Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

Унция 06-07-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Качуля (Сообщение 14224216)
И еще вопрос. Кто где брал весы на прокат? Подскажите телефончик или адрес, плииииз!!!

мы вот тут брали http://www.ves-service.ru/catalog/baby_scale

In_fanta 06-07-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Pusik84 (Сообщение 14223029)
надо наверное,тоже весы приобрести:016:и взвешивать сыночка.

Возьми в аренду и не парься.Дешевле гораздо.

MAREGO 06-07-2008 23:15

боже мой как быстро время летит...вроде только на днях беременная ходила:005::)

In_fanta 06-07-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от MAREGO (Сообщение 14224595)
боже мой как быстро время летит...вроде только на днях беременная ходила:005::)

А мне понравилось быть беременной. :) Не ожидала от себя.

kateonok 06-07-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 14212021)
Мм, девочки, а вам давали/или вы забирали результаты гистологии детского места (последа)?

Пыталась забрать после первых родов (18й рД) эти результаты у них кучей были навалены, их никто по историям не подклеивал, мою бумажку так и не нашли, сказали потом поищем, позвоните... все равно не нашли:005:

Цитата:

Сообщение от Pusik84 (Сообщение 14216604)
девочки по сколько минут ваши крошки сосут грудь?Я переживаю,что мой сынуся мало сосет максимум 10 минут

за 10 минут наедается, потом часа 3 не просит.

Цитата:

Сообщение от tbsokolova (Сообщение 14220665)
Маш, они сначала смотрят на разведение ножек, если есть подозрение отправляют...
А вообще в месяц отправляют проходят ортопеда, он решает о необходимости УЗИ.
По своему опыту и своих знакомых буду делать:
УЗИ головного мозга, сердца, брюшной полости, тазобедренных суставов в обязательном порядке, ТТТССС чтобы все было хорошо.

+100 Причем УЗИ головы в месяц, в 3, в 6 и в год, это по опыту старшего (а там было на что посмотреть на УЗИ)

Цитата:

Сообщение от Olga_Miracle (Сообщение 14220874)
Девочки, привет.
у меня накопилась куча вопросов. помогайте
1. вчера купались, он головой мотнул и захлебнул воды - начал дергаться, всхлипывать, а потом уже и орать, посинел весь. я его вертикально держала, сама запаниковала... что делать в таких случаях?? теперь боюсь купать.. и не понимаю - а как говорят нырять - мы то не ныряли, боялась я.. а вы ныряете детей?
2. у нас газики-колики.. второй день дурдома. вчера плантекс помог. сегодня бедный мучается, а плантекс пить отказывался.. пришлось трубочку.. чуть чуть угомонился.. на час примерно.. счас опять орет-мучается. что делать? ведь трубочку так часто нельзя? это крайняя мера???
3. очень много срыгиваем. причем не сразу - держу столбиком минут по 10, иногда выходит воздух, иногда нет. но еще через полчаса примерно срыгивает ооочень много - даже и не знаю срыгивание это или рвота уже... как быть? кушаем грудь + потом докаромливаемся смесью, когда мало в груди
4.

Омела, не знаю, что у вас случилось, но держитесь, все будет хорошо. мы за вас молимся........

1. память пока короткая у детки - пользуйтесь. Он уже забыл, осталосьперебороть себя и с позитивным настроем и уверенностью в себе снова начинать купать ребенка:)
2. ну есть еще глицериновые свечи, и плантекс сейчас не хочу, а через минуту хочу (у нас так)
3. а точно нужно докармливаться, может это уже излишки? Частые и обильные срыгивания, повод для визита к невропатологу и УЗИ головы.
Цитата:

Сообщение от Olga_Miracle (Сообщение 14222215)
Девочки, и все же
1) как понять газики у моего ребенка или колики????
2) как часто можно газоотводную тубочку? как должен выглядеть результат от ее применения? я поставила - и.. ничего.. держала анверное минутку - ничего не произошло.. вытащила. еще через минутку покакали.. но пуков я не слышала. они неслышно вышли через трубочку? так как деть ненадолго затих.. но теперь опять плачет....

1. если ничего от газиков не помогает - это колики.
2. результат так и выглядит, "через минутку покакали" газики у нас выходят с тихим шипением, я их слышу, но это если трубочку вставлять не на сантиметр, а чуть глубже, сантиметр это только " пощекотать" попу что бы вызвать раздражение кишки и заставить ее сокращаться

In_fanta 06-07-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от tbsokolova (Сообщение 14220665)
Маш, они сначала смотрят на разведение ножек, если есть подозрение отправляют...
А вообще в месяц отправляют проходят ортопеда, он решает о необходимости УЗИ.
По своему опыту и своих знакомых буду делать:
УЗИ головного мозга, сердца, брюшной полости, тазобедренных суставов в обязательном порядке, ТТТССС чтобы все было хорошо.

Интересно, в каком-нибудь центре делают все сразу и хорошо? Или это опять отдельных специалистов искать срочным порядком?

Olga_Miracle 06-07-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Унция (Сообщение 14224437)
мы вот тут брали http://www.ves-service.ru/catalog/baby_scale

и я здесь брала ))))

nakiss 06-07-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Petru_sha (Сообщение 14223432)
Я вот думаю - 21 век, а я каждое утро мучаюсь с турундочками, будь они не ладны. Пока одну скрутишь, пол рулона ваты истрачу. Ну неужели ничего нельзя придумать другого. У нас просто бывают и сопельки и остатки срыгивания в носике остаются, приходится использовать турундочки постоянно. :016: Чтобы такого придумать?!

милые мамы, а сопли отсасывать можно еще :) у нас здорово получается, такая специальная штука типа клизмы изогнутой немного, забыла как называется, асептор кажется...:flower: гыгыгы - это называется аспиратор :)

*Бегущая Вверх* 06-07-2008 23:47

Девочки, колики же и газики, а так же пузики, пуки, животики и т.д. это все одно и тоже.
Кстати, нашла довольно интересные статьи на эту тему: (сами просто только с трудом уложили кроху спать)
1. вот
2. и вот
3. ну и вот
4. ну и вот еще чуть-чуть

Там, конечно, в принципе, написано всеи тоже самое, что мы и знаем.. Но есть местами интересные факты. Мне понра например то, что дети не испытывают локализацию боли. Т.е. если у них что-то болит, то они ощущают это либо во всем органе, либо во всем теле. Во как)

*Бегущая Вверх* 06-07-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от In_fanta (Сообщение 14225170)
Интересно, в каком-нибудь центре делают все сразу и хорошо? Или это опять отдельных специалистов искать срочным порядком?

Например, наверняка, в Диагностическом центре на О. Дундича 38 (если не путаю дом) и в 5 ДГБ им. Филатова у нас в Купчино. А если в одном из них чего-то нет, наверняка есть в другом, а находятся рядом.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.