Цитата:
Сообщение от MaVa
(Сообщение 20425981)
.....да, в этом вопросе я категорична.....в других способна на компромисс и даже полную перемену собственного мнения.....
....я лично вижу трагедию в простом шлепке и для меня лично - это в первую очередь унижение ребёнка, роспись в собственной несостоятельности, не способность найти нужные "кнопочки" в своём ребёнке....не в чужом!!...а в своём, которого ращу и знаю, как облупленного.....как при таких условиях не научиться манипулировать дитём? (в хорошем смысле этого слова).......
....но для меня сейчас важнее воспитать в ребёнке понятие, что шлепок - это унизительно....я хочу, чтобы он в свой адрес такое не позволял и сам этим не пользовался......У нас разные с Вами понятия об "унижении".....
...а уж фраза, что "дети не помнят"....мне очень нравится....а если б помнили?....Вам бы стыдно что ли было?.....или потому и бьём, пока такие крохи, что не вспомнят и не упрекнут?....
|
Так это для Вас унижение, а для ребенка может быть унижение как раз Ваши нотации и бесконечные объяснения?
Мои дети не помнят шлепков не потому, что не помнят себя в этом возрасте, а потому, что для них в этом не было ни боли ни обиды ни унижения. Помнят как я писАла совсем другое.
Стыдно мне было бы если бы мои дети были плохо воспитаны и если бы я ими манипулировала (уж не знаю хорошего смысла этого понятия).
Мне повезло, я человек очень уравновешенный и терпенья мне не занимать. Никогда не наказывала детей в нервном раздражении (вообще никак)
.
Мои дети, как ни странно, не позволят по отношению к себе насилия и умеют не позволять себя унизить. И как то мы обошлись без "подростковых маразмов", не знаю, наверное повезло!
И, кстати, уже понимают что к чему в этой жизни и за воспитание мне благодарны, говорят что им
по жизни помогает.
Но, если Вы считаете, что Вашим детям это категорически не подходит, то Вы правы. Главное результат и я желаю Вам удачи!
|