Рожденная Светом |
28-08-2008 13:03 |
Цитата:
Сообщение от Missboss
(Сообщение 15274238)
Мне пришел журнал "Мой маленький" (выписываю) там вот что написано про ГВ: качество молока меняется только при крайней степени истощения матери, в остальных случаях, даже при дефиците питания, женщина способна производить молоко адекватного качества. Состав молока меняется практически ежедневно, а его количество зависит от потребностей конкретного ребенка в данный момент. Пиво не повышает лактацию: алкоголь в крови снижает выработку окситоцина, значит подавляет лактацию. Безалкогольное пиво содержит в большом количестве дрожжи, которые вызывают метеоризм у малыша.
Можно немного дорогого сухого красного вина (сон малыша будет крепче). Крепкие напитки, а также шампанское - под запретом. Только 3% женщин в мире страдают истинной гипогалактией, т.е. физиологически не способны кормить грудью. Кормить ребенка может любая женщина. Но у каждой будут свои проблемы и трудности.
|
ну не знааааюююю...
я в 5 мес кормила много по количеству, ну вот видно же что молока хоть залейсся - именно заливалась со всех сторон. а качество - не наедался, кушать был готов каждый час, хотя сам установил себе резим через 3 часа если все нормально. ввела прикорм - заменила одно кормление - и тут же все наладилось.
пиво - у меня повышает лактацию. очень даже хорошо повышает, и не одно поколение этим пользуется, еще моя мама помнит как мамочки с колясками ходили к пивным ларькам... (нормальные мамы!). девочка-соседка по палате так восстановила лактацию. единственный способ кормить - утром бутылка пива - молоко на день.
красное вино - алерген же...
окситоцин - ну как нам на курсах объясняли - он действует как открыватель-закрыватель потока молока, т.е. ребенок начинает сосать, окситоцин срабатывает, протоки открываются, молоко идет. перестал сосать, протоки под его же действием закрылись.
а чтобы окситоцин влиял на ВЫРАБОТКУ молока - не слышала такого...
подруга перенесла пневмонию. сцеживалась, детей кормила смесью. пришлось делать флюшку. до этого сливки были в полсантиметра из стакана. после флюхи - оно стало голубое и водянистое, без сливок вообще.
потом все вернулось. продолжила кормить.
Цитата:
Сообщение от Тасенька
(Сообщение 15274482)
конечно, покажи!! Я вообще смотрю, что всем надоело уже традиций, и мы как раз очень любим такие креативные и готовые на все парочки!!! Вот я замуж, например, когда выходила - мне традиций подавай:). Чтоб платье было сплошное, фата длинная и тп. Хотя фотки у нас клевые и нетрадиционные получились)))
|
а мне тоже хотелось платье как торт)))))
и детей выписывала в одеялах и с бантами)))
|