Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опрос про налоги (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=165460)

Крупский 14-03-2007 10:05

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 3606401)
А я бы считал интересным выяснить, какой процент платящих налоги имеет возможность их не платить. Думаю, выяснится, что 99% платят налоги не из сознательности, а по необходимости. А вот уровень дохода, наоборот, здесь вторичен. Какая разница какая з/п, 10 тыс рблей или 10 тыс. $, если не сам платишь, а работодатель.

Я сам работодатель, потому и увязываю уровень дохода с желанием их платить.:)

Крупский 14-03-2007 10:31

Вообще говоря, 13% это миф. Не буду проводить экономический ликбез, полагаю вы и сами все знаете, а кто не знает может зайти в бухгалтерию и поинтересоваться сколько должна заплатить компания налогов дабы выплатить сотруднику пресловутые 10 тыс. рублей. Полагаю, ответ Вас сильно удивит. Грубо говоря, государство получает еще одну зарплату за Вас. М. также спросить бухгалтера насколько просто учесть затраты на производственный процесс. Речь идет о честных затратах, как то: реклама, связь, всевозможные накладные и т.д. Если бухгалтер Вас не убъет сразу, а ответит, думаю ответ Вам тоже понравится.
К чему это я пишу? Все просто. Наше доблестное государство, имхо, отказавшись от всех функций, которое оно должно выполнять, оставило у себя только одну - отъем денег у граждан всевозможными способами. Самое забавное, что при этом оно, т.е. гос-во, всячески мешает зарабатывать деньги гражданам честно...
Мне порой кажется, что я играю с гос-ом в "дурака", причем г., заглянув в свои и мои карты объявляет козыря. Поймите меня правильно - я очень хочу платить налоги честно. Я мечтаю спать спокойно. Мне не нравится, когда у меня дома или в офисе устраивают обыск и на допросе следователь вкрадчиво намекает: "Покайся, Иваныч, тебе скидка будет..." Но я совершенно отчетливо понимаю - этого в этой стране и при моей жизни не будет. Не будет и при жизни моих детей. Полагаю, не будет никогда.

Nstrela 14-03-2007 10:53

Автору - а пойдите ка вы... организуйте свое ООО, закупите оборудования побольше, кое-что можно в лизинг, так интереснее (добавится НДС с первого взноса):004:. Наймите персонал, предложите им конкурентную белую зарплату, не забудьте про лицензионное ПО.:040:
Может быть, вам повезет, вы выиграете тендер на поставку для бюджетных организаций (той же налоговой, например) , будете ажно целый год поставлять им что-нибудь по первому требованию, а в конце года (может быть) получите оплату. :046:
Потом заплатите со всего этого налоги. В принципе, достаточно сдать первый годовой отчет, хотя самое интересное начнется через три года, когда придет налоговая инспекция и изложит вам свое видение уплаты ваших налогов.:wife:
Вообщем, "когда надоест, возвращайся назад..."(с) далее по тексту.
Вот тогда все виртуально пожмут вашу мужественную обанкротившуюся руку.:053:
А до тех пор - не стоит спорить о вкусе устриц с теми , кто их ел. Смешно и грустно, ей-богу

eugen 14-03-2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Крупский (Сообщение 3615055)
Наше доблестное государство, имхо, отказавшись от всех функций, которое оно должно выполнять, оставило у себя только одну - отъем денег у граждан всевозможными способами. Самое забавное, что при этом оно, т.е. гос-во, всячески мешает зарабатывать деньги гражданам честно...

В точку!:ded:

Ded 14-03-2007 12:59

А когда тендер "выигрывать" будете, не забудьте про откат чиновникам, ага.

Вот есчо пример. Когда я еду в трамвае или в каком-нить другом общественном транспорте, я всегда плачу, даже если мне полостановки ехать осталось и даже если я могу спокойно затеряцца в толпе. Потому что я знаю, кому и за что плачу.
А с налогами - понятия не имею.

Lime 14-03-2007 13:28

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 3543106)
не жадный, а экономный

:)) :)) :)) Точно!!!

Сулико 14-03-2007 13:46

Крупский, респект.

n/a 14-03-2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Крупский (Сообщение 3614550)
Я сам работодатель, потому и увязываю уровень дохода с желанием их платить.:)

И как же по вашему связан уровень дохода с желанием платить налоги?

