Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Dina 24-05-2008 23:14

Светуля, какой сарафан классный. Какая ты умничка. :flower: И Алиночке как идет. :love:

Все, приеду, тоже начну уже Валюшке шить платья. Да и для меня, любимой, тоже ткани полно лежит по тумбочкам. Пора в ход пускать. Прямо руки зачесались. :) Так что, как вернусь, начну журналы свои собирать :ded: (намек издалека). ;) :)

Светуль, Аня, а вы как думаете, если оверлок покупать, то в машинке совсем отпадет надобность? Он полностью швейную машинку заменяет?

annaza 24-05-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 13311485)
Все, приеду, тоже начну уже Валюшке шить платья. Да и для меня, любимой, тоже ткани полно лежит по тумбочкам. Пора в ход пускать. Прямо руки зачесались. :) Так что, как вернусь, начну журналы свои собирать :ded: (намек издалека). ;) :)

Светуль, Аня, а вы как думаете, если оверлок покупать, то в машинке совсем отпадет надобность? Он полностью швейную машинку заменяет?

Вот правильно!! Вышивали, :fifa: вязали, :fifa: теперь шить будем!! :support: :))

НЕ, Дин, ;) оверлок, конечно умная машина, но он только с краем работает!! Простой самой строчки делать не умеет!! :010: :)) так что без машины не обойтись все же. А ты что уже свою машинку продать решила, ;) а оврелок прикупить? :))

Dina 25-05-2008 00:21

Ой, девочки, а я сегодня как сумасшедшая носилась по нотариальным конторам, пыталась сделать доверенность на Дениса на получение формы 9 на Валюшку с Толиком и на представительствование в собесе. Это чтобы пособия получить на карточку за Валюшку. Денис дотянул до того, что если мы до среды не оформим карточку в собесе, то за полгода потеряем пособие. Вобщем, какая я злющая на Дениску - отдельный разговор. :wife: Дотянул до последнего дня, а вчера во второй половине дня звонит и говорит, что нужно сделать нотариально заверенные копии свидетельств Вали и Толи, две доверенности, копию моего паспорта и все это отправить так, чтобы в понедельник у него это было. :010: Нормально???? Я Валюху в коляску, Толяна за руку и давай по солнцепеку бродить от конторы нотариальной к конторе. Толком расположение улиц не знаю. Жара. В одной конторе уже до конца дня все расписано и висит объявление, что больше никого не примут. В другой нотариус на вызовах и уже не приедет. В третей не делают сразу, а берут документы, а забират только в понедельник. :010: Вобщем, умаялись мы. Толян уже бедный ноет, Валюха толком заснуть не может. И все мучения безрезультатно. Сегодня уже суббота, работали только госконторы. И опять. В одной - народу полно, сказали даже не приезжать. В другой телефон не овтечает. В третью позвонила узнать, примут ли меня, а мне говорит сама нотариус, что так как она не знает, что такое форма 9 (у них тут выписки из домовых книг), то никаких подобных доверенностей она заверять не будет. :010: И бросила трубку. :010: Я в шоке от такого отношения. Разозлилась, сил нет.:wife: Тем более, что я сама очень близко с нотариусом много лет проработала, сколько помогала составлять и печатать доверенности и договора, вобщем, знаю, чего можно, а чего нельзя. Ну думаю, ты от меня не отделаешься. ПОехала туда, составила письменную заяву с просьбой заверить нужные мне документы прямо расписав слово в слово, что должно быть в доверенностях. Думаю, если мне нотариус откажет такие доверенности делать, что попрошу зарегистрировать во входящих мое заявление, а на моей копии заявления написать отказ с указанием причины. И отправлю эту заяву вместе с жалобой в нотариальную палату. :015: Короче, сделали мне все, как я хотела. :004:До крови не дошло. :)) Но это еще не все. Кинулась я на главпочтампт. Хотела экспресс-почтой послать документы. В инете написано, что из Таганрога в Питер 1-3 дня идет письмо по экспресс-почте. Главпочтампт работает, захожу. Сидят три тетеньки, полумрак, никого народу. Я спрашиваю, как бы мне экспресс почтой документы срочно отправить. Мне говорят - "Что Вы!!!! Сегодня же суббота, у экспресс-почты выходной. " Я в недоумении. Мне всегда казалось, что если это скоростная почта и счет идет на дни, то у нее просто по определению не может быть выходных. Ладно. С надеждой в голосе спрашиваю, а будет ли она работать завтра. На меня смотрят как на дурочку и говорят:"Девушка! Вы такая странная! Ну если они в субботу не работают, логично же, что они и в воскресенье уж точно работать не будут" :010: Ну я не стала доказывать, что совершенно не вижу тут никакой логической связи. Думаю, бычить не буду, буду вежливо. Спрашиваю: "А как бы мне поскорее переправить в Питер документы. МОжет быть какая другая быстрая почта есть?" Мне говорят:"Хотите, отправим ваши документы обычным заказным письмом, но первым классом. Будет на 10% быстрее." Я спрашиваю: "А они дойдут до вторника?" На что мне с вызовом и возмущением отвечают:"Девушка! Вы такая интересная! Ну кто же вам сможет ответить, когда корреспонденция дойдет???? Кто же это может знать. (и это мне говорит работник главпочтампта)" :009: Я не стала выяснять, что если никто не может знать сроков, то как же они определяют, что это будет на 10% быстрее????:016: Я в ужасе. Говорю, что мол везде написано, и в инете, и в печати, что мол такая чудесная экспресс-почта, и в Таганроге она есть, и что срок указаy доставки в Питер - 1-3 дня. На что мне отвечают:"Девушка! Ну вы такая смешная! Ну это же знаете сколько стоит????? :009:Там цены под тысячу рублей будут" Ну тут я уже взорвалась. Я вроде бы ничего не говорила, что мне надо быстро и за пять копеек, и что я прекрасно понимаю, что сколько должно стоить. Спрашиваю, куда мне бежать. А они говорят, что мол они и адреса не знают, где такие почты есть, мол, им-то оно зачем, они же сами на главпочтампте работают. Прямо дурдом какой-то. Я себя почуствовала Алисой в стране чудес. :065::)) Сказали, что вроде вон на той улице вроде было. Какой дом, они не знают, (а теперь внимание, объяснение для человека, не знающего город) идите по восьмому маршруту трамвая, :010: как увидите хлебозавод, :010:заверните и за механизацией будет экспресс почта. :010::005: А время уже седьмой час, и это в южном городе, где в восемь вечера уже общественный транспорт практически перестает ходить, так как уже слишком поздно. :073: Выхожу, думаю, как бы мне дойти туда, не знаю куда... :005: Вижу такси, ловлю, говорю, мне экспрес почту, что за хлебозаводом после механизации... :005: Физионоия у таксиста была еще та. :005: Но хороший дяденька попался. Долго он со мной по той улице ездил. Нету там почты. Причем хлебозавод с механизацией совершенно в разных местах оказались, и как их связать - уму не постижимо.:073: Ладно, вышли из такси, начала пешком прочесывать, искать таблички. Маму напрягла по телефону искать. Нашла мама адрес через полчаса. Иду туда. Вместо почты какой-то автосервис. Почтой и не пахнет. Но зная уже нравы местные, я захожу, вижу на проходной сторожа старикашку, спрашиваю, а нет ли у них почты. Он говорт, что да, есть:080:, но только они уже не работают. :( Фуууух, уже легче. Спрашиваю, а где же их офис? Отвечает - вон, вторая дверь. Говорю - можно глянуть?( в надежде, что хоть на двери будут опозновательные знаки и расписание, все-таки не хухры-мухры, почта скоростная, котороой доверяют документы, грузы) Дедуля разрешает, гляжу - дверь девственно чистая, ни вывиски, ни бумажки, ни таблички. Странно. Возвращаюсь к дедуле, спрашиваю, а завтра они работают? Дедуля отвечает: "Работают. Работают. Доченька, ты не переживай, ты мне дай, чего нужно послать, я передам" :010::010::010: Я потеряла дар речи. :005: А он мне: "Не бойся, я честно передам, я им уже столько раз передавал, они мне доверяют" :005: :)) Вобщем, я не стала пользоваться таким добрым предложением, пойду туда завтра снова. Вот так я сегодня мыкалась. :)) Ужас, голова и ноги к вечеру были ватные.:)

Dina 25-05-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от annaza (Сообщение 13311994)
Вот правильно!! Вышивали, :fifa: вязали, :fifa: теперь шить будем!! :support: :))

НЕ, Дин, ;) оверлок, конечно умная машина, но он только с краем работает!! Простой самой строчки делать не умеет!! :010: :)) так что без машины не обойтись все же. А ты что уже свою машинку продать решила, ;) а оврелок прикупить? :))

Не, мне вот как раз стало жалко машинку свою. Люблю я ее. :love: И вот подумала, что если оверлок купить, так чтож, и не нужна что-ли будет машиночка моя. Столько лет мне помогала, душа в душу с ней жили и что же, все... Но ты меня успокоила.:)

annaza 25-05-2008 00:56

Нужна, ;) нужна!! :support:
Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 13314210)
Ой, девочки, а я сегодня как сумасшедшая носилась по нотариальным конторам...

:010::010: Вот это да!!! :010:
Дина, ну ты молодец!! :flower: И пишешь захватывающе как!! :flower:
Что бы завтра у тебя все приняли - отправили :support: :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и в понедельник уже в Питере все получил Денис!! :support::support::support:

Olenenka 25-05-2008 01:14

Цитата:

Сообщение от annaza (Сообщение 13268285)
Это так, :046: посмеяться!! :)) Дитё играет в "Твистер". :fifa: :))

Вот так они мой велсофт и пользуют, :015: его уже пора стирать, какой он грязный стал! :001:

:046::046::046:А я свой велсофт никому не даю - сама разворачиваю и шшупаю;) - прям даже жалко его в дело пускать:008:

Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 13269144)

Класс!Мастерица,елки-палки!:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от annaza (Сообщение 13275815)
Были сегодня с мужем у детей на последнем уроке в этом году, последнем звонке.
Я у Даши, а муж у Данилы.

Так все хорошо начиналось, и дети хорошо выступали, :love: и все так душевно, потом учительница Дашина сказала, что она уходит из школы :001: и детей теперь наших будет учить еще даже не известно кто, :010: скорее всего кто-то новый, кого даже еще в школе нет!! :041:

Я в диком расстройстве!! :041: Просто в шоке!! Такая была учительница замечательная!!! Самая лучшая и опытная в школе, я так радовалась, что у Даши хоть с учительницей повезло, :support: а то Даниле на класс - студентку педагогического дали.

Ну Данила как-то справляется с учебой и прочим, за счет своего пофигизма здорового, а вот с Дашей мы маемся (она слишком все к сердцу принимает, ко всему через чур серьезно относится, волнуется до невозможности, такой напряг у нее идет, :010: что все образование мимо ушей и глаз проходит, прям как могла в мать уродиться! :005:), и тут такое!! Только вроде начали в колею входить! Ох... :041:

Да,неприятно...:005:Тяжело всегда,когда хороший учитель уходит,а тем более мелким деткам...Зато быстрей привыкнет,что учителя меняются - еще немножко и они начнут тоже по разным классам к разным предметникам бегать,может и лучше сразу с детства начать привыкать к смене преподов:009:

Цитата:

Сообщение от ford (Сообщение 13288384)
Я! Я тоже хочу!!! Давайте искать курсы и требовать коллективную скидку!

Да и я б не отказалась,а то что-то страшненько:005:Ткань лежит,но просто так портить тоже не хочется ведь:ded:

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 13292038)
Я платье сшила и скорее показывать:065:.Такое длинное получилось :010: Но мне так нравится:love:,что жалко укорачивать :073: Укорочу,конечно.До щиколотки оставлю.:fifa: И вот с рукавами что-то надо сделать :009: Наверное просто укорочу тоже.А в остальном довОльная...:017:Для деревни самое то.Все пчелки мои будут.:0005:

Отпад!У тебя так здорово и быстро все получается - просто слов нет!А в этом платье только венок на голову еще сплести - и в беседку с кавалером;)

Olenenka 25-05-2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 13305394)
ну и я - со швейной хвастушкой :)
Алин новый сарафан.
Первый раз шила с оверлоком - как же это здорово!
теперь хочу свой оверлок!

И очень хорошо получился сарафанчик!А если и есть какие огрехи - так они,наверное,только тебе и видны!Зато сейчас набъешь руку на детсих платьицах - и правда,осенью у тебя на курсах учиться будем;)

Цитата:

Ой, девочки, а я сегодня как сумасшедшая носилась по нотариальным конторам,

Прям безумие какое-то!А может,это мы так избалованы сервисом питерским:009:Но вообще,конечно,бардак!:wife:А ты,как всегда,решительно с проблемами расправляешься!Умничка!Но мужу твоему не позавидовала бы,попадись он тебе сегодня под руку там;)Динуль,ты свои истории собирай :091::091::091:- такие классные "бытовые заметки" получатся,и с пользой опять же - как надо действовать в критических ситуациях!

Julie-PR 25-05-2008 02:19

мы выиграли евровидение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::08 0::080::080::080: :support::support::support::support::support::supp ort:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Корица 25-05-2008 09:24

Цитата:

Ой, девочки, а я сегодня как сумасшедшая носилась по нотариальным конторам, .

Динуль, в который раз убеждаюсь,что ты совершенный уникум! :010::010::010:
Я бы сломалась на стадии заверения документов - даже на догадалась бы ,что можно так сделать - с заявлением. Восхищаюсь твоему терпению и конечно, желаю успешного разрешения твоей проблемы! :)

Real Mallena 25-05-2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 13307461)
Лен, извини, за нескромность - а какой у тебя рост?

Девочки, спасибо за комплименты :)

162 см - по немецким меркам маловато :))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.