Ой, девочки, а я сегодня как сумасшедшая носилась по нотариальным конторам, пыталась сделать доверенность на Дениса на получение формы 9 на Валюшку с Толиком и на представительствование в собесе. Это чтобы пособия получить на карточку за Валюшку. Денис дотянул до того, что если мы до среды не оформим карточку в собесе, то за полгода потеряем пособие. Вобщем, какая я злющая на Дениску - отдельный разговор. :wife: Дотянул до последнего дня, а вчера во второй половине дня звонит и говорит, что нужно сделать нотариально заверенные копии свидетельств Вали и Толи, две доверенности, копию моего паспорта и все это отправить так, чтобы в понедельник у него это было. :010: Нормально???? Я Валюху в коляску, Толяна за руку и давай по солнцепеку бродить от конторы нотариальной к конторе. Толком расположение улиц не знаю. Жара. В одной конторе уже до конца дня все расписано и висит объявление, что больше никого не примут. В другой нотариус на вызовах и уже не приедет. В третей не делают сразу, а берут документы, а забират только в понедельник. :010: Вобщем, умаялись мы. Толян уже бедный ноет, Валюха толком заснуть не может. И все мучения безрезультатно. Сегодня уже суббота, работали только госконторы. И опять. В одной - народу полно, сказали даже не приезжать. В другой телефон не овтечает. В третью позвонила узнать, примут ли меня, а мне говорит сама нотариус, что так как она не знает, что такое форма 9 (у них тут выписки из домовых книг), то никаких подобных доверенностей она заверять не будет. :010: И бросила трубку. :010: Я в шоке от такого отношения. Разозлилась, сил нет.:wife: Тем более, что я сама очень близко с нотариусом много лет проработала, сколько помогала составлять и печатать доверенности и договора, вобщем, знаю, чего можно, а чего нельзя. Ну думаю, ты от меня не отделаешься. ПОехала туда, составила письменную заяву с просьбой заверить нужные мне документы прямо расписав слово в слово, что должно быть в доверенностях. Думаю, если мне нотариус откажет такие доверенности делать, что попрошу зарегистрировать во входящих мое заявление, а на моей копии заявления написать отказ с указанием причины. И отправлю эту заяву вместе с жалобой в нотариальную палату. :015: Короче, сделали мне все, как я хотела. :004:До крови не дошло. :)) Но это еще не все. Кинулась я на главпочтампт. Хотела экспресс-почтой послать документы. В инете написано, что из Таганрога в Питер 1-3 дня идет письмо по экспресс-почте. Главпочтампт работает, захожу. Сидят три тетеньки, полумрак, никого народу. Я спрашиваю, как бы мне экспресс почтой документы срочно отправить. Мне говорят - "Что Вы!!!! Сегодня же суббота, у экспресс-почты выходной. " Я в недоумении. Мне всегда казалось, что если это скоростная почта и счет идет на дни, то у нее просто по определению не может быть выходных. Ладно. С надеждой в голосе спрашиваю, а будет ли она работать завтра. На меня смотрят как на дурочку и говорят:"Девушка! Вы такая странная! Ну если они в субботу не работают, логично же, что они и в воскресенье уж точно работать не будут" :010: Ну я не стала доказывать, что совершенно не вижу тут никакой логической связи. Думаю, бычить не буду, буду вежливо. Спрашиваю: "А как бы мне поскорее переправить в Питер документы. МОжет быть какая другая быстрая почта есть?" Мне говорят:"Хотите, отправим ваши документы обычным заказным письмом, но первым классом. Будет на 10% быстрее." Я спрашиваю: "А они дойдут до вторника?" На что мне с вызовом и возмущением отвечают:"Девушка! Вы такая интересная! Ну кто же вам сможет ответить, когда корреспонденция дойдет???? Кто же это может знать. (и это мне говорит работник главпочтампта)" :009: Я не стала выяснять, что если никто не может знать сроков, то как же они определяют, что это будет на 10% быстрее????:016: Я в ужасе. Говорю, что мол везде написано, и в инете, и в печати, что мол такая чудесная экспресс-почта, и в Таганроге она есть, и что срок указаy доставки в Питер - 1-3 дня. На что мне отвечают:"Девушка! Ну вы такая смешная! Ну это же знаете сколько стоит????? :009:Там цены под тысячу рублей будут" Ну тут я уже взорвалась. Я вроде бы ничего не говорила, что мне надо быстро и за пять копеек, и что я прекрасно понимаю, что сколько должно стоить. Спрашиваю, куда мне бежать. А они говорят, что мол они и адреса не знают, где такие почты есть, мол, им-то оно зачем, они же сами на главпочтампте работают. Прямо дурдом какой-то. Я себя почуствовала Алисой в стране чудес. :065::)) Сказали, что вроде вон на той улице вроде было. Какой дом, они не знают, (а теперь внимание, объяснение для человека, не знающего город) идите по восьмому маршруту трамвая, :010: как увидите хлебозавод, :010:заверните и за механизацией будет экспресс почта. :010::005: А время уже седьмой час, и это в южном городе, где в восемь вечера уже общественный транспорт практически перестает ходить, так как уже слишком поздно. :073: Выхожу, думаю, как бы мне дойти туда, не знаю куда... :005: Вижу такси, ловлю, говорю, мне экспрес почту, что за хлебозаводом после механизации... :005: Физионоия у таксиста была еще та. :005: Но хороший дяденька попался. Долго он со мной по той улице ездил. Нету там почты. Причем хлебозавод с механизацией совершенно в разных местах оказались, и как их связать - уму не постижимо.:073: Ладно, вышли из такси, начала пешком прочесывать, искать таблички. Маму напрягла по телефону искать. Нашла мама адрес через полчаса. Иду туда. Вместо почты какой-то автосервис. Почтой и не пахнет. Но зная уже нравы местные, я захожу, вижу на проходной сторожа старикашку, спрашиваю, а нет ли у них почты. Он говорт, что да, есть:080:, но только они уже не работают. :( Фуууух, уже легче. Спрашиваю, а где же их офис? Отвечает - вон, вторая дверь. Говорю - можно глянуть?( в надежде, что хоть на двери будут опозновательные знаки и расписание, все-таки не хухры-мухры, почта скоростная, котороой доверяют документы, грузы) Дедуля разрешает, гляжу - дверь девственно чистая, ни вывиски, ни бумажки, ни таблички. Странно. Возвращаюсь к дедуле, спрашиваю, а завтра они работают? Дедуля отвечает: "Работают. Работают. Доченька, ты не переживай, ты мне дай, чего нужно послать, я передам" :010::010::010: Я потеряла дар речи. :005: А он мне: "Не бойся, я честно передам, я им уже столько раз передавал, они мне доверяют" :005: :)) Вобщем, я не стала пользоваться таким добрым предложением, пойду туда завтра снова. Вот так я сегодня мыкалась. :)) Ужас, голова и ноги к вечеру были ватные.:)
|