Цитата:

Вообще говоря, 13% это миф. Не буду проводить экономический ликбез, полагаю вы и сами все знаете, а кто не знает может зайти в бухгалтерию и поинтересоваться сколько должна заплатить компания налогов дабы выплатить сотруднику пресловутые 10 тыс. рублей. Полагаю, ответ Вас сильно удивит. Грубо говоря, государство получает еще одну зарплату за Вас. М. также спросить бухгалтера насколько просто учесть затраты на производственный процесс. Речь идет о честных затратах, как то: реклама, связь, всевозможные накладные и т.д. Если бухгалтер Вас не убъет сразу, а ответит, думаю ответ Вам тоже понравится.
К чему это я пишу? Все просто. Наше доблестное государство, имхо, отказавшись от всех функций, которое оно должно выполнять, оставило у себя только одну - отъем денег у граждан всевозможными способами. Самое забавное, что при этом оно, т.е. гос-во, всячески мешает зарабатывать деньги гражданам честно...
Мне порой кажется, что я играю с гос-ом в "дурака", причем г., заглянув в свои и мои карты объявляет козыря. Поймите меня правильно - я очень хочу платить налоги честно. Я мечтаю спать спокойно. Мне не нравится, когда у меня дома или в офисе устраивают обыск и на допросе следователь вкрадчиво намекает: "Покайся, Иваныч, тебе скидка будет..." Но я совершенно отчетливо понимаю - этого в этой стране и при моей жизни не будет. Не будет и при жизни моих детей. Полагаю, не будет никогда.
Согласен на 100% со всем, что вы рассказываете. Но это просто абсолютно другая тема. Мы обсуждали готовность гражданина платить налоги со своих доходов. А вы ведете речь о налоговой нагрузке на бизнес.

Тем не менее, готов добавить к поднятой вами теме следующее. Особенность российской жизни в том, что
  • законы очень строгие
  • исполнять их необязательно
  • применяются они избирательно
В итоге все или почти все вынуждены работать с нарушениями. Если платить все на свете налоги, не будешь конкурентноспособным и вылетишь с рынка. Все бояться, что законы могут быть к ним применены. Ситуация эта увы, выгодна лишь все тем же коррумпированным органам, которые знают, что всегда можно стрясти свою мзду с любого.

n/a 14-03-2007 18:33

Цитата:

Сообщение от Nstrela (Сообщение 3615476)
Автору - а пойдите ка вы... организуйте свое ООО, закупите оборудования побольше, кое-что можно в лизинг, так интереснее (добавится НДС с первого взноса):004:. Наймите персонал, предложите им конкурентную белую зарплату, не забудьте про лицензионное ПО.:040:
Может быть, вам повезет, вы выиграете тендер на поставку для бюджетных организаций (той же налоговой, например) , будете ажно целый год поставлять им что-нибудь по первому требованию, а в конце года (может быть) получите оплату. :046:
Потом заплатите со всего этого налоги. В принципе, достаточно сдать первый годовой отчет, хотя самое интересное начнется через три года, когда придет налоговая инспекция и изложит вам свое видение уплаты ваших налогов.:wife:
Вообщем, "когда надоест, возвращайся назад..."(с) далее по тексту.
Вот тогда все виртуально пожмут вашу мужественную обанкротившуюся руку.:053:
А до тех пор - не стоит спорить о вкусе устриц с теми , кто их ел. Смешно и грустно, ей-богу

То же замечание,что и Крупскому. Вы немного на другую тему. Автор говорил о готовности гражданином платить налоги со своих доходов. А вы о тяжелой предпринимательской доле. По сути же, согласен с вами, как и с Крупским на 100%

OlgaSHa 14-03-2007 19:45

Тем не менее, темы взаимосвязаны. Потому что большинство получающих "серые" зарплаты и не платящих налоги делает это не по собственной прихоти, а от желания работодателя облегчить это налоговое бремя на свой бизнес. Как тут предлагали, пойти в налоговую и задекларировать реальный доход, вряд ли покатит без указания источника дохода. Хотя бы потому, что ставка налогообложения разная на разные виды дохода.
Если бы у всех были з/п белые и так много-много лет подряд, настолько, что и мысли бы не возникало, как это можно получать что-то в конверте, у многих и подход был бы другой. "Конечно плачу, а как же иначе?" Хотя те же законопослушные западные граждане, чьи налоги идут исключительно на благие дела ( :) )? и то стараются всеми возможными способами их обьем уменьшить.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.