![]() |
Цитата:
|
Тьфу блин. Сто раз зарекалась в собачьи топики лезть.
Но че-то вы разошлись, дорогие собачники. Собака ваша любит с мячиком играть? Представьте себе, мой ребенок тоже. Так почему бы вам не держать свою собаку на поводке и играть с ней во что вам вздумается?? Мне лично плевать на намордники, почему-то все знакомые мне лично собаки снимали намордники на счет раз. А вот на строгом ошейнике здоровенную собаку может удержать даже ребенок - вопрос только в размере шипа. Это что, сложно? Надеть на собаку строгий ошейник и бегать вметсе с ней где вам нравится?? ЧТО В ЭТОМ СЛОЖНОГО?????????? |
Вот не согласна ! Собака в наморднике вызывает больше страха, т.к.сразу понятно,что собака-охранник (кусачая). А владелец - уважение,что завел собаку по назначению,и смог с ней наладить нормальные взаимоотнашения,и у них полное взаимопонимание. Совершенно согласна,что собакам нужно бегать и играть, но не там,где есть дети или много людей!!!
Мой 2-х летний сын играл на пляже. Вдруг,неожиданно,проносятся мимо две ничейные дворняги (играя и лая) .Дите очень испугался (он же МАЛЕНЬКИЙ!!!) . Сколько мне труда стоило его научить не бояться,а уважать собак! (представте мой ужас,я кинолог с 25 летним стажем!) в конце-концов,пришлось ему купить стаффорда. Кстати,если бы у собак был хозяин,морду бы ему набила точно. Большая собака или маленькая,в наморднике или без, они могут напугать детей, и не у всех есть такие мамашки как Я. Давайте хотябы беречь детей! Они наше будущее!!! А мамашки (в основном) за детей горло перегрызут (у них тоже инстинкт!!!). Так зачем же создавать проблемы? |
Цитата:
И еще один ньюанс, все гуляют по разным местам, дети на своих площадках а собаки где придется так как площадак для собак нетути. Лично у меня собака выставочная и ей нужно поддерживать форму и поэтому каждый день по 2 часа бегаем-прыгаем, и поэтому выгуливать собаку все время на поводке я не намерена, ей двигаться надо. P.S на прохожих-проезжих-спортсменов ей плевать. |
Цитата:
Цитата:
А законы дурацкие - те, которые мешают жить так, как левая нога захочет? Ну, так кто-то решит, что закон, запрещающий уничтожать чужое имущество, бред, пойдет и прибьет пса без намордника. И возрадуется. Нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что вот у тебя собака умная, воспитанная (это слово мне нравится больше, чем "дрессированная", т.к. времени и внимания собака требует не меньше ребенка). А многим собакам повезло с хозяевами? Или, по-твоему, мало собак, живущих с придурками-хозяевами, мало собак брошеных на улицах , в приютах? Не поверю, что у тебя рядом нет таких примеров. И, когда ты впрягаешься за всех владельцев собак, то берешь ответственность и за тех моральных уродов! Nazarvan, ты не прав (с):)) |
Цитата:
И собака в наморднике у меня лично вызывает больше опасений в ее психике, чем без намордника. Вы хотите сказать, что собака в любом виде (в наморднике, или без) хронически вызывает чувство страха? Может, все дело в общем психическом здоровье людей? У меня почему-то такого страха нет. Выход - всем завести собаку! :) А по-поводу законов... для получения водительских прав женщине требуется справка от гинеколога. :)) (см. закон от 19... затертого года здравоохранения СССР) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |