![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой сынуля называет так, как я ему человека представлю. Тетя Алена - значит тетя Алена. Своих родных называет тоже тетя Малинка, тетя Юся. Я свою тетю всегда зову только Тётушка, она сама так просила, когда я маленькая была.
|
Цитата:
Кстати, не знаю, где Вы работаете, но у меня на работе и во всех фирмах-партнерах ко всем на вы и по имени. А вот во врачебной среде Еленой Петровной будет даже студентка. Про стройку уже писала..... ну и еще масса примеров. |
Цитата:
Слово "выражение" может носить не только грубый либо нецензурный смысл:) Под словом "выражение" могут подразумеваться и другие выразительные средства живого великорусского языка. Например, гротеск, аллегория, аллюзия. А также, стиль изложения, характеризующий среду (в смысле слой населения), которому этот стиль близок и среди которой наиболее употребим:) В сабжевом сообщении словосочетание "доступные выражения" не имело нецензурного смысла либо подтекста. |
Цитата:
|
Приучаю дочь к тетям-дядям. Считаю, так правильнее.
Но просить племянника, который младше меня на 6 лет, называть меня тетей язык не поворачивается! Да он бы и не понял, наверное... |
Я не парюсь совершенно этим вопросом. Как получается, так и называет. Крестных по имени, подруг по имени, логопеда - тетя Таня...такую дарку тут развели....:046:
|
Не приучаю сына к тетям-дядям ,это смешно ,
и мне не нра когда меня бац ии тетя :004::)), ну для годоваса может и тетя ,но для 10 летней девочки-нет :008:, и вобще сын мама своих ровесниц пытался тоже "тетить " :)), что было пресечено ну какая тетя в 20 лет ? И папины друзья тоже никак не дяди называет по именам :ded: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |