Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   наказывать или нет... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1000934)

Allo! 17-01-2009 14:21

MaVa, вы действительно очень категоричны и очень настойчиво свое мнение, которые далеко не все разделяют, навязываете участникам топика.
Вы не бьете (хотя битье и шлепанье- это совершенно разные вещи) - отлично. Ваши дети будут/ есть счастливы. Другие шлепают и их дети тоже будут не менее счастливы, чем ваши.
Не согласны?

Vedusha 17-01-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от MaVa (Сообщение 20425981)
.....да, в этом вопросе я категорична.....в других способна на компромисс и даже полную перемену собственного мнения.....
....я лично вижу трагедию в простом шлепке и для меня лично - это в первую очередь унижение ребёнка, роспись в собственной несостоятельности, не способность найти нужные "кнопочки" в своём ребёнке....не в чужом!!...а в своём, которого ращу и знаю, как облупленного.....как при таких условиях не научиться манипулировать дитём? (в хорошем смысле этого слова).......
....но для меня сейчас важнее воспитать в ребёнке понятие, что шлепок - это унизительно....я хочу, чтобы он в свой адрес такое не позволял и сам этим не пользовался......У нас разные с Вами понятия об "унижении".....
...а уж фраза, что "дети не помнят"....мне очень нравится....а если б помнили?....Вам бы стыдно что ли было?.....или потому и бьём, пока такие крохи, что не вспомнят и не упрекнут?....

Так это для Вас унижение, а для ребенка может быть унижение как раз Ваши нотации и бесконечные объяснения?
Мои дети не помнят шлепков не потому, что не помнят себя в этом возрасте, а потому, что для них в этом не было ни боли ни обиды ни унижения. Помнят как я писАла совсем другое.

Стыдно мне было бы если бы мои дети были плохо воспитаны и если бы я ими манипулировала (уж не знаю хорошего смысла этого понятия).

Мне повезло, я человек очень уравновешенный и терпенья мне не занимать. Никогда не наказывала детей в нервном раздражении (вообще никак)
.
Мои дети, как ни странно, не позволят по отношению к себе насилия и умеют не позволять себя унизить. И как то мы обошлись без "подростковых маразмов", не знаю, наверное повезло!
И, кстати, уже понимают что к чему в этой жизни и за воспитание мне благодарны, говорят что им
по жизни помогает.

Но, если Вы считаете, что Вашим детям это категорически не подходит, то Вы правы. Главное результат и я желаю Вам удачи!

занудушка 17-01-2009 14:38

Не наказываю. На улице как только начинаетя истерика и т.п. Тутже оттаскиваю его домой. попутно объясняя, что так будет каждый раз. Просек очень быстро. Пока исерики исчезли. Никогда не говорила если..., то... А говорю если..., то можешь ... (упасть, ударится и т.д.). Слово опасно и горячо тоже очень хорошо знает. Хотя конечно тоже пытается везде лезть. Назло может бится головой обо что-нибудь, но сам делает это не сильно, а я прото не обращаю внимание, потом подхожу и обнимаю и стараюсь успокоить или отвлечь. Вообще говорят, что надо именно обнять-прижать, детей это обескураживает

leny 18-01-2009 03:27

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 20426618)
Так это для Вас унижение, а для ребенка может быть унижение как раз Ваши нотации и бесконечные объяснения?
Мои дети не помнят шлепков не потому, что не помнят себя в этом возрасте, а потому, что для них в этом не было ни боли ни обиды ни унижения. Помнят как я писАла совсем другое.

Я себя помню в начальных классах, мама читала нотации, а я думала- дали бы раз по шее и отпустили. Совершенно серьезно, помню это занудство, когда из 10 слов долетает 1.
Мазохисткой не стала с мамой великолепные отношения.

leny 18-01-2009 03:31

Цитата:

Сообщение от НикУся (Сообщение 20422025)
Для меня процесс воспитания ребенка может быть сравим с озданием скульптуры из цельного куска дерева, так в этом случае физическое наказание для меня есть удары топора, когда все лишнее отсекается на раз, правда может быть безвзвратно утеряно что-то нужное... Ведь если есть цель создать нечто красивое, изысканное и т.д. (читай вырастить здорового, счастливого, самостоятельного и т.д. человека), то обычно действуют очень аккуратно, все действия продуманны, терпеливо... Ну а если стоит задача сотворить удобный чурбачок, то это легко - пара, тройка ударов топора...
Ну это так, мои фантазии...

Утопия:004:

follow_me 18-01-2009 03:44

Цитата:

Сообщение от leny (Сообщение 20418405)
А мой мультики еще не смотрит и в углу стоять не будет, не поймет. Мал еще.А слов не понимает, а объяснить, что в розетку нельзя надо. И пусть лучше я его шлепну, чем 220.
С каждым ребенком свои методы.

А Вы не пробовали просто купить затычки для розетки?! Суперская вещь, знаете ли...

НикУся 18-01-2009 14:59

Цитата:

Сообщение от leny (Сообщение 20452370)
Утопия:004:

не, метафора :)

Барсег 18-01-2009 18:33

Наказываю. Иногда физически - даю по попе. И то исключительно за вредность, если знает, что так делать нельзя, а все равно делает. Но перед этим всегда предупреждаю.. И то по попе ребенок получает только после того, как раз 5 сделал назло, маму игнорировал и пары устных замечаний - "прекрати, а то по попе получишь", или "по попе хочешь? Не делай так, а то мама даст по попе". Обычно говорит "нет", и инцидент исчерпан. Но лицу/губам считаю бить дикостью, все ИМХО. Сами бы хотели получить по лицу, даже за дело?:065:

olga75 18-01-2009 19:57

Иногда по попе достается,ну сначала раз 10 скажу если не понимает ,то остается только попа.Еще заметила,что у него такой вредный возраст начался приходим с улицы ляжет в прихожей и лежит чего хочешь то и делай.

MaVa 18-01-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Allo! (Сообщение 20426295)
MaVa, вы действительно очень категоричны и очень настойчиво свое мнение, которые далеко не все разделяют, навязываете участникам топика.
Вы не бьете (хотя битье и шлепанье- это совершенно разные вещи) - отлично. Ваши дети будут/ есть счастливы. Другие шлепают и их дети тоже будут не менее счастливы, чем ваши.
Не согласны?

а Вас можно "шлёпать"? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.