![]() |
Не буду менять! Это какое-то покушение на меня - вырвать кусок себя, перечеркнуть прошлое...Слишком уж я реализовалась и "обсамостоятилась" под родной фамилией. К 29ти-то годам! Тем более она у меня редкая и трудноватая, зато если запомнят - то навсегда.
И ещё.....может, цинично прозвучит...НО - мир, в котором мы живём сегодня, устроен так, что выходить замуж (и оставаться при этом порядочной женщиной) можно несколько раз.....нет гарантий, что твой муж останется с тобой до гроба. Так зачем растворять свою личность в его фамилии (их фамилиях)? А уж детей своих буду любить под любыми фамилиями!!! И всё-таки, бывают ситуации, когда НАДО (муж трясётся и оскорбляется, на его нежной душе звучание Вашей девичьей фамилии оставляет глубокие раны...), слава Богу у меня не так! |
Я не стала менять фамилию, когда выходила второй раз замуж. В первый раз поменяла и после развода столько заморочек с заменой документов было, когда возвращала девичью фамилию... Так что сказала твердо НЕТ!!!
|
Цитата:
почему если у вас в свидетельстве о браке написано, что Вам присвоена новая фамилия то никаких проблем хоть через год пойдете доки менять максимум - заплатите штраф и все а вот если в свидетельстве о браке у вас написано, что после свадьбы Вы остались при своей старой фамилии, то вне зависимости - через неделю-год после свадьбы Вы пойдете переоформлять доки, процедура усложниться сначала надо подавать заяву на смену фамилии, и уже не в связи с браком, а как бы просто так получается рассматрвиат, принимают решение, меняют св-во о браке и вы летите менять оставшиеся доки ну тут прсото усложняется процедура, но дело не в месчцах, а в том, какой порядок Вы выберете |
Я поменяла фамилию, уже получила новый паспорт, ИНН и мед. полис, еще надо менять права, загранпаспорт, пенсионное, банковские карты. Тяжело все это, но не жалею, зато мы теперь одна семья - одна фамилия.
|
Цитата:
Эк как у вас все сложно. А по моему назовись хоть Людой Пупыркиной ничего не изменится и прошлое и ты останешься как и была. Не понимаю как это связано с фамилией. Ну если это такой дискомфорт доставляет то лучше конечно себя не насиловать. |
Цитата:
"Это какое-то покушение на меня - вырвать кусок себя, перечеркнуть прошлое..." - может в чем-то Вы и правы, но ведь Вы как были личностью, так ею и остаетесь!!! И никто относиться к Вам лучше или хуже не будет, если у Вас изменится фамилия... Просто если раньше Вы были "кошкой, кторая гуляет сама по себе", то теперь у Вас новый статус - статус Жены :003: |
А я вот не поменяла в свое время.Теперь жалею об этом... Сейчас очень хотелось бы мужнину фамилию:))
|
Цитата:
|
Цитата:
это поначалу страшно обячно меняется пачпорт:080: и плавно забивается на все остальное. пока жареный петух не сделает свое дело:112: |
а я вот не меняла. Муж был не против, а вот родственники его обиделись. Ерунда какая-то:015::015::015:
Не меняла исключительно из-за смены документов. Хотя моя фамилия, мне конечно нравится больше.:love: Проблемой это не считаю. Жить то с человеком, какая разница какая фамилия в паспорте |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |