Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Kolu4ka 09-12-2008 23:49

чем больше читаю - тем больше кажется что это ТАК сложно все!

vos_julia 10-12-2008 01:27

девочки, подскажите:support:

сейчас собираючь поставить говядину потушить(думаю, что если она до утра на подогреве постоит - только мягче станет :) ), вот думаю, если в пароварочный контейнер поставить цветную капусту(по соцветиям разобранную) - как она получится?

Ватрушкина мама 10-12-2008 02:54

капуста - сложный вопрос... надо опытным путём выяснять!

Ватрушкина мама 10-12-2008 02:59

Цитата:

Сообщение от Ася и Даня (Сообщение 19068976)
а при готовке - перемешиваете мясо?

если это мне - то отвечаю: не перемешиваю.
я баранину не так давно здесь описывала, поищите.
в общих словах:
в мулю много моркови и лука, потом рёбрышки баранки аккуратно в центр. пересыпала их опять же морковью и луком - чтоб не касались стенок и дна. Потом банка помидор была. Ну или всё, что найдётся в холодильнике :))
Тушила 3 часа, осторожнейшим образом вынимала рёбрышки, снимала мясо с костей и тушила ещё. Тогда уже можно перемешать. - но не обязательно.

а если зарядить это вечером, так чтоб потом на подогреве до утра стояло - ещё лучше будет.

в Ялте меня так и учили - чем дольше баранину готовиить - тем вкусней. гне любит она спешки..

Ватрушкина мама 10-12-2008 03:00

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 19071156)

это только так кажется! вот уивдите - через неделю здесь будет то же общество, но с такими мастер-классами своих любимых домашних блюд, что будем диву даваться друг другу :017:

Ася и Даня 10-12-2008 09:10

Ватрушкина мама, спасибо Вам огромное!!! Я про Вашу "недавнюю" баранину :)) читала, она меня и вдохновила, но что-то в процессе готовки моей у меня возникло сомнение, что я делаю все как надо ))

Taffy 10-12-2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 19071156)

Неее, совсем не сложно - главное начать :)
И потом - каждый готовит в мульке то, что удобно и нравится. Я, например, далеко не все готовлю в мульке, но всегда готовлю, когда лень заморачиваться ну или всякие тушения, так что без дела прибор не стоит :)
Так что как раз наоборот - хочется упростить процесс готовки - мультя - самое то :)
Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 19029655)
а у нас сегодня был обалдительный суп пюре грибной ... песня! аж "слова записала", чтоб не забыть. Завтра сделаю фото за обедом (целую мульку под крышку наварила :)) ) и с рецептом вывешу.

а пока: Плов мягонький, бюджетный :)).

Плов выглядит очень аппетитно! А рецепт супа-пюре кинь плз :)
Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19040047)
Люди, скажите мне, а вы обесточиваете мультю между приготовлениями?

Я раньше обесточивала, сейчас - почти нет... Лень-матушка... тока если долго не пользуюсь, что бывает редко.
Цитата:

Сообщение от Лягушка (Сообщение 19050156)
А у меня в процессе работы мультя немного пощелкивает периодически. У кого -нибудь так бывает?

Она и должна пощелкивать :)

Fluffy-Diamond 10-12-2008 12:19

Девочки всем доброго дня!
Я вчера вечером Фасолевый суп сварила(очень вкусный получился),Подруга в мульте лобио готовит...говорит что фасоль развариваеться момент и толоч не нужно(Довольна)А еще для себя открыла очень даже приятную неожиданность ближе к ночи поставила варить компот,но к сожалению спать захотелось,думаю ай утром доварю,и выключила ровно через 27 минут.утром встала открыла крышку а там :010::010::010:мама дорогая такой оболденный теплый компот,ну вместо чая я утром навернула две кружки компота.Вкус оболденный:019:и времени совсем маненько ушло.оболдеть.

Fluffy-Diamond 10-12-2008 12:21

О вот назрел вопрос:016: в режиме выпечка и сверху жариться???выпекаеться ,запекаеться?:009:если мне мясо с картофаном и сверху потом сырка?он запечеться?

Taffy 10-12-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Fluffy-Diamond (Сообщение 19084447)
времени совсем маненько ушло.оболдеть.

Если бы вы попровали компот через 27 минут, вкус был бы другой ;) просто даже если вы выключили мультю, то тепло там держится еще долго, так что он ночь томился и готовился :)
Я так часто поступаю с кашами, которые долго развариваются - напрмер, перловкой - готовлю, и оставляю на ночь - за ночь каша допревает :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.