Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Мариамна 20-03-2009 01:23

L.G.Очень примитивно:
гидронефроз-прогрессирующее расширение лоханок
рефлюкс-обратный заброс мочи из моч. пузыря в почки
пиелоктазия - просто расширение лоханок,кот. требует наблюдения, причины бывапют разные, в их числе рефлюкс и перенес. пиелонефрит (воспаление почек)

L.G. 20-03-2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 23402757)
L.G.Очень примитивно:
гидронефроз-прогрессирующее расширение лоханок
рефлюкс-обратный заброс мочи из моч. пузыря в почки
пиелоктазия - просто расширение лоханок,кот. требует наблюдения, причины бывапют разные, в их числе рефлюкс и перенес. пиелонефрит (воспаление почек)

Спасибо, теперь более или менее понятно. Из всего прочитанного выше поняла, что нужно делать цистографию или урографию. Только эти исследования дают представление о том, что происходит с почками. Некоторе пишут, что у малышей потом (после цистографии) температура поднимается. Как-то это напрягает. А температура у всех или зависит от иммунитета? Как мальчики переносят цистографию. Нам на Дундича сказали,что у нас дырочка маленькая :005: и что это значит? Будет труднее катетор вставить? Или нужно будет перед тем как катетор вставить еще какие-то манипуляции по расширению:001:? Девы, как вы все это пережили? Я глицин третий день пью только толку от него по-моему нет.

L.G. 20-03-2009 14:59

Все, нервы сдали окончательно. Может я не правильно делаю, но не могу я ждать 9 апреля. Записалась платно к Лебедеву на узи в понедельник.

Corneja 20-03-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 23388667)
CornejaСпасибо, что откликнулись!!!я попробую позвонить Левичевой, может, она теперь в другом месте принимает.А как ее имя-отчество? А про дневной стационар ничего не слышала. Это тот, кот. на Литовской или на Матросова?
.

Левичева Ольга Васильевна. Она постоянно рабоатет на 1 Педиарическом на нефрологии, это на Литовской 2, там же где и АПО, 5 этаж. Дневной стационар был ( есть?) там же.

Мариамна 20-03-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от L.G. (Сообщение 23426196)
Все, нервы сдали окончательно. Может я не правильно делаю, но не могу я ждать 9 апреля. Записалась платно к Лебедеву на узи в понедельник.

Ой... А как вы к Лебедеву на УЗИ записались? По личной договренности?

Мариамна 20-03-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от L.G. (Сообщение 23419340)
Спасибо, теперь более или менее понятно. Из всего прочитанного выше поняла, что нужно делать цистографию или урографию. Только эти исследования дают представление о том, что происходит с почками. Некоторе пишут, что у малышей потом (после цистографии) температура поднимается. Как-то это напрягает. А температура у всех или зависит от иммунитета? Как мальчики переносят цистографию. Нам на Дундича сказали,что у нас дырочка маленькая :005: и что это значит? Будет труднее катетор вставить? Или нужно будет перед тем как катетор вставить еще какие-то манипуляции по расширению:001:? Девы, как вы все это пережили? Я глицин третий день пью только толку от него по-моему нет.

Про повышение темпы после цисто... Наш нефролог говорит, что это чисто реакция на стресс, а я думаю, что это реакция на вмешательство в организм (введения контраста через катетер). Может быть и темпа у детей с рефлюксом, потому что процедура его провоцирует, если он есть.
У нас была темпа к вечеру 3 дня 37,5, фурагин давала. Потом темпа ушла. По снимку рефлюкса нет.
Моя мама недавно делала цистоскопию, ей тоже сказали, что ничего не должно быть, а у нее темпа аж 39 поднялась, пришлось антибиотик принимать.
Мальчикам, к сожалению, ввести катетер сложнее, поэтому обычно на процедуру приглашают уролога.

Marva 20-03-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 23434629)
Мальчикам, к сожалению, ввести катетер сложнее, поэтому обычно на процедуру приглашают уролога.

А как ребенок лежит? Кто его держит, мама? У меня УЗИ-то не дает делать.

L.G. 20-03-2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 23434138)
Ой... А как вы к Лебедеву на УЗИ записались? По личной договренности?

Да записалась поличной договоренности и платно.( Личная договоренность- это нашла телефон рабочий по и-нету и позвонила)

анна2006 20-03-2009 18:52

Всем привет. Были сегодня в ПМА, у них карантин по гриппу. Сделали нам УЗИ, я даже расстроилась. Лоханка 16-18 мм., такая же как и была месяц назад, мочеточник правда меньше стал 9 мм., Антон Игоревич сказал, что главное, что ухудшений нет. А я надеялась, что все уже сокращается, через месяц опять пойдем на УЗИ к нему.

Marva 20-03-2009 19:35

А где можно нормы лоханок посмотреть?
Анна2006, а у вас еще и мочеточник расширен?

анна2006 20-03-2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Marva (Сообщение 23442628)
А где можно нормы лоханок посмотреть?
Анна2006, а у вас еще и мочеточник расширен?

Нормы где посмотреть не знаю, но если я не ошибаюсь (поправьте меня), то до 4-5 мм. считается нормой, до 10 мм. пилаэктазией, а после 10 мм. уже гидронефроз.
Мы уже прооперированы по поводу левостороннего уретерогидронефроза. У нас были расширены и лоханки и мочеточник.

Alena-Y 20-03-2009 20:33

Анечка!!! не переживай!!! ведь главное чтобы почечка работала и проходимость была..... а то что мочеточник сокращается - это очень хорошо!!!!! Удачи вам с сыночком!!!

Marva 20-03-2009 20:52

У нас лоханки 11 и 9мм были в 7 месяцев. Надо записываться в 1ДГБ на УЗИ и прием к нефрологу. Кто-нибудь ходит туда к Смолиной?

snum 20-03-2009 21:35

Девушки, извините ради Бога, нет совсем возможности и сосредоточенности прочесть целиком топик:091::091:, будьте добреньки, киньте в меня координатами мест и ФИО, куда можно очень оперативно податься сделать УЗИ почек и по возможности совместить с конс нефролога. Если это можно прямо в выходные сделать - было бы просто отлично.
Сегодня в ажиотаже звонила на Дундича - так и не дозвонилась за пол-дня :001::001:

Мариамна 20-03-2009 23:51

Marva Ребенок лежит на кушетке под рентген. аппаратом, держат родители в четыре руки.

mamontenok 21-03-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Marva (Сообщение 23446410)
У нас лоханки 11 и 9мм были в 7 месяцев. Надо записываться в 1ДГБ на УЗИ и прием к нефрологу. Кто-нибудь ходит туда к Смолиной?

Мы cходили - не понравилась она.:005: Потом записывались к Кучинскому, но только платно получается к нему.

Marva 21-03-2009 08:40

Я тоже хотела к Кучинскому, но не получилось, а потом подумала, что пока походим к тому, к кому запишут.
Надо сейчас, наверное, записаться к нему, всё-таки будет УЗИ и решение вопроса о рентгене.

mamontenok 21-03-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Marva (Сообщение 23465048)
Я тоже хотела к Кучинскому, но не получилось, а потом подумала, что пока походим к тому, к кому запишут.
Надо сейчас, наверное, записаться к нему, всё-таки будет УЗИ и решение вопроса о рентгене.

К Смолиной мы ходили уже после обследования просто наблюдаться. А с Кучинским решали вопрос стоит ли делать рентген после УЗИ, где была видна положительная динамика.

Мариамна 23-03-2009 16:02

Разговаривала сегодня с Левичевой. Действительно стационар одного дня закрывают, ставки сокращают... Она теперь не делает УЗИ. Я расстроилась, она реально мне нравилась, всегда все объясняла подробнейшим образом... Она сказала, что можно сделать УЗИ у Ходичева... Кто-нибудь делал у него? Лебедеву пока постеснялась звонить, мы с ним не знакомы.

n@sten@ 23-03-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 23561609)
Разговаривала сегодня с Левичевой. Действительно стационар одного дня закрывают, ставки сокращают... Она теперь не делает УЗИ. Я расстроилась, она реально мне нравилась, всегда все объясняла подробнейшим образом... Она сказала, что можно сделать УЗИ у Ходичева... Кто-нибудь делал у него? Лебедеву пока постеснялась звонить, мы с ним не знакомы.

А что вы к Лебедеву стесняетесь? Я с ним тоже не знакома была, консультировалась на другом форуме, спросила - делает ли он УЗИ, он сразу дал телефон мобильный, сказал что можно записаться, я позвонила и уже на следующий день на УЗИ поехали.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.