Цитата:
Сообщение от Allo4ka
(Сообщение 2702565)
Не вижу никакой связи между травой и героином. Соврешенно разные вещи (мне так кажется, второе не пробовала). Поэтому если человек покуривает травку, да даже если он курит ее ежедневно! - это еще не означает, что он в итоге сядет на героин.
|
Совершенно справедливо (что не значит, что сядет на героин).
Как и тот, кто пробует алкоголь - (пробуют все) - не факт, что станет алкоголиком; алкоголизм не наступает автоматически.
Но как и алкоголиком не станешь без выпивки, так и наркоманом не станешь без первого косяка или дозы. Только существует мнение, что трава и кокаин - это забава, совсем не опасно.
только если алкоголики обычно тихие, то наркоманы достаточно агрессивны, когда не хватает на дозу. Поэтому не надо недооценивать роль травы в этом процессе.
Но как краевед - я живу в стране, где это официально разрешено - знаю, что все наши наркоманы - у нас очень,очень хорошо освещается эта тема, в том числе и школе - что все наши местные наркоманы начали с травы. ;)
Хотя есть люди, которые не смогут стать алкоголиками или наркоманами по определению. Есть внутренний контроль. И лишь из-за них я не истерю, хотя в целом мое отношение к наркотикам отрицательное. Трава, пожалуй, действительно, пограничный такой продукт. НО - все же наркотический!
|