![]() |
Цитата:
|
Это такая разновидность хачапури :))) Делается предельно просто и быстро. Получается очень вкусно! :)
Состав: готовое слоеное тесто (я брала 2 листа - 1 пачку) сыр неполный стакан молока 1 яйцо Приготовление Раскатать тесто в одну широкую полосу. Посыпать тертым сыром. Свернуть в колбаску, затем завернуть колбаску улиткой и положить в форму. Залить взбитым яйцом с молоком. Я еще кунжутом сверху посыпала. Печь 20-25 минут при 190-200 градусах. После того, как вынули, можно смазать сливочным масло |
Я как поняла заливать в форму когда туда уже улитку уложили ))))
|
Цитата:
|
А если ничем не заливать? Получится вкусняшка? :008:
|
Цитата:
Бисквит: 2 яйца, 2 ст.л. гор.воды, 80г сахара, щепотку соли и паектик ван.сахара взбить. Добавить 60г муки, 40г крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Переложить в смазанную разъемную форму. выпекать 20 мин при температуре около 200гр. Это расход на один корж. Крем: 250гр творога + 100гр сахара+сок 1/2 лимона взбить при помощи блендера(крупинки разойдуться). Добавить растворенный желатин( я беру 1 пакетик желатина др.Откер, его надо нагреть с небольшим количесвом воды, наверное пол стакана, пока не растворятся крупинки). Добавить нарезанные фрукты, у меня были груши и виноград, а можно что угодно, всегда отлично в таких тортиках идут бананы.Все в холодильник. Взбить около 250мл жирных (35%) сливок, добавить в творог. Крем выложить на корж в разъемной форме, сверху второй корж. А вот верхний слой был взят отсюда :) http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=927 Вообще тут миллион вариаций, можно без верхнего слоя и коржа, можно сверху выложить фрукты и залить желе для торта. В общем простор для фантазии! И можно ничего не печь, главное хороший желатин! |
Кладем улитку в форму и сверху льем молоко с яйцом! :) Думаю, что без молока будет суховато.. просто тесто с сыром... Не так сочно получится. :)
|
У меня вопрос к опытным кулинарам по поводу жюльена:
По-моему, классический рецепт жюльена - лук, шампиньоны, курица, сметана (майонез?), сыр.. Дальше это все выкладывается в кокотницу, а затем в духовку. Вопрос вот в чем: а если выложить в тарталетки и в микроволновку на режим гриля? Никто не пробовал ничего подобного? Хочу попробовать, но боюсь очередной раз испортить и продукты и настроение... |
Цитата:
кстати мне кажется, что кто-то так уже делал на ЛВ. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |