Цитата:
Сообщение от taxa
(Сообщение 23789192)
я борюсь потому,что моя,например,когда заинтересуется чьей то игрухой,я ей объясняю,что это чужое и брать без спросу нельзя, она расстраивается, ни разу еще не было,чтобы нам кто-то не дал,вот так уж получилось,что в нашем окружении дети спокойно деляться игрушками, вот поэтому,когда моя упрямиться и не хочет иногда своей поделиться,я ей объясняю,что раз с ней другие детки деляться своими игрушками,то и она должна с ними поделиться, а то получается нам их игрушками можно поиграть, а им нашими нельзя...естественно,что есть у ребенка СВЯТЫЕ игрушки,которыми она не поделиться,я и не настиваю,но эти игрушки мы с собой не берем на прогулку и в гости!
|
Раньше у нас тоже было все просто, как у большинства тут.
Но дочка выросла и ее перенесли в разряд взрослых детей.Ей 2,8 , а выглядет она на 3,5 даже 4 давали.И вот тут правила другие. Дети уже играют самостоятельно, мамы в стороне. Это действительно очень важно, дети уже разговаривают и играют друг с другом и мамы чаще мешают.Между собой детки разбираются по-разному конечно, но мордобоя не было:)).А вот когда приходят мамы или бабушки с малышом, вот тогда и начинаются проблемы. Взрослые сразу стараются свои правили внести, типа вы большие идите нагорку, не мешайте малышам в песочнице и т.д. Вот тогда и приходится сражаться в прямом смысле за место под солнцем.Недвано нас с дочей бабка гнала с площадки со словами"Здесь не место для беготни, здесь маленькие детки".Ну я не выдержала, сказала, что не место для старости здесь. Очень потом стыдно было, но не стерпелось.
Я не спорю есть конечно дети которые своего не дают, а чужое отбирают.Такое мне тоже не нравится, но в дочери ттт такого нет, поэтому я не уговариваю чем-то делиться.
|