Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Битва за парковку!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1059051)

АнгелСПб 10-02-2009 14:27

У нашего дома....тоже постоянно делят места для парковки.....Несколько раз на машину бросали яйца, что после них появились на крыше паутинки и поцарапали весь бок от капота до багажника....
"Мое место" , может быть только у себя дома, а на улице все общее..... Так что теперь 2 машины ставим на стоянку, что бы не прыгать по онам всю ночь, стоят ли они или уже благополучно уехали......

feurzeug 10-02-2009 15:33

А приезжать раньше вредного сосдела не получается? (Простите, не читала все 14 страниц).

marina777 10-02-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Наталья98 (Сообщение 21508697)
Пункт - первый, если ваш новый сосед купил квартиру в Вашем доме, то он автоматически стал собственником и членом ТСЖ, таким образом он купил не только квартиру, но и часть земельного участка. Следовательно он имеет такие же права как и вы на этот участок, а соответственно - Ваш безвозмездное пользование .... не дееспособно.

:)):046:Вы сначала почитайте хотя бы ЖК РФ на досуге, прежде чем изливать здесь свои глубокомысленные умозаключения.:fifa:
ЛИКБЕЗ:
- новый сосед покупает жилое помещение и к нему ПЕРЕХОДИТ право на долю в общем имуществе, в число которого входит зем.участок под многоквартирным домом-- п.1 ст.38 ЖК РФ. Отдельно часть зем.участка под многокв.домом продаваться НЕ может, даже вместе с квартирой - п.4 ст.37 ЖК РФ. Доля в праве на общее имущество следует судьбе права собственности на жилое помещение.- ст.37 ЖК РФ.
Согласно ст.143 ЖК РФ, "автоматического членства" у нового собственника после заключения договора/регистрации права НЕ возникает, членство возникает на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья. Собственник вправе и не подавать такого заявления.
- ст.48 ЖК РФ: каждый собственник помещения в многоквартирном доме обладает количеством голосов на общем собрании собственников помещений, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество (например 10кв.м. =1голос, квартира 180кв.м. = 18 голосов, квартира 60кв.м.=6 голосов).
- Согласно пп.4,5 ст.36 ЖК РФ, по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам и земельный участок может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами.
Для принятия общим собранием решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе о введении ограничений пользования им, а также для принятия решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме нужно не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Безвозмезное пользование возникает на основании соотвествующего решения, принятого не менее 2/3 голосов (66,67%)от общего числа голосов соб-в помещений.

Цитата:

И потом я бы на его место обратилась в суд и оспорила бы решение собрание - раз, второе - обязала бы Вас оплатить безвозмездное пользование земельным участком) Посчитали бы по средней ставке аренды земли (КУГИ)

а на каком основании ???... просто потому что Вам так захотелось???:))...
обязать меня что-либо сделать Вы не в праве, нет у Вас на то соответствующих полномочий, кроме как на форуме побазарить))))... кстати, КУГИ к нашему участку не имеет и не хочет иметь никакого отношения, о чем у меня имеется соответствующее письмо. Не надо так голословно утверждать то, в чем Вы явно не разбираетесь. На норму права сошлитесь, плииииз...

Цитата:

Ох - не я Ваш сосед)))
Псы - Ваше безвозмездное пользование - не законно, я бы рекомендовала на общем собрании - решить передать участок в аренду) Это законно)

Ну и отлично, что у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ соседи- нормальные люди, которые сами мне предложили безвозмездно пользоваться зем.участком для парковки. :fifa:Не надо завидовать.
По вопросу "законно-незаконно" - см.выше.

qwerty232000 10-02-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Гага (Сообщение 21361603)
Я около дома всегда парковалась на одном месте(между деревьев).Недавно сосед купил 10-ку и стал вставать на "мое" место.Я посапротевлялась и...стала вставать в другое место.Теперь ,когда "ЕГО" место занято,а вокруг все пусто,он ОПЯТЬ ставит свою 10-ку на "МОЕ" новое место.
Я уже бешусь!!! Подошла,поговорила,он мне в ответ- места не куплены!.
Зачем он вредничает? У меня уже начинается ПСИХОЗ!!!!
ЧТО делать с таким М ?

