Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Nastya_Z 23-05-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 13288969)
Я, я хочу на курсы уже давно! только мне в группу с нуля ...:008:

я думаю, что только с нуля и бывают;)

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 13289443)
Ален, мне лично просто не подходят их выкройки - я в три размера вписываюсь! В результате все приходится на ходу переделывать (ну это мама могла переделать, у меня получается хуже, да еще и на себе! )

И Але шить по бурдовским выкройкам плохо получается :(
Первое платье сшила - там проймы получились чуть ли не до пояса, огроменные - выглядит нелепо.
А вот сегодня сарафан шила - все с точностью наоборот - проймы малюсенькие , Аля еле влезает :(
хотя по модели предполагается, что его надо носить на бадлон или что-то другое вниз. Какой там бадлон - на голое тело еле-еле
В общем, я расстроена... А все равно выбора пока нет - сама кроить не умею, придется с бурдовскими выкройками изощрятся - как-то их подгонять... :(

Цитата:

Сообщение от Пипа Суринамская (Сообщение 13289977)
Понятно :(. Я тоже, кстати, в Бурдовские размеры не вписываюсь - где-то больше, где-то меньше... Спасибо, что предупредила о таких нюансах - буду теперь все перепроверять!

было бы странно, если бы все вписывались в выкройки из Бурды! Все ж разные, поэтому и не вписываемся, там все, я думаю, относительно дается, всегда нужна подгонка по фигуре. А вообще моя портниха, которая мне красное платье шила, тоже не любит Бурду, никогда по ней не шьет, если только клиент не настаивает. Но она сама кроить умеет.

Nastya_Z 23-05-2008 22:41

Цитата:

Ань, конечно, реально, надо все разузнать и колллективными просьбами добить. Учителя такой народ - не устоят, если НАДО!;)

Моя тетя устояла, ушла, она учительница начальных классов. И ровно половина будущих первоклассников забрали документы из школы! ЭТо было лет 6 назад, она теперь заведующая библиотекой:)

А мама моя сказала, что уходит, так пришла родительница и натуральным образом плакала (прямо со слезами, что привело мою маму в полный ступор), что ее ребенка теперь никто не научит математике и физике!:010:

annaza 23-05-2008 22:45

Цитата:

Я, я хочу на курсы уже давно! только мне в группу с нуля ...:008:

Ань, конечно, реально, надо все разузнать и колллективными просьбами добить. Учителя такой народ - не устоят, если НАДО!;)

ПОпробуем поуговаривать, сперва узнав что к чему!
Сегодня не до того было, дети кругом с подарками, на работу надо бежать, она сама взволнована очень... :001:
Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 13289443)
Ален, мне лично просто не подходят их выкройки - я в три размера вписываюсь! В результате все приходится на ходу переделывать (ну это мама могла переделать, у меня получается хуже, да еще и на себе! )

И Але шить по бурдовским выкройкам плохо получается :(
Первое платье сшила - там проймы получились чуть ли не до пояса, огроменные - выглядит нелепо.
А вот сегодня сарафан шила - все с точностью наоборот - проймы малюсенькие , Аля еле влезает :(
хотя по модели предполагается, что его надо носить на бадлон или что-то другое вниз. Какой там бадлон - на голое тело еле-еле
В общем, я расстроена... А все равно выбора пока нет - сама кроить не умею, придется с бурдовскими выкройками изощрятся - как-то их подгонять... :(

ВОт правильно!! :flower:
Я всегда выкройку подгоняю, хоть и не по Бурде ( кстати из всего перепробованого, все ж Бурда мне больше всего нравится, только я расход ткани всегдда пересчитываю на свобю раскладку, реально экономить получается :fifa: ).
А вообще, беру примерно похожую одежду свою, ну хотя бы по типау ткани и прикладываю к выкройке ( ну или наоборот) и гляжу что где убавить и прибавить, и вообще какой размер взять.:065:

Вот в последний раз вообще измерилась и по их нормам я вообще выпала из охвата их рпазмеров, ну расстроилась, что ваще какая разрослась, что даже не кроят на меня, потом приложила свою блузку и обалдела, короче есть мои размеры, и не самые большие, просто у них стандарт странный. Пару вещей сошьешь и уже понятно что где убавить, а где прибавить нужно. :fifa:

Хотя я, конечно, ничего строго по фигуре себе не шью, разве что трикотаж, а он тянется. :fifa:
Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 13289995)
Ань, а я вот думаю что поуговаривать это бесполезно... Если уж она сама сказала, что для нее это единственный выход. Вряд ли вы сможете ей предложить что-то, что заставит ее передумать. Хотя спосить о причинах можно, хотя бы чтобы быть в курсе.

Сегодня она не сказала, только удалось узнать, что со школой никак не связано, с ней лично и ее семьей тоже. :010: Я ваще не поняла такого высказывания. :009:
Вроде как сказала, что школа ей очень нравится и жалко расставаться... :008:

Smallая 23-05-2008 23:12

Я платье сшила и скорее показывать:065:.Такое длинное получилось :010: Но мне так нравится:love:,что жалко укорачивать :073: Укорочу,конечно.До щиколотки оставлю.:fifa: И вот с рукавами что-то надо сделать :009: Наверное просто укорочу тоже.А в остальном довОльная...:017:Для деревни самое то.Все пчелки мои будут.:0005:

Dina 23-05-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от annaza (Сообщение 13286632)
Я вчера о том же думала. :065:

:014: О, уже можно ообразить на троих! :065:

Нет, ну вы подумайте. Как всегда. :015: Я, значится, уже не раз писала о том, что на курсы кройки и шитья хочу, всегда вторая стояла после Светы по хотению на курсы, а тут меня уже и не считают. И только я за порог, скажем так, как сразу все на курсы захотели. :015: Ну вот, я так и знала. :041::041::041: Позабыли, позабросили.... :041::041::041:

Короче, без меня никуда не хоидть. :ded: Ждать меня, и точка. :ded::)

Dina 23-05-2008 23:33

Ой, Ленуся, какая ты в платье новом красивая. Прямо барышня такая Тургеневская. :flower: Жаль в увеличенном виде мне не поглядеть на тебя, не рассмотреть хорошо. А так очень эффектно смотрится. Даже жалко в деревне в таком рассекать. :flower:

Dina 23-05-2008 23:36

А у нас жараааааа. Днем уже 32-33 градуса было. Всех одела в майки-шорты. Валюха с голыми пятками спала, пятки такие смешные из коляски торчат. Вот только тополиный пух все портит. Летит как снег. На коляску сеточку набрасываю, чтобы пух не мешал спать Валеньке. А все остальные ходят и носы трут. Скорее бы уже облетел этот пух. Вся земля в сугробах от пуха. :)

annaza 23-05-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 13292038)
Я платье сшила и скорее показывать:065:.Такое длинное получилось :010: Но мне так нравится:love:,что жалко укорачивать :073: Укорочу,конечно.До щиколотки оставлю.:fifa: И вот с рукавами что-то надо сделать :009: Наверное просто укорочу тоже.А в остальном довОльная...:017:Для деревни самое то.Все пчелки мои будут.:0005:

Ой, Лен, красотища то какая!!!!:love: А выкройку где брала?

Я вот как раз о такой можели и думала для этой ткани, даже шила уже подобное платье по Бурде за 92 год вроде, только вот номер заныкан глубоко, не найти. :005:
Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 13292740)
Нет, ну вы подумайте. Как всегда. :015: Я, значится, уже не раз писала о том, что на курсы кройки и шитья хочу, всегда вторая стояла после Светы по хотению на курсы, а тут меня уже и не считают. И только я за порог, скажем так, как сразу все на курсы захотели. :015: Ну вот, я так и знала. :041::041::041: Позабыли, позабросили.... :041::041::041:

Короче, без меня никуда не хоидть. :ded: Ждать меня, и точка. :ded::)

Дин, да что ты!! :flower: Какие курсы летом!! :010: Их и нет нигде летних то!! ;)
А я считай для тебя место заняла на курсы т, ;) я не смогу ходить всяко, хоть и хочется. Разве что на субботние чисто. :fifa:
Да и ваще, ты что нас не знаешь? :073: Мы счас оптом возьмем абонементы, еще и мест у них на одну группу не хватит. :))

Smallая 23-05-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 13292970)
Ой, Ленуся, какая ты в платье новом красивая. Прямо барышня такая Тургеневская. :flower: Жаль в увеличенном виде мне не поглядеть на тебя, не рассмотреть хорошо. А так очень эффектно смотрится. Даже жалко в деревне в таком рассекать. :flower:

Спасибо,Динуль :flower: Я так и рассекала по квартире,подолом шурша,снимать не хотелось.Я его немного до ума доведу и еще раз сфоткаю.Там все равно качество не ахти.Просто не терпелось :))
А у тебя на каком размере фото инет не виснет? Чтобы знать и специально для тебя размеры гуманные выставлять.:017:

Dina 23-05-2008 23:39

Анечка, хочу тоже тебя поддержать и сказать, что жалко, конечно, что учительниа собралась уходить, тем более, если она нравилась, но не надо все-равнно так сильно расстраиваться и настраивать себя на плохое. А вдруг она все же не уйдет... А вдруг новая учительница еще лучше окажется... И главное, своим расстройством ты еще больше расстраиваешь Дашу. Пусть она видит, что ты легко и спокойно к этому относишься, что ты уверена, что ничего страшного в этом нет, и тогда она сама все легко воспримет. Тем более, мне кажется, что Дашуле, с ее трудолюбием, упорством и терпением, при любой учительнице будет все даваться. :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.