Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не попали в сад :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=163650)

мечталка 13-03-2007 14:33

Вот, а прикиньте - еще 15-20 мамаочек наберется, которые кому-нить позвонят - и снова очередь получится.

@Женечка@ 13-03-2007 14:39

Цитата:

Сообщение от CHyJIb (Сообщение 3598291)
Вот, а прикиньте - еще 15-20 мамаочек наберется, которые кому-нить позвонят - и снова очередь получится.

А если есть возможность кому-нибудь позвонить, почему бы ею не воспользоваться? Тем более если очень надо попасть в садик, значит нет возможности сидеть с ним дома. В основном отдают детей в садик, чтобы идти работать, а работают люди, чтобы были денежки.

VOX 13-03-2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Мама Адамс (Сообщение 3551743)
напоминаю: мы формально попадали в сад - нам звонили. Но ОДИН РАЗ, и нас не было. Повторюсь: у меня умерла мама, она лежала в больнице, ребенка на время я отправляла в другой город, чтобы иметь возможность навещать маму. Куда проще было бы хотя бы открытку послать, или записку в ящик бросить - живем рядом. И номер мобильника тоже был...
Кому надо, тот попадет. Я ходила не три раза в неделю, но довольно часто.

А в какой садик в Невском районе Вы ходили?

мечталка 13-03-2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Женечка К (Сообщение 3598434)
А если есть возможность кому-нибудь позвонить, почему бы ею не воспользоваться? Тем более если очень надо попасть в садик, значит нет возможности сидеть с ним дома. В основном отдают детей в садик, чтобы идти работать, а работают люди, чтобы были денежки.

Нет, ну что вы, это прекрасная возможность. Конечно надо ей пользоваться! Но при этом быть готовым к тому, что "кто-то" бывают разные, и у кого круче - тот и попадет в садик. А у кого не круче - останутся стоять в очереди 8-)

Топинамбур 13-03-2007 15:22

Цитата:

Сообщение от CHyJIb (Сообщение 3598866)
Нет, ну что вы, это прекрасная возможность. Конечно надо ей пользоваться! Но при этом быть готовым к тому, что "кто-то" бывают разные, и у кого круче - тот и попадет в садик. А у кого не круче - останутся стоять в очереди 8-)

Ой, спорный это вопрос.
Вот в прошлом году я сидела как паинька, никуда не ходила, никаких связей не поднимала, терпеливо ждала, когда же мне позвонят из яслей и пригласят к ним зайти на огонек. Фиг. Пролетели. Попали более пронырливые.
Пошла в РОНО и стала давить на то, что я работник образования. Меня мягко послали (сказали, что школьные учителя не участвуют в дележке апельсина под названием ДОУ).
С горем пополам мы попали в ясли. Уж не знаю: чудо или все-таки из РОНО звонили. Мне не рассказали.
Вот в этом году снова надо решать вопрос с переводом ребенка в другой сад. Если не напереть (как бы противно мне это не было), останемся на бобах (и ездить далеко, и логопедической группы в нашем детском саду нет).
А кто позаботится о ребенке, как ни его мама, родственники. Кому он еще нужен? Нашему государству?
С другой стороны, да, противно, что тот, кто круче, и попадает. Но... система у нас такая. :(

Давайте жить дружно!! :flower:

ЗВЕЗДО4КА 13-03-2007 15:38

Цитата:

Сообщение от sanka (Сообщение 3597423)
Похоже мне в этот топ. Обошла 8 садов - результат ноль. "Мест нет", "Мы берем только льготников", "Няней пойдете, тогда и возьмем", "Запись только через РОНО" и т.д. Позвонила в РОНО, хамство и равнодушие. "Приходите, мы запишем", а что мне номер?
Извините мамы, которые по очереди, но я не выдержала и позвонила деду. Мне уже все равно, пусть через Матвиенко, пусть через Путина, но надо ребетенка пристроить.

а при чем тут дед?

askela 13-03-2007 17:22

Мне вчера все нервы истрепали с этим садиком. Я сейчас парюсь, делаю медкарту, собираю справки. Звонок! "А это вы в садик №10 собираетесь?. Вы туда по очереди не проходите, а в 29-м на вас место держать?" Я в шоке.:wife: Слов нет. Я к мужу ругаться. Быстро рванули в РАНО. Нас там успокоили, что просто сразу в два сада записали. И мы идем в свой:080:
Весь вечер мучилась с головной болью. Совсем худо было:091:

Мама Адамс 13-03-2007 18:14

Мы на левом берегу живем.

Сампо 16-03-2007 10:43

Мы тоже на левом берегу живем. Записалась в два садика, в оба взяли. Но я была очень настойчива, доставала звонками и РОНО, и зав.садиками, так что они меня уже чуть ли не по голосу узнавали

Мамзель Фрикадель 16-03-2007 11:28

А это наша история копир. из др. топика.
Вот поделюсь: были в РОНО (Моск.р-н), просила номерок в сад, где мы были давно записаны, дали в другой, хороший, тоже были записаны, но шансов на удачу намного меньше (мы были 17). (записывались за год, но нонсенс, те кто записывался за 2 года были 15????.) Отдала я его завед. и после каждый месяц заглядывала к ней и напоминала о себе. В результате 28.02. написала заявление и внесла взнос, чтобы уже 100%. 9.03. звонит завед. из другого садика, куда я даже не ходила, т.е. зашла, но меня сразил табачный дым и я быстро убежала оттуда. Так вот звонит сама нам домой и говорит:"Вы стоите в РОНО в очереди, мне списки прислали. Вы как говорите? Хорошо? Тогда вы к нам не поподаете, у нас логопедия." И еще как оказалось этот сад с 3-х лет, а нам 2,4 будет в сентябре.
Вывод: в РОНО такой бардак, что они сами всех только путают. Какая очередь, когда у меня номерок был, и остальное по тексту. Я в шоке. Хорошо, что для нас ЭТО все уже закончилось.
Вобщем то везде бардак и неразбериха. Считаю, что нам крупно повезло.
Удачи всем и терпения.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.