вокруг меня сгруппировались и слушали, а когда я Леню повела к выходу, кааааааааак разрыдаются все. воспитатель сказала "шли бы вы, маманя, с вашей психологией,я тут и без вас справлюсь":008: я это к чему... 1. очень многие рыдают по началу в саду - ну маленькая принцесса у вас еще, не врубается, что вечером придет мама-заберет. Лизу никто пальцем не трогает. и может ее мама тоже ВОТ такие зубы на воспитателя имеет за этот рев, а воспитатель Лизу "доча" зовет и за ручку с ней ходит. не надо вам вместе с ней рыдать и себя накручивать. если ваш ребенок НЕ готов к садику, то может - ну его? на след. год придете? Леня в прошлом году тааааааааакой ручной был, от меня не на шаг и я в ясли не повела - даже не представляла, как я такую кроху в сад запихну. а в этом году - привела, он сказал" мама, пока, я пошел" и с прогулки я его с боем забирала - хотел остаться. 2. каждый день воспитательную работу проводить на предмет "садик - это здорово!". я Лене в день раз 80 говорю про садик, и выставляю так, что "ах, не убрал игрушку? Ну всёёёё.... в садик не пойдешь, туда только хороших деток берут и с ними играют-занимаются"... 3. чесслово, мне кажется, вы накручиваете больше, чем есть на самом деле. не так страшен черт, как его малюют. объяснитесь по поводу еды с воспиталками, просто не в духе "значит так, девушка! Я СКАЗАЛА!!!", а мирно. я не "за" воспитателей, я уже написала,чтобы я сделала, если бы увидела/услышала похабные выражения в присутствии детей или еще чего, типа одевания после сна в холодной комнате, но у вас через весь рассказ такой негатив, ни на чем не основанный конкретно. детка неделю у вас ходит? ну что вы хотите-то!!! адаптация по месяцу бывает у некоторых. не нервничайте, мандаринка:flower:, поболтайте с теми родителями, которым все нравится - может, они откроют вам глаза с другой стороны? |
В нашем БЕСПЛАТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ саду отличные воспитатели в 1 ясельной группе. Причем молоденькие девочки! Спасибо им всем ОГРОМНОЕ. Ребенок с удовольствием ходит в сад!!!
|
Отвечаю по порядку!!!!! Angelinka
Цитата:
MarinaMarisa ..да! Знаю что близко так все к сердцу принимаю....И то что у меня такой негатив с начала топика ...я считаю его оправданным ..Т.к не думаю...если б меня все устраивало я бы тут "батон крошила" на всех... Насчет питания говорила с каждой воспиталкой с какой могла! Т.к они меняются каждый день...И не всегда я могу сказать ВСЕМ воспитателям ..не кормите если не хочет....Я на самом деле ...сначала пытаюсь спокойно поговрить:091:...НО! Если человек игнорирует мои просьбы и желания так сказать по поводу моего ребенка ....то...:015: получается то что получилось вчера .....:040::087:.... |
Автор, сколько Вам, простите, лет и Вашей дочурке? Почему Вы так боитесь своих проявлений чувств? Кто Вас так напугал? Тут уж столько советов надавали, а Вы все никак не можете подобрать себе по душе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Безусловно, маленькая зарплата - это не повод по-скотски обращаться с детьми. Это мы с вами понимаем, что лучше уж никак не работать, чем работать так. Но далеко не все воспитатели придерживаются такой же позиции. И к сожалению, ситуация такова, что заведующие не имеют выбора при принятии на работу воспитателей, и берут тех, кто пришел, уже не вникая в профессиональные и человеческие качества кандидата. Плохие воспитатели есть, и их очень много, и исправить их мы не можем - надо смотреть правде в глаза. Поэтому здесь мне видится два выхода: искать муниципальный сад с хорошими воспитателями, или идти в частный сад, причем хороший тоже надо поискать (как говорится - не все йогурты одинаково полезны), но среди частных найти подходящий сад с адекватным персоналом шансов гораздо больше. Кто-то тут говорил том, что в частных садах проверок нет, так вот хочу заметить, что Вы очень ошибаетесь, проверки есть и еще какие (я не беру в расчет нелегальные "квартирные" сады .) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |