![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже спокойно отношусь к тому, кода знакомые дети или их родители берут без разрешения игрушки ( хотя они как раз чаще спрашивают). Здесь "согласие по умолчанию". Но когда мало знакомые или чаще совсем не знакомые родители берут без разрешения наши игрушки (санки) мне это не нравится, но ничего не говорю в ответ. Если эта игрушка нужна моему ребёнку, я конечно же заберу её.
Я считаю, что совершенно не трудно спросить разрешения, прежде чем взять что-то чужое. Ведь во взрослой жизни такие правила (кроме воровства). Дети учатся, в первую очередь, на примере своих родителей. А тут уж, как говорится, "что посеешь, то и пожнёшь"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя , может быть, она просто имела ввиду, что научит его отстаивать свои интересы и давать сдачи ? |
Цитата:
Я обычно говорю тому, кто хочет игруху у моей дочи отнять, что мы 2 минутки поиграем еще и сразу тебе отдадим, ладно? Обычно детки соглашаются (даже, если это ИХ игрушка), а я дочу пытаюсь чем-то другим интересным отвлечь и требуемую игруху отдать |
Цитата:
Я ж не просто забираю, а говорю ребенку, что игрушка занята... Девочка же не попросила, а отняла!!! А ей уж 3 года точно есть!!! Язык есть, или просить мамы не учат??? Или мне надо было промолчать в тот момент, как девочка отскочив от нас с игрушкой, а мой собственный ребенок стоит и рыдает??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |