![]() |
Цитата:
|
Цитата:
присединение- т.е ничья фамилия не уходит в небытие, была Зайцева, стала Зайцева-Волкова, ИМХО справедливо, свои корни не забыты. кстати если уж судить по крови- то в жене мужниной крови уж ни на грамм, как не крути. Только от отца и матери. |
Цитата:
|
Есть еще один момент про Зайцевх-Волковых. Мелочь, конечно, но...
Спросила я как-то одну уважаемую даму, как она справляется с подписью документов (особенно, где документ очень важный, а графа малюсенькая) своей длиннобуковой фамилией через дефис... Как она тяжело вздохнула в ответ и подняла к небу глаза...:) |
Цитата:
Ой, ну тут вообще всё сложно. Мы живём на проспекте Народного Ополчения...Тоже мало чего помещается при заполнении анкет:)) |
Цитата:
Но что-то же В жене от мужа есть? И сразу возник вопрос, а когда женщина носит плод от мужа, обмен между ней и ребенком происходит? Все это шутки. Дамы, я не спорю с Вами. Я свое мнение выше высказала - я осталась при своей т.е. папиной фамилии (бабушка по папе просила), мама моя носит фамилию своего второго мужа и соответственно мой брат на той же фамилии, а сын (приемный) у меня на своей (его) фамилии. Если он вырастит и захочет взять мою фамилию, я не буду возражать, но объясню ему аргументы, почему я бы на его месте этого не сделала... |
Цитата:
|
Цитата:
А тогда действительно рожали часто вне брака, но тогда к матерям-одночкам было совершенно иное отношение. И даже порой девку чаще брали замуж, если она от какого-нить воина ии ещё кого "крутого" родила. Ну и жили они там достаточно обособленно всё же. Там и разводиться было некуда особо. Хотя бывало, конечно... Кстати... Ещё одно моё личне мнение (и умоляю, не надо меня переубеждать - не хочу просто переубеждаться), что семья - это то, что не разводится... Просто сейчас несколько иное сознание у людей (эволюция-таки), и семья - это не нечто нерушимое. Для многих это просто некий период жизни... И так формируется вообще отношение к браку. А раньше семья - это была Семья. Это когда проходили все невзгоды вместе, это когда действительно муж и жена - одно целое... |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще не понимаю сути спора. Стороны друг другу ничего не докажут. Каждый проживает свою жизнь так, как считает нужным и правильным. И с той фамилией какую он заслуживает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |