Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вернём дневник.... за вознаграждение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1192597)

Безумная женьщина 23-03-2009 16:14

люди-какие то зверюги стали...

Marinka-kartinka 23-03-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от m@rish_k@ (Сообщение 23550341)
Девушки , всем здравствуйте. В ссвоё время работала вахтёром место достаточно глухое и ворованные кошельки сумочки, уже без денег , перебрасывали через наш забор . При обходе территории это всё собиралось и вычисляли по базам, вызванивали - так как и права и военные билеты - вещи нужные Награда назначалась соответственная - рабочему дядьке за военный и ключи от дома - без шоколадки сказали что не отдадим. Молодому человеку - студенту, у которого по нескольку тысяч каждая квитанция на сотовый - потребовали презент - тому кто нашёл и кто в базе его разыскивал - принес по коробке конфет и по бутылке хорошего вина, а женщине - тоже за шоколадку, условия ставили сразу - так как вахрёру чай надо с чем - то ночью пить. Мы вот решали это были взрослые а уж зарабатывать на детской рассеянности фи!

В Вашем случае, если бы Вы не вмешались, то ворованные вещи не нашли бы хозяев.

А в нашем, если бы дама не унесла бы пакет из школы, доча бы его там нашла. Ну не в этот, на следующий день в потеряшках.

Клю-ди 23-03-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Marinka-kartinka (Сообщение 23495813)
Вы ж кошелёк не в мерсе взяли, а НАШЛИ.
А тут дама вынесла из школы.

Это я к тому, что я ничего не просила ...он сам дал мне денег :)

Пеля 23-03-2009 16:55

Цитата:

Сообщение от m@rish_k@ (Сообщение 23550341)
Девушки , всем здравствуйте. В ссвоё время работала вахтёром место достаточно глухое и ворованные кошельки сумочки, уже без денег , перебрасывали через наш забор . При обходе территории это всё собиралось и вычисляли по базам, вызванивали - так как и права и военные билеты - вещи нужные Награда назначалась соответственная - рабочему дядьке за военный и ключи от дома - без шоколадки сказали что не отдадим. Молодому человеку - студенту, у которого по нескольку тысяч каждая квитанция на сотовый - потребовали презент - тому кто нашёл и кто в базе его разыскивал - принес по коробке конфет и по бутылке хорошего вина, а женщине - тоже за шоколадку, условия ставили сразу - так как вахрёру чай надо с чем - то ночью пить. Мы вот решали это были взрослые а уж зарабатывать на детской рассеянности фи!

я бы просить не стала , нормальные люди и так отблагодарят , если захотят :008:
Это были взрослые у которых украли эти вещи , да ещё и обчистили кошельки , к тому же они сами и приезжали за ними .....вообщем если бы меня отблагодарили я была бы рада , но требовать /просить не стала бы :005:

nipsu 23-03-2009 17:25

А я бы встретилась с тетенькой (понятно, что никаких денег она бы не получила) :) и все забрала. Когда еще такой экземплярчик попадется не жизненном пути. Интересно.

Нянькина мама 23-03-2009 17:54

Подивилась.
Недавно нашли телефон на детской площадке (гуляли с дочкой после садика), вызвонили маму потерявшей его девочки. Отдавала телефон моя дочка, довольная была, наверное, еще больше чем мама "растеряшки". Даже в голову не пришла мысль о вознаграждении. Все же думаю, что Ваш случай исключительный.

ЛякСандра 23-03-2009 18:43

да уж, нет слов...........

Ланита 23-03-2009 19:12

Неужели все таки тётя себе дневник оставила?

лайза 25-03-2009 12:39

А вот что написано в Гражданском кодексе РФ по поводу находки :
Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Так что на лицо гражданское правонарушение

Bookla 25-03-2009 13:00

Цитата:

Сообщение от лайза (Сообщение 23663077)
А вот что написано в Гражданском кодексе РФ по поводу находки :
Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
.....

Так что на лицо гражданское правонарушение

+1/
только хотела написать что надо было дамочку вычислить и за вымогательство :wife:, позвонить в милицию.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.