![]() |
Вот, а прикиньте - еще 15-20 мамаочек наберется, которые кому-нить позвонят - и снова очередь получится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот в прошлом году я сидела как паинька, никуда не ходила, никаких связей не поднимала, терпеливо ждала, когда же мне позвонят из яслей и пригласят к ним зайти на огонек. Фиг. Пролетели. Попали более пронырливые. Пошла в РОНО и стала давить на то, что я работник образования. Меня мягко послали (сказали, что школьные учителя не участвуют в дележке апельсина под названием ДОУ). С горем пополам мы попали в ясли. Уж не знаю: чудо или все-таки из РОНО звонили. Мне не рассказали. Вот в этом году снова надо решать вопрос с переводом ребенка в другой сад. Если не напереть (как бы противно мне это не было), останемся на бобах (и ездить далеко, и логопедической группы в нашем детском саду нет). А кто позаботится о ребенке, как ни его мама, родственники. Кому он еще нужен? Нашему государству? С другой стороны, да, противно, что тот, кто круче, и попадает. Но... система у нас такая. :( Давайте жить дружно!! :flower: |
Цитата:
|
Мне вчера все нервы истрепали с этим садиком. Я сейчас парюсь, делаю медкарту, собираю справки. Звонок! "А это вы в садик №10 собираетесь?. Вы туда по очереди не проходите, а в 29-м на вас место держать?" Я в шоке.:wife: Слов нет. Я к мужу ругаться. Быстро рванули в РАНО. Нас там успокоили, что просто сразу в два сада записали. И мы идем в свой:080:
Весь вечер мучилась с головной болью. Совсем худо было:091: |
Мы на левом берегу живем.
|
Мы тоже на левом берегу живем. Записалась в два садика, в оба взяли. Но я была очень настойчива, доставала звонками и РОНО, и зав.садиками, так что они меня уже чуть ли не по голосу узнавали
|
А это наша история копир. из др. топика.
Вот поделюсь: были в РОНО (Моск.р-н), просила номерок в сад, где мы были давно записаны, дали в другой, хороший, тоже были записаны, но шансов на удачу намного меньше (мы были 17). (записывались за год, но нонсенс, те кто записывался за 2 года были 15????.) Отдала я его завед. и после каждый месяц заглядывала к ней и напоминала о себе. В результате 28.02. написала заявление и внесла взнос, чтобы уже 100%. 9.03. звонит завед. из другого садика, куда я даже не ходила, т.е. зашла, но меня сразил табачный дым и я быстро убежала оттуда. Так вот звонит сама нам домой и говорит:"Вы стоите в РОНО в очереди, мне списки прислали. Вы как говорите? Хорошо? Тогда вы к нам не поподаете, у нас логопедия." И еще как оказалось этот сад с 3-х лет, а нам 2,4 будет в сентябре. Вывод: в РОНО такой бардак, что они сами всех только путают. Какая очередь, когда у меня номерок был, и остальное по тексту. Я в шоке. Хорошо, что для нас ЭТО все уже закончилось. Вобщем то везде бардак и неразбериха. Считаю, что нам крупно повезло. Удачи всем и терпения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:06. |