![]() |
Цитата:
А так и не уйдешь .... Мама моя уже на пенсии, ей помогать нужно. |
Цитата:
Единственное, что отличало моего папу от других "простых" пап - он был очень начитанным человеком и очень эрудированным! Я не сомневаюсь, что он мог стать профессором, не меньше, просто он родился в деревне в большой семье, работать надо было, а не учиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пока в декрете была именно этим и занималась- щи-борщи- магазин-кормежки-гулянки-игралки с ребенком, чем в след. году заниматься дома пока дите в школе будет даже не знаю...но с учетом того, что у первоклашек всего 4 урока, в 12 дня они свободны, то времени только и будет приготовить обед, уборка в квартире и идти в школу за ребенком, потом на кружки можно возить конечно. Подумываю об доп. учебе, доп. образовании для себя каком-то, может на права сдать пойти..., но это если финансы мужнины позволят :005:....и то всего до 12 утра свободна буду.... |
Видимо, я слишком люблю просчитывать свою жизнь :)) Но я очень заранее озаботилась этим вопросом.
Поэтому за время отпуска по уходу за первенцем нашла офисную работу (как только нашла - с прежней уволилась), на которой смогла приобрести умения/навыки, необходимые для удаленной работы. Затем отыскала постоянную работу недалеко от дома, которая подходила мне по ряду критериев (зп, рабочий день, возможность брать больничные, отпуск, характер работы). Сейчас я в декрете, получаю все выплаты с постоянной работы, на которую планирую вернуться годика через 3, ну и еще подрабатываю удаленно. Так что имею возможность отвозить и забирать моего первоклассника из школы. Пы-сы: бабушки/дедушки заняты, няни нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы успевала и борщи варить, и на выставки ходить, и детей везде возить, и книжки читать... Еще бы я закончила курсы фотографии и историю искусств второе высшее. Я знаю, чем занимаются активные неработающие женщины, которым интересна жизнь! |
Цитата:
Лично я люблю читать, путешествовать, пробовать себя во всевозможных видах рукоделия, "болею" бальными танцами с подачи детей, люблю устраивать костюмированные праздники-спектакли в школе и в секции у детей, и многое многое другое. При этом время на себя и на всех членов семьи не выкраивается по остаточному принципу, а стоит на первом месте. И семейный досуг имеет место быть ежедневно, а не по праздникам в выходной. |
Цитата:
Просто, у людей в сознании не работающая женщина = домохозяйка. А про то, что у не работающей женщины может быть дома домработница, даже упоминать неприлично:065: Также как выражение "сидеть с детьми" абсолютно не отражает действительность. Кто-то и сидит, наверное, а я ими занимаюсь.:) Поэтому в этом самом доме, где мы должны "сидеть", бываем редко:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |