Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Юля-ля 18-06-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 13878033)
Чесслово только сейчас узнала про 3, 6 и 9 :009:. Мне вообще на пути повстречалась одна тетя-педиатр, которая сказала буквально следующее: "Деткам надо помогать развиваться! Поэтому до полугода рекомендуется делать массажи по такой схеме: 10 сеансов массажа, 20 дней отдыха и опять 10 сеансов массажа, 20 дней отдыха и так до полугода :009:. Вот, но у нас были показания для раннего второго курса - в правой ножке тонус и там суставчик слабоват. Вобщем тогда ждемс новых результатов дальше

офигеть количество - так ребенок не то что заползает, залетает.... да и денег то где стока взять :001:

Aiti 18-06-2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 13868193)
2.
Девочки, у всех нормально с волосами? Меня они чаво то не радуют, зато доча моя в восторге, хвать в ладошку, хоп, и в кулачке волосики.... Вообщем меня покидают мои волосы :041::041::041:, я конечно была предупреждена, что такое возможно, ну не так же (((, вчера зашла в аптеку, хотела купить насоветанное мне подругой репейное масло... может еще что эффективное есть, или я одна такая - лысеющая :091:...

В аптеках продают шампунь и бальзам "Алерана". Если жуть как выпадают, не бальзам, а спрей.

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 13875602)
Всем привет :flower:! Какие же малышата у нас все хорошенькие, просто глаз не отвести :love:. Девушки, я вот тут вас читаю про ранние прикормы и не понимаю, а чем вызвана такая необходимость так рано приучать к взрослой пище :009:? Ведь везде же написано про 6 месяцев и не раньше :008:. Я еще если честно даже не заморачивалась на эту тему и даже не искала информацию по этому поводу - все откладываю в долгий ящик. Решила, что пока молоко есть, начну заморачиваться этой темой не раньше 5,5 месяцев Элинкиных, а то и попозже :008:. Может я конечно не права и надо бы пораньше прикармливать. Объясните, плиз, кто чем руководствуется при введении раннего прикорма (все-таки сейчас я считаю это ранний)?
И еще про массаж: у нас уже 9-й сеанс сегодня, а я чего-то как-то особо ничего нового в движениях ребенкиных не увидела :(. Переворачивалась она и раньше, ползать пытаться начала сама, еще до начала второго курса массажа. Но зато правую ножку она как задирала, так и задирает до сих пор (тонус) и после массажа пока это не проходит. Это чего такое? Менять массажистку? Второй курс нам делают такой же как и первый, только пару новых упражнений добавили. Но я, если честно, толку от них пока еще не увидела :009:. Когда результаты должны быть от массажа и должны ли они вообще быть?

Написано везде по-разному, на банках написано с 4-х мес. Я по старинке, как меня кормили. У нас до ... колена (знаю, что не кормили и бабушку) все искусственники. И никто не страдал животами. и пр. Поэтому смело едим уже фруктовое пюре и кашу, со следующей недели - овощи.

про массаж - должен быть как скачок в развитии физическом, а иногда, например, и в речевом, все ведь связано.

Olyunya 18-06-2008 20:22

Девченки, а я до Сосновки не добралась, потому что свалилась с простудой:041: Причем так свалилась, что сегодня до пол третьего не могла с кровати встать. Это жесть.
Сейчас вроде получше, но слабость отвратная:065:

lusya 18-06-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 13848868)
Новость-свежак! Синтия только что перевернулась со спинки на животик :080:, наверное последняя из февралят, но на месяц раньше, чем это сделал Кристиан.:017:

поздравляю!!!!
нее не последняя, мы даже не пытаемся))))

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 13850901)
Ситуация - купили ребенку игруни - fisher price, ks kids, tiny love, quaps - ничего не интересует.
Нравятся только погремушки простые советского типа - колокольчик, бабочка, шарик на палочке...
Даже коврик tiny love ее не интересовал пока я не убрала фирменные их игруни и не повесила эти же советские погремушки за колечки, теперь коврик на ура...

А как у вас детки на игруни реагируют?
Им что-то нравится?
Сами тянутся? У меня тянется только лежа на коврике?
Пришлите ссылку - что нравится, если можно.

нам все нравится, и это все первым делом изучается ртом)))) потом надоедает и надо новую игруху)))

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 13851106)
Гы) стоило написать и уложенный спать на левом боку Петрушик был найден проснувшимся, лёжа на животе, перевернувшись при этом через правый бок :))
Так что и нас с почином!:)):support:

поздравляю с переворотиком)

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 13852941)
Алёна с переворотиками вас!!!!!:flower::flower:
А нам сегодня 4 месяца:080::080::080: хвастаемся обновкой обновкой:008::008::008:

Полина, спасибо за поздравления!!!!:flower::flower:
А линейка врёт сцуко:015::015::015:

какие вы классные!!!!
с четверочкой:flower:

Торпиль 18-06-2008 20:39

Мы сегодня были у невропатолога,тонус у нас присутствует в ножках:005:
настаивают на уколах, я что-то побаиваюсь
Дали бесплатное направление на курс массажа:080:

Еще девочки, сос:091:
У Максика сосудик лопнул в глазу от сильного крика.Нестись к офтальмологу?

brokhes 18-06-2008 20:45

Освоили новый способ готовки!
Раньше готовила только когда Тася спит, сегодня готовили вместе - Тася в шезлонге, музыка, я танцева и готовила, ей понравилось!

Юля-ля 18-06-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Olyunya (Сообщение 13878533)
Девченки, а я до Сосновки не добралась, потому что свалилась с простудой:041: Причем так свалилась, что сегодня до пол третьего не могла с кровати встать. Это жесть.
Сейчас вроде получше, но слабость отвратная:065:

что-то я сижу и чувствую что что-то не так.... помимо аллергии, померяла температуру - 38.3 - жесть.... пошла в постель
Выздоравливай @@@@

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 13878879)

про массаж - енто дело хорошее,
про все остальное, ничаво не могу посоветовать @@@@@ Максимке

Lisa-Alisa 18-06-2008 20:50

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13860540)
Девочки, а кто нибудь фоткал малышей на профессиональную камеру??? Хочу фотосесию с Дашунцей либо в 4-5 либо в 6 месяцев. Очень хочется фоток чудных. Тока не знаю хорошо ли будет. Вертится как червяк.

Я фоткала, в студии Милк, как раз в день защиты детей 1 июня. Там была акция - за 2500 рэ 60 фоток обработанных, 1 большой портрет напечатанный, диск с материалом. Сейчас попробую выложить, что получилось (я довольна)

Вложение 1395823

Вложение 1395831

Вложение 1395834

Винни-плюшка 18-06-2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 13878879)

Уколы???
:0007:
А массаж не поможет? Может сначала массаж, а потом по необходимости уколы? Или надо все в комплексе?
Может тебе самой дома поразминанать ножки Максимке. Сначала погладить, потом порастирать, поразминать до легкой красноты (суставы обходить). Ничего нового-то в массаже еще не придумали. А можно просто подсмотреть как в поликлинике делают, и дома так же сможешь.
Мне кажется, когда тонус не глобальный, а где-то в определенном месте, это достаточно легко исправить.

brokhes 18-06-2008 20:54

Вложений: 1
[quote=Юля-ля;13877794]спасибо, а откуда ты знаешь что на тополь? и в чем ее проявление?

чаво то я читаю, читаю, и начала трогать ножки и ладошки.....

[quote=lusya;13873855]какой кошмар, что с ребенком?
Цитата:

вчера боролись за ее жизнь, дальше не наю, енто в новостях передавали вчера утром:(

Я впринципе тоже так отношусь ко всем вещам
Юля, сходи к врачу и успокоишься.
Я вот уверена, что у нас рахита нет, хоть и затылок лылик и ножки мокрые.
Родничок у нас менее чем 1см*1см.
Я всегда хожу, если хоть чуть-чуть переживаю. Даже не столько для Тася, как для себя, ведь если я спокойна, то и ей лучше.
Вот наша лысинка

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.