Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Интересный вопрос - как вы относитесь к курению ганжубаса? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=131382)

Antony 18-01-2007 17:40

Цитата:

Но вот только это не наркотик. Поясню. Хоть я сама и курю (обычные сигаерты), считаю их сильнейшим наркотиком!
Есть множество веществ оказывающих влияние на разум и восприятие мира человеком. Список их весьма большой, начиная от чая и заканчивая синтетическими наркотиками. Часть веществ из этого списка легализована, а часть находится под запретом. Вызывает интерес вопрос о прохождении этой разделительной границы. Думаю мало кто будет спорить о местоположении в этом списке чая и героина. Однако со средней частью списка не все так однозначно. Почему сильный алкоголь и табак находятся по одну сторону, а марихуана по другую? Даже прочтение этого топика показывает неоднозначность взлядов на эту границу. Более того, граница эта не является всемирной догмой. Примером того служат Нидерланды и некоторые штаты в США (разрешение на марихуану в качестве лечебного препарата).
Цитата:

Но я заметил одну особенность у любителей анаши. Их эта тема поглощает полностью.
У любителей дешевой водки и стеклоочистителей наблюдается похожая тенденция.
И еще. Последнее время любят рассуждать о культуре потребления алкоголя. Почему-то отказывая в понятии культура потребления канабиса. Ах да! Я забыл. Это же официально считается наркотиком!? Однако смотри абзац выше.

КУМА 18-01-2007 19:04

Сложный вопрос.
меня не берет!
Видела тех, кого берет - удручающее все ж зрелище... Кто постоянно это курит. От этого уже доказано - тупеешь. Пропадает естественная любознательность, аппатия находит...
короче я отношусь настороженно и вообщем-то негативно. Хотя знаю тех, кто покуривает - и ниче, без последствий.
Но также есть и те - кто начал с этого и дошел до ТОГО. И умер.

КУМА 18-01-2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Allo4ka (Сообщение 2702565)
Не вижу никакой связи между травой и героином. Соврешенно разные вещи (мне так кажется, второе не пробовала). Поэтому если человек покуривает травку, да даже если он курит ее ежедневно! - это еще не означает, что он в итоге сядет на героин.

Совершенно справедливо (что не значит, что сядет на героин).

Как и тот, кто пробует алкоголь - (пробуют все) - не факт, что станет алкоголиком; алкоголизм не наступает автоматически.

Но как и алкоголиком не станешь без выпивки, так и наркоманом не станешь без первого косяка или дозы. Только существует мнение, что трава и кокаин - это забава, совсем не опасно.
только если алкоголики обычно тихие, то наркоманы достаточно агрессивны, когда не хватает на дозу. Поэтому не надо недооценивать роль травы в этом процессе.

Но как краевед - я живу в стране, где это официально разрешено - знаю, что все наши наркоманы - у нас очень,очень хорошо освещается эта тема, в том числе и школе - что все наши местные наркоманы начали с травы. ;)

Хотя есть люди, которые не смогут стать алкоголиками или наркоманами по определению. Есть внутренний контроль. И лишь из-за них я не истерю, хотя в целом мое отношение к наркотикам отрицательное. Трава, пожалуй, действительно, пограничный такой продукт. НО - все же наркотический!

Мяо 18-01-2007 19:15

Не отношусь.

VSEмогущая 18-01-2007 19:31

Смотрела медицинскую передачу, дохтур говорил по теме много, выводы: лучше каждый день траву, чем никотин; если куришь-то через кальян, бо единственный вред горячий воздух.

VSEмогущая 18-01-2007 19:35

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 2698964)
Но я заметил одну особенность у любителей анаши. Их эта тема поглощает полностью. Спустя некоторое время им интересно говорить только о траве, курении и сопутствующих вещах. К тому же эта тема настолько их занимает, что они просто не могут о ней не говорить. Кстати автор топика - типичный пример.

Ну енто поначалу, а потом проходит, и те, кто курит регулярно не афишируют енто дело, как правило...

_Len4ik_ 18-01-2007 20:00

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 2704310)
Только существует мнение, что трава и кокаин - это забава, совсем не опасно. Только если алкоголики обычно тихие, то наркоманы достаточно агрессивны, когда не хватает на дозу. Поэтому не надо недооценивать роль травы в этом процессе.

По поводу кокаина - не соглашусь. По крйней мере, я никогда не слышала о нем такого мнения ("забава, совсем не опасно"). У меня были знакомые, кто хорошо знают (вернее, знали), что это такое. Сильнейший наркотик, вызывающий сильнейшее привыкание. Дозы нет - злость, агрессия, раздражительность, аппатия, депрессия и т.д. С травкой такого не бывает. У меня так: есть - курю; нет - не парюсь. Тем более, ни разу не было такого, чтобы из-за отсутствия травы во мне просыпалась агрессия! Хотя практикую я это класса с 10... Вообще, любители покурить - люди весьма спокойные и миролюбивые :)

_Len4ik_ 18-01-2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Мулечка (Сообщение 2704606)
Смотрела медицинскую передачу, дохтур говорил по теме много, выводы: лучше каждый день траву, чем никотин; если куришь-то через кальян, бо единственный вред горячий воздух.

:support: Мне кажется, что любой нормальный врач согласился бы с этим. Я вообще слышала, что по вредности 1 косяк эквивалентен 5 обычным сигаретам. Имеется ввиду нагрузка на легкие, так как в первом случае дыма больше и его еще какое-то время держат в легких. Но кто будет выкуривать по 20-30 косяков в день? Уверенна, таких людей нет. Максимум - один в день, да и то это часто. Даже если 1 в день, получается как 5 сигарет в день, да еще и без привыкания! Так что, несомненно, сигареты в 100 раз вреднее.

julia-julia 18-01-2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Allo4ka (Сообщение 2702565)
Не вижу никакой связи между травой и героином. Соврешенно разные вещи (мне так кажется, второе не пробовала). Поэтому если человек покуривает травку, да даже если он курит ее ежедневно! - это еще не означает, что он в итоге сядет на героин.

Это, конечно, не 100%, но по мне так связь самая прямая. С какой целью человек курит траву? Правильно, чтобы испытать какие-либо ощущения, которые недоступны ему в обычном состоянии. Чтобы поржать над чем-нибудь не обязательно смешным или словить какую-нибудь фантазию, расслабиться. Так чем это по сути отличается от гериона, кокаина или других наркотиков? В общем-то ничем. Сущность процесса - одна и та же. Просто разная степень воздействия на организм в целом и психику, в частности. Поэтому вполне вероятно, что человеку, увлекающемуся травой, захочется испытать новые ощущения, "продегустировав" что-то покрепче.
А по мне так ничто не сравнится с бокалом хорошего вина - пользы больше. ИМХО

Капелька Йаду 18-01-2007 20:19

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 2704310)
только если алкоголики обычно тихие, то наркоманы достаточно агрессивны, когда не хватает на дозу. Поэтому не надо недооценивать роль травы в этом процессе.

Верно для героиновых наркоманов. В общем и целом от алкоголя больше агрессии.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.