Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

natashok 18-06-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 13880364)
тогда мы наверно пока остановимся на курсе массажа, а там посмотрим что у нас будет

а у вас в поликлинике на бесплатный массаж очереди нет? у нас так записывают, но ждать можно месяцами...

Торпиль 18-06-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от natashok (Сообщение 13880513)
а у вас в поликлинике на бесплатный массаж очереди нет? у нас так записывают, но ждать можно месяцами...

есть очередь,нас поставили 1,5 мес назад:))Сейчас многие разъехались, талончиков очень много было

brokhes 18-06-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 13879689)
Пользуемся Libero. Пробовали хаггисы, но их широкие застежки складываются пополам под пузом, и цепляются за все. Может я сильно затягиваю??? Или скорее слишком большой пузик...:005:

мне нравится хаггис и памперс актив (на них у многих аллергия, у нас ттт нет)
памперс sleep&play - не понравились, а либеро мокрые всегда изнутри и очень для нас толстые.

brokhes 18-06-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 13879711)
ой не знаю я к кому идти:(
у нас нет неонатолога

Вы в поликлинике наблюдаетесь?

Юличка 18-06-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13860712)
Юля, дело не в "плохая мать"!
Просто я ,например, просто боюсь очень навредить ребенку и предпочитаю такую схему - слушаю мнения, читаю в сетке, потом слушаю неонатолога, если ее мнение "расходится" с мнением, которое я уже сформировала, спорю.., то есть она должна меня как маму убедить или не убедить....как правило в консенсусу приходим.
Комаровский высказал свое мнение.
Я с ним во многих вещах согласна, особенно по прикорамам.
Я считаю, что я хоть и мать, но не врач.

Просто я во многом с Комаровским не согласна. Слишком жестко он в той фразе выразился.
Я не для галочки кормлю ребенка и буду кормить.
Я считаю что у него узкий чисто мужской взгляд на все. Хоть он и врач.

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13860759)
Рыбка для ванной и суши, вот такая
http://www.zpapa.ru/igrushki/pogremu...uaps_1661.html

А, ясно. Я хочу другую игруху. Поэтому и спрашивала. Боюсь Дашунце не по душе будет.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 13860967)
Выходные есть только по выходным. Отпроситься никак. Отвезти некому больше.
Термосумки нету. Если куда то иду с детьми в гости, беру с собой воду и смесь, грею в микре. Хотела конечно раньше купить сумку, че то не нашла ничего стоящего. А у тебя какая? Сколько бутылочек влезает? На сколько мл бутылочки?

А рахит - это вообще что за зверь? Нам ортопед из-за нашей дисплазии сказала показаться педиатру и исключить рахит. Как это связано, не понимаю.:009:

А выходные - суббота-воскресенье?
В субботу и в Остео и в Раомеде принимают. Так что есть шанс.
А если гуляешь много, тоже в микре греешь???? :046::046::046:

У меня авентовская. Три больших авентовских и или пять средненьких умудряюсь впихивать.
На форуме можно поискать. Видела за полцены, а иногда вообще за копейки продают.

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 13861062)
"В большинстве случаев рахит вызывается дефицитом витамина D. В результате этого нарушается процесс поступления кальция в организм, и, следовательно, ухудшается окостенение скелета. "
"Проявления рахита связаны с деятельностью нервной системы ребенка и нарушением поступления кальция в кости. К первым относится повышенная тревожность малыша, плаксивость, плохой сон. Характерна потливость, особенно головы. Кожа в области затылка вследствие потливости чешется, ребенок постоянно крутит головкой, в результате чего волосы на затылке вытираются, образуется лысинка. Костные нарушения проявляются утолщением запястий, появлением прощупываемых утолщений ребер вблизи грудины. Однако эти симптомы являются признаком далеко зашедшего процесса.
"
Задержка развития ТЗ суставов тоже связана с недостатком кальция, поэтому и направил.
http://www.med2000.ru/article/article87.htm Почитай, если очень интересно.

Пасиб, похоже у нас точно рахит.

Цитата:

Сообщение от fomanna (Сообщение 13861263)
Я думаю деток священики просят и рекомендуют причащать постоянно и почаще - не чтобы их очистить, а чтобы как и для любого человека связь с Христом через это таинство постоянно была (ну если можно так сказать , в Богословском смысле :)). Ведь это уже взрослому приходится сначала серьезно готовиться перед причащением - пост едовой и душевные всяческие процедуры очищения, перед причастием уже нужно быть очищенным, а само причастие это "вкушение Бога", а не очищение.
Сорри. за такое тут изъяснение.
Ну ладно, мы пошли собираться в Сосновку к памятнику, нам еще ехать и соку купить по дороге :)
Надеемся увидеть народ февральский:):support:
Там и про перевороты, и про игрухи, и про прикормы и т.д. и т.п.
Еще фотик мелкий надо попробовать восстановить. Кстати, может у кого еще будет - берите

Хм, вообщем я спорить не буду. Все равно у вас свое мнение, у меня свое.
ИМХО я при нем останусь.
У меня иногда ощущение что мы тут некоторые темы слишком рьяно
обсуждаем, чуть не с пеной у рта. Так что хочу закрыть данное обсуждение.
Вообщем это дело каждого думать так или иначе.

Уляль 18-06-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 13857297)
:046::046::046:

молодец, Милашка, правильно себя ведетс младых ногтей: нечего сразу делать то, что мужики просят, надо чтоб хорощенько поуговаривали и заинтересовали, тогда и подумать над целесообразностью :))))

:0016:

Allenochka 18-06-2008 22:39

А мы хохочем опять....:080::080::080::080::080::080::080: так прикольно:love::love:

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 13878879)
Мы сегодня были у невропатолога,тонус у нас присутствует в ножках:005:
настаивают на уколах, я что-то побаиваюсь
Дали бесплатное направление на курс массажа:080:

Еще девочки, сос:091:
У Максика сосудик лопнул в глазу от сильного крика.Нестись к офтальмологу?

Полин, сосудик если лопнул один раз это не страшно, а вот если периодически будет, то к врачу!!!:ded:

[quote=brokhes;13879197]
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 13877794)
с
Юля, сходи к врачу и успокоишься.
Я вот уверена, что у нас рахита нет, хоть и затылок лылик и ножки мокрые.
Родничок у нас менее чем 1см*1см.
Я всегда хожу, если хоть чуть-чуть переживаю. Даже не столько для Тася, как для себя, ведь если я спокойна, то и ей лучше.
Вот наша лысинка

У нас тоже родничок маленький 0,5 см:(..
Какие чудные джинсики!!:017: что за фирма??:046:

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 13879711)
массаж у нас расслабляющий, сказали он не поможет..все идет с головы...у нас же гипоксия в родах была:005:
Сама я ему постоянно ножки мну
Она поставила его на ножки сегодня, а он стал пальчики поджимать

Так расслабляющий массаж для того и нужен, чтоб тонус снимать...:ded: У нас тоже гипоксия была, правда очень легкая, :091:...наш невропатолог и остеопат сказали, что массаж каждые 1,5-2 мес надо делать, тогда все пучком будет:007:
А вообще конечно с такими проблемами остеопаты на раз два справляются.
Полин, так может тебе поискать остеопата, который на дом выезжает..

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13881456)
мне нравится хаггис и памперс актив (на них у многих аллергия, у нас ттт нет)
памперс sleep&play - не понравились, а либеро мокрые всегда изнутри и очень для нас толстые.

+1!! Памперс актив рулят, только на них аллергии нет...а на Гуны и Муни была:010:

Юличка 18-06-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 13868193)
1.
Так, чаво то я не поняла про рахит... а у кого нить есть детки у кого волосики на затылке не стерлись? Просто казалось мне это нормальным явлением, детки ведь в основном первые три четыре месяца на затылочке лежат....
Мы кста сдали мочу на определения рахита, как то он называется... анализ по.... имя какого то дяди, вот завтра пойду узнаю результат - все не дойти...

2.
Девочки, у всех нормально с волосами? Меня они чаво то не радуют, зато доча моя в восторге, хвать в ладошку, хоп, и в кулачке волосики.... Вообщем меня покидают мои волосы :041::041::041:, я конечно была предупреждена, что такое возможно, ну не так же (((, вчера зашла в аптеку, хотела купить насоветанное мне подругой репейное масло... может еще что эффективное есть, или я одна такая - лысеющая :091:

3.
Вот, уже жаловалася что имеется у меня аллергия на цветение всяких деревьев и цветов, одним словом на лето.... Короче врачи то мне разрешают принимать кой какие лекарства, но у меня все смелости не хватает, везде либо противопаказано, либо с осторожностью, либо если польза для мамы привышает риск для ребенка.... тот же финистил в капельках - можно малышам, но противопаказан при лактации.... ну как так? Честно говоря, я сильный человек, в плане здоровия, но вот аллергия меня подкашивает капитально - красные воспаленные глаза, постоянное чихангие, сопли льются, зуд в горле, на этом фоне еще и голова раскалывается.... как быть, пить, капать или все таки терпеть????? опять же, ну хоть бы кто объяснил в чем заключается вред....

