Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
(Сообщение 13288969)
Я, я хочу на курсы уже давно! только мне в группу с нуля ...:008:
Ань, конечно, реально, надо все разузнать и колллективными просьбами добить. Учителя такой народ - не устоят, если НАДО!;)
|
ПОпробуем поуговаривать, сперва узнав что к чему!
Сегодня не до того было, дети кругом с подарками, на работу надо бежать, она сама взволнована очень... :001:
Цитата:
Сообщение от Корица
(Сообщение 13289443)
Ален, мне лично просто не подходят их выкройки - я в три размера вписываюсь! В результате все приходится на ходу переделывать (ну это мама могла переделать, у меня получается хуже, да еще и на себе! )
И Але шить по бурдовским выкройкам плохо получается :(
Первое платье сшила - там проймы получились чуть ли не до пояса, огроменные - выглядит нелепо.
А вот сегодня сарафан шила - все с точностью наоборот - проймы малюсенькие , Аля еле влезает :(
хотя по модели предполагается, что его надо носить на бадлон или что-то другое вниз. Какой там бадлон - на голое тело еле-еле
В общем, я расстроена... А все равно выбора пока нет - сама кроить не умею, придется с бурдовскими выкройками изощрятся - как-то их подгонять... :(
|
ВОт правильно!! :flower:
Я всегда выкройку подгоняю, хоть и не по Бурде ( кстати из всего перепробованого, все ж Бурда мне больше всего нравится, только я расход ткани всегдда пересчитываю на свобю раскладку, реально экономить получается :fifa: ).
А вообще, беру примерно похожую одежду свою, ну хотя бы по типау ткани и прикладываю к выкройке ( ну или наоборот) и гляжу что где убавить и прибавить, и вообще какой размер взять.:065:
Вот в последний раз вообще измерилась и по их нормам я вообще выпала из охвата их рпазмеров, ну расстроилась, что ваще какая разрослась, что даже не кроят на меня, потом приложила свою блузку и обалдела, короче есть мои размеры, и не самые большие, просто у них стандарт странный. Пару вещей сошьешь и уже понятно что где убавить, а где прибавить нужно. :fifa:
Хотя я, конечно, ничего строго по фигуре себе не шью, разве что трикотаж, а он тянется. :fifa:
Цитата:
Сообщение от Morla
(Сообщение 13289995)
Ань, а я вот думаю что поуговаривать это бесполезно... Если уж она сама сказала, что для нее это единственный выход. Вряд ли вы сможете ей предложить что-то, что заставит ее передумать. Хотя спосить о причинах можно, хотя бы чтобы быть в курсе.
|
Сегодня она не сказала, только удалось узнать, что со школой никак не связано, с ней лично и ее семьей тоже. :010: Я ваще не поняла такого высказывания. :009:
Вроде как сказала, что школа ей очень нравится и жалко расставаться... :008: