Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   И еще раз про деньги (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=267610)

arinka 09-08-2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6288407)
Надо тогда указывать сразу, что опрос для тех, кто живет в крупном городе, и имеет некий задел в виде данного родителями приличного образования.

Ну тогда начнется спор о том, что такое хороший задел и приличное образование.:046:

pоison 09-08-2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6288407)
Нет, ну надо же хотя бы немножко вокруг себя оглядываться, обращать внимание, как живет большинство. Хотя возможно, Вы правы, а то с чего вдруг некоторые стали бы утверждать, что 60 тысяч нормальная зарплата и каждому доступна, только зад от чего-то там оторви :))

Я тут, к слову, побывала в провинции и даже полежала там в больнице, ну, естественно, от соседок по палате много интересного услышала, теперь в курсе про тамошнюю жизнь. Город 60 тысяч населения. Так вот у них если мужчина 15 тысяч зарабатывает, то это ого-го считается, и сплошь и рядом женщинам платят 3-5 тысяч рублей за ту же работу, которая в крупном городе стоит 13-15, да ведь и такой-то работы нет, а совсем в деревнях средней полосы вообще никакой нет, там почтальон с зарплатой 2500 считается успешным пристроенным человеком. Причем там продукты и промтовары стоят дороже, чем здесь. Выживают только огородами, свиньями и коровами. А вы тут 60, 80, 100.

Надо тогда указывать сразу, что опрос для тех, кто живет в крупном городе, и имеет некий задел в виде данного родителями приличного образования.

просто мирэто не только наш круг общения.......... и меня поражают заявления, мол хороший специалист и т/д// хороших специалистов много0- а вот рабочих мест с соответсвующей зп меньше.

pоison 09-08-2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 6288408)
Есть и такие среди нас :) Руководителей тоже достаточно, которые в курсе реалий рынка труда, т.к. плотно с ним взаимодествуют.

так надо не только по зарплатам руководителей ориентироваться.................. ну я поняла- вы у нас из другой вселенной.. там нет уборщиц с 6 тысячами зп. учителей в 15-16, большиства врачей , продавцов....... жизнь начинается с менеджеров оптовых продаж..... я уже поняла...

для меня лично хорошая в Питере ОТ 60 и дальше(60 это какминимум) но для бОльшиства- когда слышат то я не работа? жду третьекго и мой муж ОДИН хорошо обеспечивает семью из 5 человек- спрашивают- у него наверное больше 30 тысяч.......... т/е/ о бОльших суммах даже не предполагают.. с чего бы это??? или я такая секая- с неудачниками и низами общаюсь?? нет- просто я не зазанаюсь.. сегодня есть большая зп, но от сумы и тюрьмы не зарекаются.........

arinka 09-08-2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 6288488)
просто мирэто не только наш круг общения.......... и меня поражают заявления, мол хороший специалист и т/д// хороших специалистов много0- а вот рабочих мест с соответсвующей зп меньше.

Я тоже год назад удивлялась, когда мне говорили, что нормальная зарплата от 3 т. баксов. А за последний год у меня несколько друзей ушли на такие зарплаты и больше. Менеджеры высшего звена и програмеры. Как оказалось, на питерском рынке не хватает специалистов в этой области, потомучто все ценные кадры уехали в Москву на заработки. А програмеры заграницу.

Gaid 09-08-2007 12:17

Цитата:

хороших специалистов много - а вот рабочих мест с соответсвующей зп меньше.
В реальности все с точностью до наоборот - хороших специалистов мало, а рабочих мест очень много. Ознакомиться с этой реальностью может любой желающий - ссылки я давал.

Цитата:

так надо не только по зарплатам руководителей ориентироваться
Про зарплаты руководителей вообще ни слова не было - это еще одна параллельная вселенная.

pоison 09-08-2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 6288640)
В реальности все с точностью до наоборот - хороших специалистов мало, а рабочих мест очень много. Ознакомиться с этой реальностью может любой желающий - ссылки я давал.

Про зарплаты руководителей вообще ни слова не было - это еще одна параллельная вселенная.

те ссылки-не показатель. повторяю для людей из другой вселенной- хорошие вакансии долго открытыми не бывают- там конкурс для людей со стороны или идут с рекомендациями.........и если вы и правда так сведущ-то должны знать это.........

Gaid 09-08-2007 12:22

Цитата:

там конкурс для людей со стороны или идут с рекомендациями
Если у человека нет рекомендаций или он не прошел конкурс, то кто в этом виноват? Мы не только в разных вселенных живем, но и на разных языках разговариваем.

pоison 09-08-2007 12:22

Цитата:

Сообщение от arinka (Сообщение 6288595)
Я тоже год назад удивлялась, когда мне говорили, что нормальная зарплата от 3 т. баксов. А за последний год у меня несколько друзей ушли на такие зарплаты и больше. Менеджеры высшего звена и програмеры. Как оказалось, на питерском рынке не хватает специалистов в этой области, потомучто все ценные кадры уехали в Москву на заработки. А програмеры заграницу.

а я не удивляюсь))я просто говорю- что в среднем 60 тысяч для питера это хорошо))))))) а про москву- это да....... если бы не больной отец- ни за какие каврижки тут бы не жила!! В москве мне намного больше нравилось во всех отношениях- и зп и устроенность и вообще обстановка в городе......

вы же понимаете- что если взять процент в зп 3 тысячи долларов и 500 даолларов- какая чаша перевесит.. это просто статистика... увы...
но радует то- что для многих 3 т это уже норма)) и даже чуть меньше)!

pоison 09-08-2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 6288719)
Если у человека нет рекомендаций или он не прошел конкурс, то кто в этом виноват? Мы не только в разных вселенных живем, но и на разных языках разговариваем.

уууууууууууу.. как все запущено......... дело в том- что конкурс конкурсом- и там может участвовать супер спец-но придет кто-то с рекомендацие(например друг попросит сына устроить) и возьмут сына- и дадут ему возможность сориентироваться и научиться- чего другим претендентам не дадут ни при каких условиях........ так что пойдет отличный специалист на мЕньшую зп, пока смонительный спец будет получать приличну/ю....

Gaid 09-08-2007 12:27

Цитата:

дело в том- что конкурс конкурсом- и там может участвовать супер спец-но придет кто-то с рекомендацие(например друг попросит сына устроить) и возьмут сына
Бред. Такое происходит только там, где работать не нужно и профессионализм претендента является совершенно невостребованным. Там, где нужна реальная работа и результат, никаких друзей-сыновей нет. По крайней мере, они отсутствуют на уровне исполнителей и линейного менеджмента, а выше - да, может быть, но это уже совсем другие материи.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.