Делать надо не с ним, а с собой. Лечить нервы.
А так же не ставить машину на газонах.

qwerty232000 10-02-2009 16:17

Несколько идей по поводу парковки во дворе...

С точки зрения закона – есть территория ТСЖ – только если она оформлена на ТСЖ (т.е. у председателя ТСЖ обязательно должны быть документы на территорию). И есть «прочая» общая территория.

На «общей» территории – все места общие, никто не имеет «своего» места, все остальное – самопроизвол, самозахват, и его последствия. Кто первый встал – того и тапки.
Есть отдельные «умники», которые ставят себе ограждение, или пакуют машины на газонах. Про газоны – не помню номера статей, но идея та же - тот же закон «о благоустройстве»…

«Лечится» это так:
Пишется заявление (3 экземпляра), отправляется заказным письмом с уведомлением.

Болванка:
В (территориальное отделение милиции)
КОПИЯ: (в комитет по благоустройству и дорожному хозяйству)
КОПИЯ (в районную администрацию)
ОТ (ФИО, адрес (ОБЯЗАТЕЛЬНО!))
ЗАЯВЛЕНИЕ
В выходные дни (… ~ дата…) владельцем автомобиля Mitsubishi Lancer номерной знак хХХХхх78РУ проживающем по адресу г. Санкт-Петербург, ул ХХХХХХХХХ дом ХХ кв. ХХ. были самовольно установлены ограждения на проезжей части дороги с целью резервирования места для стоянки личного транспортного средства.
Таким образом, владельцем ватомобиля Mitsubishi Lancer номерной знак хХХХхх78РУ были нарушены права жильцов дома согласно ЖИЛИЩНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Статья 36 пункт 4, и статья 37 пункт 4), а так же ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (Статья 12, Статья 31 и Статья 30).
На основании вышеизложенного прошу Вас обязать владельца ватомобиля Mitsubishi Lancer номерной знак хХХХхх78РУ демонтировать данные ограждения, а так же применить к нему штрафные санкции согласно действующему законодательству.
ДАТА. ПОДПИСЬ.

Обычно этого хватает. Но если никто ничего не делает – через месяц-другой - второе заявление, жалоба в вышестоящую инстанцию на бездействие с указанием даты получения заявления (по уведомлению), и т.д….

Второй вариант – если ТСЖ с собственностью на землю – самым оптимальным решением для многоквартирного дома является сдача в аренду мест сроком на пол-года. Т.е. схема такая – раз в пол-года проводится собрание ТСЖ, где сдаются в аренду места на парковке. По принципу аукциона. Кто больше предложит арендную плату за место – тому оно и достается на следующие пол-года. Сначала «продаются «все места», пока количество желающих не будет меньше, чем количество мест. Причем можно это делать по-телефону, обзвания желающих, можно заранее заполнить "конверты" с "максимальной ценой", которую арендатор согласен заплатить за месяц - т.е. нет необходимости всем вместе собираться. Если кто откажется - его место потом предложится другим. Потом – аукцион отдельно по оставшимся свободным местам. Кому не хватило мест, или кто - новый жилец - пожалуйста, через пол-года есть шанс поучаствовать снова в аукционе.... И все, все довольны.

A-NUTA 10-02-2009 16:30

Первый вариант достойный,согласна.
А вот со вторым.. так если земля уже оформлена в собственность ТСЖ,то получается все члены ТСЖ являются ее "долевыми собственниками", поучаствовавшими в ее выкупе в собственность. С чего бы я потом участвовала еще в платном аукционе по раздаче мест? или я что-то упустила?

qwerty232000 10-02-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от A-NUTA (Сообщение 21524789)
Первый вариант достойный,согласна.
А вот со вторым.. так если земля уже оформлена в собственность ТСЖ,то получается все члены ТСЖ являются ее "долевыми собственниками", поучаствовавшими в ее выкупе в собственность. С чего бы я потом участвовала еще в платном аукционе по раздаче мест? или я что-то упустила?

Тут все просто. Земля в собственности, но ее не поделить - т.е. всегда будет кто-то недовольный, у кого-то будет 3-4-5 машин в семье и т.д.... ТСЖ - юридическое лицо, которое в том числе может приносить прибыль - например, от рекламы, размещенной на доме, или от сдачи придомовой территории в аренду (в том числе, и жильцам). А на вырученные деньги всегда можно что-то починить, сделать детскую площадку, озеленить территорию, снизить квартплату и т.д. - это уже зависит от порядочности ТСЖ.
Но других вариантов раздела придомовой территории (как и аренда подвалов, чердаков и т.д.) я пока не вижу. Иначе опять "все равны", и беспредел.
А так - он платит, и имеет право. И выгода всем.

Marinka-kartinka 10-02-2009 16:55

Мы машину ставим возле подъезда. Когда туда начали ставить соседи то одни, то другие, если приезжали раньше - я просто им позвонила и попросила оставить это место для нашей машины. С тех пор соседи не ставят, только иногда чужие машины ненадолго, но они к вечеру уезжают и я машину переставляю на место.

marina777 10-02-2009 17:54

Цитата:

Сообщение от qwerty232000 (Сообщение 21524021)
С точки зрения закона – есть территория ТСЖ – только если она оформлена на ТСЖ (т.е. у председателя ТСЖ обязательно должны быть документы на территорию). И есть «прочая» общая территория.
На «общей» территории – все места общие, никто не имеет «своего» места, все остальное – самопроизвол, самозахват, и его последствия.

Второй вариант – если ТСЖ с собственностью на землю ...

Цитата:

Сообщение от A-NUTA (Сообщение 21524789)
...так если земля уже оформлена в собственность ТСЖ,то получается все члены ТСЖ являются ее "долевыми собственниками", поучаствовавшими в ее выкупе в собственность. ...

Цитата:

Сообщение от qwerty232000 (Сообщение 21525201)
Но других вариантов раздела придомовой территории (как и аренда подвалов, чердаков и т.д.) я пока не вижу. Иначе опять "все равны", и беспредел.

Люди! Ну читайте, пожалуйста, закон! Не надо ничего придумывать,ведь в Жилищном, Гражданском, Земельном кодексах РФ все интересющие вас вопросы уже решены! В конце концов надо знать свои права и уметь ими правильно пользоваться!

ст.36 ЖК РФ - Право общей долевой собственности возникает у всех собственников помещений, а не у ТСЖ!!!
ст.135 ЖК РФ - ТСЖ - это некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного:
- управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме,
- обеспечения эксплуатации этого комплекса,
- владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом. Если ТСЖ ликвидируют, то куда по-Вашему денется право общей долевой соб-ти на зем.участок?... Никто из собственников землю не выкупает!!! и зем.участок не может принадлежать членам ТСЖ!!!

marina777 10-02-2009 18:00

Цитата:

Сообщение от qwerty232000 (Сообщение 21524021)
... самым оптимальным решением для многоквартирного дома является сдача в аренду мест сроком на пол-года. Т.е. схема такая – раз в пол-года проводится собрание ТСЖ, где сдаются в аренду места на парковке. По принципу аукциона. Кто больше предложит арендную плату за место – тому оно и достается на следующие пол-года. И все, все довольны.

Не все будут довольны, т.к. обязательно найдутся люди, близкие "к телу" аукциониста, у них всегда предложение будет интереснее, чем у остальных.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.