Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Мамы! Не давайте детям в школу playstation ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1034863)

Кудри вьются... 08-02-2009 13:43

Мне интересно: можно ли как-то воспитать ребенка так, чтоб ему эти "времяжоры" и электронные заменители живого общения были просто ... неинтересны? И он не вопил бы "хочу" только потому что "у Васи это есть"?

Naari Tomo 08-02-2009 14:02

А какого вы ждете ответа? И что на это вообще можно ответить?

Сейчас те, у которых дети равнодушны к этому, гордо заявят, что можно. Надо с детства развивать, приучать к чтению, спорту и искусству, заинтересовывать и пр. А если родители алкоголики и детьми не занимаются, так конечно, чего и ждать :004:

А те, у кого дети ПСП из рук не выпускают добровольно, несмотря на всяческое развитие и приучение, скажут, что первым просто повезло, что им такие дети достались :065: но им этого не понять

Кудри вьются... 08-02-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Naari Tomo (Сообщение 21418687)

Сейчас те, у которых дети равнодушны к этому, гордо заявят, что можно. Надо с детства развивать, приучать к чтению, спорту и искусству, заинтересовывать и пр. А если родители алкоголики и детьми не занимаются, так конечно, чего и ждать :004:

Хотелось бы послушать самих этих родителей. ;)

Аннушка По 08-02-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Naari Tomo (Сообщение 21418687)

А те, у кого дети ПСП из рук не выпускают добровольно, несмотря на всяческое развитие и приучение, скажут, что первым просто повезло, что им такие дети достались :065: но им этого не понять

Ну, думаю родители-алкоголики не покупают своим детям ПСП, им бы на бутылку денег найти...:028:

Не может быть в этом вопросе, золотой середины. Каждый поступает так, как считает целесообразным...для свого ребенка

Иришечка 08-02-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Unique (Сообщение 21417531)
вот вы сами и подтвердили мои слова... у него другие увлечения!!! вы же писали, что тети запрещают..
Я тоже не вижу ничего страшного если мой муж вдруг возьмет в руки игрушку, а уж тем более запрещать!?? Только ему это не надо...

Ну есть разные мужчины...я знаю очень солидных управленцев крупных компаний,которые вне работы...как дети....:))
Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21418172)
Мне интересно: можно ли как-то воспитать ребенка так, чтоб ему эти "времяжоры" и электронные заменители живого общения были просто ... неинтересны? И он не вопил бы "хочу" только потому что "у Васи это есть"?

Воспитать то можно,только в школе все равно соблазн будет...Вы же не будете его дома держать...чтобы не видел.....

Naari Tomo 08-02-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21419035)
Хотелось бы послушать самих этих родителей. ;)

Вернитесь на несколько страниц назад и "услышите":))
Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21320082)
Я из тех "мамаш", которые ничего не запрещают и всё у нас в свободном доступе сообразно возрасту.
Любовь к чтению, мотивация к учебе, интерес к спорту - неужели это можно привить только запрещая и регламентируя телевизор, компьютер и игр.приставки?
...
У меня старший читать с детства не любит, читает немного и в основном по необходимости, закончил институт технический, поступил в аспирантуру. И спортом всегда занимался и в кружки ходил и все денди, сеги и комп без ограничений всегда.
Воспитывать надо самоорганизацию с детства и всё...

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21320779)
...я подразумевала обычного среднестатистического подростка. Не больного по нврологии и без психических отклонений, не социально запущенного, которого не воспитывают родители алкоголики и тому подобное.
Который любит полениться, но знает, что уроки сделать надо. Что поесть надо суп в обед, а не чипсы с колой, которые боком выйдут здоровью. Что отсутствие в поле зрения мамы не освобождает от выполнения обязанностей и т. п.
.

Кудри вьются... 08-02-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Naari Tomo (Сообщение 21423021)
Вернитесь на несколько страниц назад и "услышите":))

Да, негусто...

BadGod 09-02-2009 01:12

боже мой, отберите и не давайте!
рано - и телефон, и айфон, и кпк.
Нокиа 3110 в руки и пошел в школу.
Балуете, а потом потребители вырастают.
Некоторые только в университете себе позволяют.
Нда...

TOSTAR 09-02-2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 20959101)
У нас странная школа, вроде обеспеченные все родители (частная школа), но ПСП в школу ни кто не носит :))
Мой носит книжки :))
Ну и солдатиков конечно как же без них :))
У него в телефоне игрушки есть, в школе не играет, только в машине по дороге из школы иногда, в школе ему на переменах некогда :))

Вот и ответ на вопрос. Если все обеспеченные, то нет необходимости выпендриваться друг перед другом. Для бедного детя, это предмет вожделенный и значит его и несет в школу хвастать. У дочки уже с 1го класса этим балуются.

Иришечка 09-02-2009 09:33

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 21445591)
Вот и ответ на вопрос. Если все обеспеченные, то нет необходимости выпендриваться друг перед другом. Для бедного детя, это предмет вожделенный и значит его и несет в школу хвастать. У дочки уже с 1го класса этим балуются.

:005: мда...ну и выводы......Хотя....каждый по своим судит.....:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.