Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   как найти работу за границей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202788)

Наталья Ю 28-04-2007 20:29

Здравствуйте!
Может быть кто-нибудь из форумчан посоветует мне, как нам с семьей уехать за границу на работу ?
Муж прошел стажировку в Финляндии - в полном восторге. Очень хочет туда уехать работать и жить.
Специальность по диплоу - провизор ( это Химико-фармацевтическая академия). Язык - английский на очень хорошем уровне. И на работе сейчас много приходится ему на английском общаться.
Может что посоветуете?
Заранее всем спасибо.

VickyFlober 28-04-2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Наталья Ю (Сообщение 4615646)
Здравствуйте!
Может быть кто-нибудь из форумчан посоветует мне, как нам с семьей уехать за границу на работу ?
Муж прошел стажировку в Финляндии - в полном восторге. Очень хочет туда уехать работать и жить.
Специальность по диплоу - провизор ( это Химико-фармацевтическая академия). Язык - английский на очень хорошем уровне. И на работе сейчас много приходится ему на английском общаться.
Может что посоветуете?
Заранее всем спасибо.

Канада и Англия вроде вербовала немецких провизоров. К сожалению, все координаты ушли в небытие... Может, им и русские аптекари подойдут :)

sushi_lover 29-04-2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 4615023)
По поводу закрытия клиник еще не слышала, а по поводу, что язык не так трудно выучить, это вы меня извините, не фунт изюма. Чтобы на более менее нормальный уровень выйти, а не твоя моя не понимать, нужно минимум 2 года. Через это все я уже прошла.

Ну, не удивительно , что вы не слышали. Вы же не смотрите шведское телевидение, да и в Швеции - не живёте.
А по поводу изучения языка.. это, знаете ли, очень индивидуально. Некоторые учат годами то, что другие осваивают за пару месяцев. :fifa:
Так, к слову.. с девочкой этой.. я учусь в комвуксе(образование для взрослых).. и через пару месяцев она собирается на TISUS сдавать( тест по шведскому, примерно, как TOEFL в английском). Да.. я, кроме Швеции.. 5 лет прожила в Голландии, и примерно :073: представляю.. КАК изучаются языки. :fifa:

Танюшик 29-04-2007 16:02

девочки, хотите знать где пособия 70 рублей в месяц? Во всех городах России, не считая Москвы и Питера. Мне так вообще ничего не платят, так что вы ещё хорошо живёте))))

Танюшик 29-04-2007 16:04

Славная, а почему бы Вам не поппробовать в России начать жить хорошо? Для начала конечно Вам никто не будет платить баснословно большие деньги, но со временем будет опыт и будет расти зарплата. Мы вот тоже с мужем собирались уехать куда-нибудь, но потом решили, что будем жить в России и это правильно. Всё потихоньку налаживается. Под лежачий камень вода не течёт. Хорошо там, где нас нет. ИМХО

ZaGranka 29-04-2007 17:22

семьей думаю очень тяжело уехать. а вот молодой девушке , да еще со знанием англ. языка;).... ну любят иностранцы рус. женщин. :))и давайте признаемся есть за что. :008:

Mojito 29-04-2007 17:38

Цитата:

Сообщение от ZaGranka (Сообщение 4629318)
семьей думаю очень тяжело уехать. а вот молодой девушке , да еще со знанием англ. языка;).... ну любят иностранцы рус. женщин. :))и давайте признаемся есть за что. :008:

Еще и с ребенком, то прям совсем просто :010: :))
Кстати, прям в аэропорту "любить" никто не начинает. Да и "почтовых" невест, имхо имхошное, в основном, "заказывают" ..ээээ...не всегда прЫнцы.. И в материальном положении.
Если кому-то в России плохо из-за денег, то в той же Америке без них будет в разы хуже.

ZaGranka 29-04-2007 17:51

Цитата:

Сообщение от TylikAnka (Сообщение 4629486)
Еще и с ребенком, то прям совсем просто :010: :))
Кстати, прям в аэропорту "любить" никто не начинает. Да и "почтовых" невест, имхо имхошное, в основном, "заказывают" ..ээээ...не всегда прЫнцы.. И в материальном положении.

ну я не говорю о *почтовых* неветах, работе гувернанткой, няней за границей. :009:думаю только полная дура поверит, что она кому то нужна зарубежом без языка, постоянной визы и т.д.. я говорю о любви.:004: так к слову. я познакомилась со своим мужем и не знала ни одного иностранного языка. совершенно не желала завязывать никаких отношений. но... у него была любовь с первого взгляда:love:, как говориться. рисунка в обнимку со словариком. вот как мы начинали общаться. сейчас у нас семья и любимый сын, вылитый папа:fifa:

Matilda! 29-04-2007 18:04

Девочки, у автора топика муж есть:008:. Когда любовь нечаянно нагрянет - это одно, а так, к чему такие мысли.:ded:

ZaGranka 29-04-2007 18:10

ну мы слегка отошли от темы. ;) это совсем не намек автору:085:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.