![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дома ее на куски делю, что буду готовить сейчас оставляю, остальное спокойно в морозилку! |
Цитата:
|
О! Девы, раз вспомнили тут про курицу - поделюсь и я своим рецептом экономии с использованием этой самой курицы:
Беру в магазине охлажденную курицу где-то 1,3 кг весом. 1) Отделяю окорока и крылья вместе с плечиками и маленьким зарезом в сторону грудки. Получилось четыре куска мяса. Это отдельное блюдо на 4-х человек - тушеное или жареное, с любым гарниром. Девочкам - крылышки, мальчикам - ножки (прям как в той сказке про дележ гуся:) ). 2) Обрезаю мясо с грудки, и тут варианты: - режу вдоль на 4 куска, отбиваю и в панировку - получились 4 отбивные. - режу просто кусочками в 1,5-2 см и тушу с картошкой, капустой и др. овощами - получается типа рагу(если в большом кагане нам на 2 раза хватает) - кручу в мясорубке с луком и булкой, вымоченной в молоке - получается штук 5-6 диетических котлет(девочкам по одной, мальчикам по две:) ) 3) оставшийся "скелет" - это спинка и остов грудки использую для куриного супа с вермишелью или щей с капустой (4 литровая кастрюлька - семье на два дня). Кстати о щах: чтобы домашним не надоедало есть одно и тоже два дня первый день едим щи, а во второй день отдельно варю свеклу в кожуре и потом тру её на терке во вчерашние щи - получается борщ. Всё это делаю в день покупки курицы, а разделанное и подготовленное - замораживаю. |
Меганезнаючто.
Век живи, век учись.:091: |
Цитата:
|
Цитата:
кура все равно дешевле стоит, чем "расчлененка" |
Цитата:
Может,тогда, сразу две брать :016: |
А еще можно над курой поиздеваться:
Мясо с костей срезать - 1. Суп из косточек сварить 2. Из мяса котлет сделать. Скажете мало котлет получится, а вы капусту добавьте (я серьезно). Получатся капустные котлеты с привкусом курочки. Вкусно и интеллигентно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |