Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Свежие отзывы о 16 РД (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=166109)

Katja-25 27-05-2007 00:41

[

Отдельную, одноместную палату достать там не так уж и просто. Т.к. она у них одна! Но мне очень понравилось и в двухместной.
Общие палаты, по-моему где-то по 5-6 человек. Может и больше...

Мне тоже было далеко ехать далеко от этого р/д. Живу в Приморском районе. Поехала бы рожать из дома. Мосты теперь не проблема - есть один, как раз недалеко от р/д, который не разводиться... ИМХО.[/quote]
Спасибо, за информацию! А отдельную отместную - это имеется ввиду на дородовом отделение?
Я тоже в Приморском р-не живу, в связи с этим только и предлагают д/о, сама Таисия Николаевна, но, конечно, больница есть больница, ничего хорошего, дома лучше!!! Поэтому и ехать раньше очень не хочется, но буду думать еще:( . Все вокруг как сговорились пугать страшилками про стремительные роды.

Оксана и Ко 27-05-2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 5212803)

Отдельную, одноместную палату достать там не так уж и просто. Т.к. она у них одна! Но мне очень понравилось и в двухместной.
Общие палаты, по-моему где-то по 5-6 человек. Может и больше...
.

одноместная платная точно не одна, так как цены две, одна на палату с удобствами в коридоре, вторая цена на удобства в палате :004:
А общие вы загнули, не видела по 6 человек, Я ПРО ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, 4 человека, ну максимум может при переполнении 5.

Lagunka 27-05-2007 13:11

ОКсан.. девочки про разное говорят.
Можно я свои 5 копеек опять вставлю..
НА ДОРОДОВОМ - действительно 1 душевая с 2 душами и общий туалет а в платных 2-х местках свой туалет. Я лежала в общей палате (на 6-х, больше не бывает) часа 4, т.к. сказали что платных нет. А потмот в 3 часа пошла прогулться по платным палатам иобнаружила что в одной и з них девочка под расписку ушла.. я бегом к акушерке чтомол - там-то место есть .. она не поверила.. но проверила и меня туда вписала.. так что я можно сказать себе сама ее выбила. На дородовом вдвоем веселее - это ИМХО, а когда много народу, лично меня это напрягает. Но честно скажу.. сначала не хотела жутко, а потмо уговаривала врача не выписывать, т.к. и тут неплохо.. а что? кормят, поят, убирают, посуду моют... ну чем не курорт?! :-)))

На тот момент я с Таисией была уже "договорена" и несмотряна мою палатную врач - очень милую Юлию Анатольевну, ТН каждый день приходила и с ней общалась и меня вела. Проверяла все ли пью, все ли процедуры сделаны и на выписку сама меня тоже смотрела. Так что была полностью под ее защитой.

Выписавшись 11 ноября, 14-го приехала с отошедшими водами. Ессно до этого позвонила ТН. Она сказала чтобы ехала и как раз дежурила моя палатная Юлечка. Та меня посмотрела и сказала что - да походу началось. Ну уже после этого ТН приехала и пошли рожать.. Хоть она и кажется немного суровой, но это милейший человек! За 8 часов мы родили мою Аленку и опять же как многие знают - у нее своя техника и поэтмоу без разрезов и разрывов.
Через полтора года придя к не наобум она имя не очень вспомнила, но вспомнила дгде я живу в каком боксе я рожала и кто мой муж (по профессии). Я была в шоке от такой потрясающей памяти!
Так что вот была у нее тут на осмотре.. мы готовы к выходу на свет.. но пока сидим :-))

На счет послеродового, я тоже думала о 2-х местке, но оказалась в одноместной - и не пожалела - сама себе хозяйка, никто не мешает, на других детей не реагируешь, хотя их плачь ночью порой слышен очень даже хорошо через корридор. Хотя многие говорят что в одноместной у них послеродовая депрессия начинается - меня значит бог миловал..
Сначала я тоже полдня в 5-ти местной провела. Условия все же не очень, во всяком случае морально тяжело, когда тодин поет, то другой.. а у нас еще был мальчик который не переставал плакать вообще.. я думала что с ума сойду..
Сейчас есть на выбор 2 вида платных - те у которых свой душ на каждую палату и те у которых общий на 2 палаты. У меня был второй вариант - но меня он абсолютно не напрягал- не было такого чтобы очередь в душ была. Каждый день ТН приходила и справлялась о нашем здоровье. ОДнажды забежала на 2 минуты, т.к. вся в делах, в другой раз посидела у меня минут 20 о жизни поболтали... в третий пришла никакая после ночной смены, уставшая, разбиая, и как выяснилось через почти полтора года - 32 родов за ту ночь было... бригады носились как угорелые... так что в любом случае ее вниманием обделена не была.

