Zlovrednaya |
09-03-2008 11:59 |
Цитата:
Сообщение от olgalisa
(Сообщение 11165460)
Чем больше всех читаю, тем больше убеждаюсь, что самая надежная диагностика - результат от диеты... Так что это наверное тож вариант - сдать все анализы без диеты, потом сесть на нее и посмотреть в динамике что меняется. Особенно по капрограммам. Но при этом иметь приличный дисбак, потому как у нас и на диете с плохим дисбаком особых улучшений не было видно..
|
Да, конечно. У нас наш неонатолог была прямо скажем не за биопсию. А предлагала имено вариант сесть на диету. После разговора со мной, она сказала, что сделай лучше биопсию. Хотя у нее есть мамочки, которые не делая биопсию, высаживают детей на диету и смотрят на динамику. В итоге получаетсЯ, что уверенности в целиакии так и нет. Провокацию по причине малого возраста не решаются делать и болтаются как...... То нарушают диету, то не нарушают..... На диете улучшения есть, мамочки расслабляются и начинают ее потихоньку нарушать. У детей начинают проблемы всякие вылезать. Не, это не для меня..... просто по моему характеру не для меня. Да и биопсия, как оказалось, далеко не такая страшная процедура. По ребенк я вообще не увидела, чтобы она сильно пстрадала. Я к зубному с гораздо большими психами хожу :008:, успокоительным начинаю за пару дней отпиваться.
Я искренне рассчитываю, что все же биопсия что-то покажет. Потому что хочу уже иметь диагноз целиакия или расслабится. Либо уже посадить семью на диету либо не заморачиваться. А делать провокацию или нет, для меня это не первоочередная проблема. Потом ребенок подрастет, захочет сама определенности, пусть сама и решает делать ей повторные биопсии или нет.
У меня сейчас задача не навредить. Потому что Ника у меня булку трескает в огромных количествах. И я каждый раз думаю, а может для нее этот кусок очередной вклад в проблему :010:
В общем, безглютеновая диета - варинат. Но уж слишком долго ждать результатов. А моим родственникм, например, весьма сложно понять ,что вот нельзя и все. Они мне уже весь мозг проели, что ну ведь эти ограничения временные, ничгео, потом будет булку есть. НЕТ. Не будет. Если уж на диете, то привет. И нечего на стол выставлять то ,что нам нельзя. Иначе в гости ездить не будем. :))
|