Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Смена фамилии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1086296)

margysha 17-02-2009 13:20

Менять фамилию дикий гемарой, придётся побегать по инстанциям не один день. Но мир в доме ДОРОЖЕ, решайте.:008:

molka 17-02-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Наталя 27 (Сообщение 21847793)
Каких это интересно таких некоторых инстанций?:073:

Например, в консульстве, при получении визы. Если фамилия одна, то можно и одному получить, а если фамилии разные, то нужна доверенность. Сталкивались, знаем. Еще примеры?:)

Наталя 27 17-02-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от molka (Сообщение 21871412)
Например, в консульстве, при получении визы. Если фамилия одна, то можно и одному получить, а если фамилии разные, то нужна доверенность. Сталкивались, знаем. Еще примеры?:)

А как же свидетельство о браке??? :017:
Да, огласите весь список, пожалуйста:))

shuckson 17-02-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от molka (Сообщение 21871412)

а если фамилии разные, то нужно с собой свид-во о браке или общероссийские паспорта со штампом, только и всего...
причем даже когда фамилии общие, могут попросить предъявить свид-во о браке или паспорт со штампом, когда фамилия распространенная, например...

Nata camomile 17-02-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от margysha (Сообщение 21860243)
Менять фамилию дикий гемарой, придётся побегать по инстанциям не один день. Но мир в доме ДОРОЖЕ, решайте.:008:

Да нет особо никакого геморроя в смене документов. Единственная сложность - пенсионное свидетельство. Но мне его на работе поменяли без каких-либо проблем!!!!!

ИМХО: Я считаю, что фамилию менять надо! Если бы у мужа была фамилия Череззаборногуперекидыщенский или Жопкин или Головач (а Вас в этом случае звали бы Лена), то тогда все понятно с возможностью отказа от смены фамилии.

Мне муж, когда мы подавали заявление просто сказал, что ему архи важно, чтобы я поменяла фамилию, так как я теперь вошла в их род. А когда я ему принесла на той неделе результаты УЗИ, где была написана наша уже общая фамилия, он был и этому безумно рад!

И, кстати, те люди, которые знают меня уже больше 10 лет, так и продолжают называть меня девичьей фамилией ;)

И, кстати, история:
У меня есть знакомая, у которой ооооочень обеспеченная семья, но в ней рождались одни только девочки. ТАк вот глава семьи (основной добытчик финансов) сказал, что если какая-либо из дочек родит сына и даст ему свою (а не мужнину) фамилию, то он их просто озолотит.
Моя знакомая в тот момент встречалась с МЧ, который был ооооочень охочь до денежек. Но даже он, когда она забеременела, сказал, что фамилию она возьмет его и дети все будут под его фамилией! Кстати, родилась девчонка ;)

MarinaSmirnova 17-02-2009 17:48

Прикольно! :)

Humara Chlens 17-02-2009 18:11

у меня фамилия после смены стала ужасная.знакомые теперь зовут меня либо Рахат-Лукум, либо Тадж-Махал.более того, мне пришлось переделывать учредительные документы на фирму и тратить деньги и время.но, для мужа это было важно.чтож теперь делать...

Barsuchok 17-02-2009 18:32

Меня бы больше заботил вопрос - почему это так важно для него..... в чем он не уверен и т.д.....
Я фамилию свою не меняла, дочь у меня на моей фамилии....проблем не было, мужу нравится моя фамилия и он не парится....и слава богу

Диксон 17-02-2009 19:01

Я не меняла. При том, что у мужа обычная, нормальная фамилия Корнеев, а моя фамилия - Паук)) Я ему так и объяснила - моя забавная, оригинальная, она мне нравится. Дочка Корнеева - не столько потому, что ребенок, мол, должен носить фамилию отца, а просто потому, что давать фамилию Паук...пусть лучше будет нейтральный вариант.

OlgaSHa 17-02-2009 20:10

Я в аналогичной ситуации поменяла. Жили в гр. браке 3 года, потом родилась дочка, записали на фамилию мужа, когда ей было 3 мес., расписались. Старшая дочка осталась на прежней фамилии.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.