Ну и последнее_ что брать? на данный момент у меня 3 пакета, даже 4.
Первый: Халат, 2 пары носков, 2 ночнушки (одна в родзал, другая на смену), тапочки, простынка-подкладная для осмотра в приемном, бутыль литровая воды, паспорт, полис, родовой сертификат, обменка, мобила.
Второй: еще пара ночнушек, носки, трусы запасные, полотенце, зуб. щетка, паста, мыло, туал. бумага, шампунь, расчестка, зеркальце, зарядка для мобилы, прокладки самые толстые впитывающие или спец. послеродовые.

Третий: салфетки влажные, памперсы, пеленки (штук десять), распашенки, ползунки, носочки, одеяльце, 2-3 чепчика, бепантен

Четвертый: костюмчикна выписку, угололок для одеяльца, ленточку.

Ромашка 27-05-2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Оксана и малыш Даня (Сообщение 5217781)
одноместная платная точно не одна, так как цены две, одна на палату с удобствами в коридоре, вторая цена на удобства в палате :004:
А общие вы загнули, не видела по 6 человек, Я ПРО ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, 4 человека, ну максимум может при переполнении 5.

В ДОродовом - одноместная тогда в 2005 году была одна! сейчас может что-то изменилось, хотя вряд ли.
Но я считаю, что в двухместной - веселее.
В общих палатах по 6 человек.
Я пишу про ДОродовое, как и просила Katja-25

naduwka 27-05-2007 14:50

Цитата:

Сообщение от Разнообразие (Сообщение 3575646)
Фото 16 родильного дома. Продолжение.

Все фото одной палаты. Стоимость - 6.ооо р.
Не знаю, насколько информативно, но не судите строго, это мой первый фоторепортаж!:support:

На дородовом и послеродовом отделениях свободных палат не было. А с мамочками фотографировать неловко как-то. Хотя некоторые были не против, но я не стала.

:) я в этой родилке рожала!!!!!!!!!!!Все очень понравилось! Роды принимала Юлия Анатольевна, вела на дородовом Мария(или Марина) Петровна. Чудесные женщины!!!!:091: :091: :091: Очень им благодарна!!!!!!Я когда выписывалась, заходила к ним поблагодарить, аж расплакалась, толком ничего связанного сказать не смогла. После родов лежала в общей четырехместной палате, не супер конечно, просто мест не было в двухместной. Но все обошлось без приключений. Хотя все же советую выбрать двухместную, детки не так беспокоят. Заведущая очень понравилась, забыла как зовут Людмила... А остальной персонал разный был, но одна медсестра по деткам :wife: !!!!
Мы до сих пор дружим с девочкой, с которой вместе родили, хоть живем на разных концах города.
В обсчем, не волнуйтесь, рожайте, Бог поможет! А негатив он везде присутствует-это как повезет!

Lagunka 27-05-2007 15:32

Цитата:

Сообщение от naduwka (Сообщение 5219124)
В обсчем, не волнуйтесь, рожайте, Бог поможет! А негатив он везде присутствует-это как повезет!

Во-во... просто порой на неатив можно глаза закрыть - если это касается какой-то бытовухи.. вы же не на всю жизнь туда едите :)))

А что касается одноместной на ДОРОДОВОМ: я лежала на 4-ом этаже. там действительно одна одноместная палата и около 3-4 двушек платных. остальные были по 5 - 6 чел. Это то что я видела сама. а познакомилась я со многими.

Today 27-05-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Оксана и малыш Даня (Сообщение 5207803)
ты собираешься на СР или обычные ????? брать кажется все то же ,что и другие род дома

Я собираюсь на обычные роды -единственное хочу платную родилку и послеродовую палату, анестезию и думаю, кого брать - платного врача либо акушерку. Через недельку в роддом на экскурсию поеду.

Today 27-05-2007 15:59

Девочки, подскажите, все собранные пакеты нужно брать сразу с собой либо только пакетик на роды? Дитенку наверное тоже надоть взять пакетище?

Lagunka 27-05-2007 16:06

Как было у меня. У меня ТН отдельно, платная родилка и платная послеродовая. т.е. не СР. (не вижу для СЕБЯ смысла платить лишнее). В родзал пошла с первым пакетом котором были носки запасные, ночнушка, вода. Но был и второй пакет, который муж в родилку принес. После родов, на каталке оба пакета со мной до палаты доехали. а позже муж передал первый дитятичий через врача, т.к. ребенка голым не отдают а в казенное все равно завернут.. разве что памперсы должны быть.. все же в пеленках он быстро промокнет..

Оксана и Ко 27-05-2007 16:18

Цитата:

Сообщение от Today (Сообщение 5219687)
Девочки, подскажите, все собранные пакеты нужно брать сразу с собой либо только пакетик на роды? Дитенку наверное тоже надоть взять пакетище?

дитенку пакет принципиально с собой не брала, но я живу рядом, после родов муж спустился вниз в магазин и купил нужные памперсы и сгонял домой за пакетом для малявки.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.