Цитата:
Сообщение от Тритониха
(Сообщение 7442855)
Марина, так ведь мы же уже обсуждали, там ваще гестапо похлеще Вагановки :015: и равнять с приличными школами нельзя.
|
Да я понимаю, что нельзя. Я же не пишу ни слова о том, что приличные школы не имеют права на существование! "Приличность" школ тоже может быть разной.
У меня старший тоже ходит в гимназию, и младший в неё же пойдёт. Да, там посложнее учиться, чем в ближайшей дворовой школе, но не запредельно сложно. Образование там дают не супер-пупер, но вполне приличное, поступаемость в институты хорошая.
Но, учась в этой гимназии, у детей всё же есть время и на кружки, музыкалки, танцы, гулянье, мультики и прочее...
А в соседней гимназии такого нет вообще. Там ТОЛЬКО учёба, вплоть до того, что детям не разрешается посещения музыкальной школы и всего остального. Да, сильная гимназия. Но успевают куда-то ходить и хоть как-то гулять только ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ дети. Для остальных это вечная гонка непонятно куда (там учатся не одни мои хорошие знакомые, есть с чем сравнивать).
В другой английской спецшколе учителя открытым текстом говорят, что свободное время у ребёнка должно быть только одно: дорога из школы домой. РАДИ ЧЕГО ЭТО ВСЁ???
Я и пытаюсь достучаться, что в подобную гимназию или школу надо отдавать только очень одарённого, целеустремлённого и энергичного ребёнка. Чтобы учение приносило исключительно пользу, а не срывы и надломы. И подумать 1000 раз, прежде чем совершить этот шаг, максимально объективно относясь к своему ребёнку.
Вот и всё.