Цитата:
Сообщение от katrin812
(Сообщение 21516214)
Про тушь понятно.Синей неводостойкой не видела на прилавке :016:По пол года-это сильно :)
Что касается состава кремов.Я просто в этом не разбираюсь и не очень понимаю с КАКОЙ целью туда "пихают" всякие вредности?Зачем все эти продукты нефтепереработки?И чем они плохи?И из чего тогда состоит люкс?Кто б объяснил граммотно и доступно,для чайников?
|
Насколько я могу судить как химик, правда из совсем другой области химии, недорогая косметика от дорогой отличается более дешевым способом ее производства и менее дорогими компонентами. Потому как синтетическое минеральное масло положить дешевле чем натуральное масло. Даже если отдельно покупать косметическое масло можно заметить, что по цене они все сильно могут отличаться. Цена зависит от степени очистки, например. Тех же растительных экстрактов в недорогую косметику могут меньше положить, хотя по составу это не видно, а загустителей побольше. Ну и консервантов может быть больше (это парабены всякие). Если о тех же тенях для глаз говорить, то в недорогих будет более грубый помол (это по частицам перламутра хорошо заметно) и менее качественный пигмент. А от размера частиц напрямую зависит, как быстро они будут осыпаться с век и скатываться (потому что чем меньше частички тем больше поверхность сцепления). Кстати, в состав почти любого тонального крема входит оксид титана, от размера частиц которого возможно зависит, забивает ли он поры. Другой вопрос, что насколько бы не была качественнее дорогая косметика, она свою стоимость все-равно не оправдывает. Это все только мое видение проблемы, хорошо бы чтобы и действительно профи в производстве косметики это прокомментировал.
|