У нас вытерлись, только сбоку. мы на бочках стараемся лежать. Потому как срыгиваем постоянно.

У меня тоже волосы сыпются. Я лопаю кальций, стало получше.Чет мне еще парихмахер советовала, а я балда забыла уже.

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 13868402)
вот-вот и я про то.

Кста, еще про игрушки, мы любим всякие мякиши - мягкие игрухи, которые мы обнимаем лежа на спине и выбрасываем,
еще, когда я покормлю и мне надо чтобы доча полежала на спине,мы с удовольствием лежим на спине, бочок к бочку, лапы и обеих вверх, я держу книжку и читаю сказки, стишки, пою песенки, а доче обязательно надо листика попереворачивать и т.п.. Так мы положенные минут 40 спокойно можем лежать )))

Юл а ты где песенки и стишки берешь???

Цитата:

Сообщение от Bee Happy (Сообщение 13861693)
А вот мы в лесу

Чудная малышка!!!

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13861988)
Девочки!
Вы все пишите про эти рюкзаки эрго.
У меня есть новая кенгуру babybyorn
Вот не могу найти повод - зачем это надо.
Поясните плиз.

У нас нет, у нас слинг

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13862112)
Вот наша семья!

ОЙ, как здорово. Прямо на конкурс, а это вас кто-то снимал?

Уляль 18-06-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 13857808)
А если ее на пол и игрухи вокруг? Вот и заинтересованность будет.

Не помогает.:005:

Юличка 18-06-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 13866340)
Девочки всем-всем спасибо за поздравления!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Дима сделал нам вчера подарок -ЗАСМЕЯЛСЯ!!!!:080::080::080:Правда сам не понял, как у него получилось:))...т.к. сегодня опять только лыбится:073:[/color]

Проблемки то есть, так ведь раньше то вообще не срыгивал...только воздух, даже когда совсем маленький был!:073:

Да, шезлонг FP..только в нем теперь и спим:091::091::091: Причем есть еще один Чиковский, мне казалось, что он удобней, да и понадежней, так в нем ни в какую, только посажу в крик:001:

Ой, как здоровско!!! А моя пока не смеется. Поет только!!!

А че такое FP???

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 13867297)
Симпотявая увас семья :love:

гы, у меня вчера примерно такая же ситуация была ))), правда потом я их случайно нашла в комнате - всегда лежат в коридоре на зеркале :046:

Красиво, а шапка и прада деток делает немного не похожими на себя.
:001:Если б я слышала такую историю единожды, мое мнение к церкви было бы другим. (((( Для себя- главное - вера внутри... усе, дальше молчу

Моя красатуля постоянно смеется и каждый раз она не может повторить, но потом опять неожиданно начинает смеется во весь голос. Папа вчера, наконец то, услышал первый раз, расмешило нас понимаете ли, мамин очередной приступ чихания, будь она не ладна эта аллергия, а доча заливалась. Муж сказал на мультяшный смех похоже, я честно говоря мультики не особо, поэтому даже не знаю....
Так что ждите теперь в неподходящий момент ))))

Мой муж тоже считает что главное вера внутри, и в церковь ходить не нужно.
Но у всех свое мнение.

А я на днях слышала как малыш капризничал - Ав-ав-ав-ав. Я чуть под сталом не валялась.

Цитата:

Сообщение от Karmencita (Сообщение 13867959)
я все игрушки бренчалки вручную с детским мылом перестирала после покупки - месяца 2 назад :fifa: пока не заржавели
музыкальные не стираю, хотя вот мячик чикковский купили так там муз часть вынимается специально чтобы остальное постирать

кстати про любимые игрушки - у нас пока что все любимое - но больше всех заводной чикковский мишка http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?id=14&code=69778, Макс ему чуть ли не первому начал улыбаться :love:

Ой какой чудный!!! А вы хде такой купили???

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.