Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сильная школа или нормальное дество (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=314061)

babariha 08-10-2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 7435332)
Если жить так с 4-5 лет, дети привыкают и состояние цейтнота с нагрузками потом значительно легче воспринимается. Поэтому все тяжелые занятия типа музыки и профплясок лучше начинать как можно раньше и сразу серьезно.

Моя мелкая 3 часа за фоно за труд не считает, потому что рано начинала, просто не помнит другой жизни.

Конечно, так и есть.
Всегда помню пословицу "Если на ишака положить МАЛО груза, он ляжет".

Nima 08-10-2007 15:49

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 7439440)
Конечно, так и есть.
Всегда помню пословицу "Если на ишака положить МАЛО груза, он ляжет".

Угу. А если МНОГО- просто сломается.
А вообще, великолепное сравнение ребёнка с ишаком! Ага.

Тритониха 08-10-2007 16:25

Моя не успевает погулять, когда гулять? Уроки в школе до 14.00, потом бегом в музыкалку, потом домой заниматься. После этого делать уроки, час-полтора занимает, потом еще позаниматься. И вот уже 9 часов, марш в кровать.

Я знаю кучу серьезных музыкантов с нормальными спинами, правда, я музыкальное будущее для ребенка вообще как вариант не рассматриваю. Но если сейчас ей очень нравится и получается, пусть пока занимается. Какое-то дело более-менее серьезное быть у человека должно, лет до 16-17 точно. Или навороченная школа.

Или если не сложилось серьезное дело, то завалить кружками, чтоб некогда было дурью маяться.

babariha 08-10-2007 17:14

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 7439632)
Угу. А если МНОГО- просто сломается.
.

Я таких детей не знаю, хотя у подавляющего числа моих друзей дети учатся или закончили именно спецшколы или гимназии с большой нагрузкой (перечислю для примера: ФТШ, 239, 155, 2, муз.уч. Р-К, Аничков Лицей).

Nima 08-10-2007 17:53

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 7441845)
Я таких детей не знаю, хотя у подавляющего числа моих друзей дети учатся или закончили именно спецшколы или гимназии с большой нагрузкой (перечислю для примера: ФТШ, 239, 155, 2, муз.уч. Р-К, Аничков Лицей).

А я знаю- я сама (спецшкола им. Р.-К.)

Тритониха 08-10-2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 7442705)

Марина, так ведь мы же уже обсуждали, там ваще гестапо похлеще Вагановки :015: и равнять с приличными школами нельзя.

babariha 08-10-2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 7442705)

Т.е. одного пострадавшего знаете?;)

Nima 08-10-2007 18:17

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 7443134)
Т.е. одного пострадавшего знаете?;)

К сожалению, не смешно. Более половины класса. Этого мало?
Да и один- это уже много. Ведь этот единственный может оказаться именно нашим ребёнком.

Nima 08-10-2007 18:26

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 7442855)
Марина, так ведь мы же уже обсуждали, там ваще гестапо похлеще Вагановки :015: и равнять с приличными школами нельзя.

Да я понимаю, что нельзя. Я же не пишу ни слова о том, что приличные школы не имеют права на существование! "Приличность" школ тоже может быть разной.
У меня старший тоже ходит в гимназию, и младший в неё же пойдёт. Да, там посложнее учиться, чем в ближайшей дворовой школе, но не запредельно сложно. Образование там дают не супер-пупер, но вполне приличное, поступаемость в институты хорошая.
Но, учась в этой гимназии, у детей всё же есть время и на кружки, музыкалки, танцы, гулянье, мультики и прочее...
А в соседней гимназии такого нет вообще. Там ТОЛЬКО учёба, вплоть до того, что детям не разрешается посещения музыкальной школы и всего остального. Да, сильная гимназия. Но успевают куда-то ходить и хоть как-то гулять только ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ дети. Для остальных это вечная гонка непонятно куда (там учатся не одни мои хорошие знакомые, есть с чем сравнивать).
В другой английской спецшколе учителя открытым текстом говорят, что свободное время у ребёнка должно быть только одно: дорога из школы домой. РАДИ ЧЕГО ЭТО ВСЁ???
Я и пытаюсь достучаться, что в подобную гимназию или школу надо отдавать только очень одарённого, целеустремлённого и энергичного ребёнка. Чтобы учение приносило исключительно пользу, а не срывы и надломы. И подумать 1000 раз, прежде чем совершить этот шаг, максимально объективно относясь к своему ребёнку.
Вот и всё.

Vazissa 08-10-2007 18:29

Света, куда планируешь переводить старшую?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.