Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   !^!^!^!^!^!\Осень первая совсем И Ю Н Я Т -2 0 0 7/!^!^!^!^!^! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=283726)

sekunda 09-09-2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Vesta (Сообщение 6804727)
как и я ;)
Поздравляю! :flower::flower::support: Мы крестить будем в районе Нового Года только...

А я читала :ded::)), что засыпания на груди и от укачивания плохи тем, что их потом трудно отучить, т к это неправильные ассоциации со сном, ребенок сам не может заснуть. А если все же засыпает на груди, то подуть на личико, слегка разбудить, а потом в кроватку.

Оль, ну ты знаешь, каким методом мы учим. Не для всех, но в общем работает. Позавчера у нас был не очень день, думала, что мы опять все по новой начинаем, но кажется я просто его столбиком недодержала. Вчера уже лучше было.

а наша крестная уезжает как раз на год в Лондон (ничего передать не надо?) так что нам надо было торопиться)

ну может и плохи, но по другому она не засыпает вообще

ваш метод все же я тоже правильным не считаю и у или по крайней мерея н него не способно. она орет так что у меня сердце разрывается - не могу я не подходить на крик.. :( и я тоже прочитала,что подходить на крик к маленькому ребенку ничего общего с избалыванием не имеет - это им необходимо, так что... - бум терпеть

но ты молодец что решилась воплощать в жизнь другой подход -правда, просто он не для меня... особенно с такими тонкими стенам и как у нас.
я думаю что плачут они тоже по разному все таки...

а разбудить - это значит - все по новой. нет уж%%

Цитата:

Сообщение от Vesta (Сообщение 6804767)
наизусть или по книжке? в любом случае, молодец муж! :flower: Моего хватает только на музыкальное образование - то на барабанах ему играет, то на гитаре, то музыку прогрессивную ставит (мои детские песенки не катят)

по книжке:)
ну... это редкость просто выхода нет мне надо работу доделать

КСТАТИ ОНА ПЕРВЫЙ РАЗ УСНУЛА НЕ У ГРУДИ А НА РУКАХ У НЕГО! и даже удалось переложить. муж смеется что устала от стихов)

Цитата:

Сообщение от Ксаня (Сообщение 6804899)
Всем привет!!

Оля, поздравляю вас:flower:
Яночка очень серьезная, вдумчивая:love:

спасибо)

sekunda 09-09-2007 19:52

мда...поспала 20 минут)

Vesta 09-09-2007 19:57

Цитата:

Сообщение от sekunda (Сообщение 6805053)
а наша крестная уезжает как раз на год в Лондон (ничего передать не надо?) так что нам надо было торопиться)

ну может и плохи, но по другому она не засыпает вообще

ваш метод все же я тоже правильным не считаю и у или по крайней мерея н него не способно. она орет так что у меня сердце разрывается - не могу я не подходить на крик.. :( и я тоже прочитала,что подходить на крик к маленькому ребенку ничего общего с избалыванием не имеет - это им необходимо, так что... - бум терпеть

но ты молодец что решилась воплощать в жизнь другой подход -правда, просто он не для меня... особенно с такими тонкими стенам и как у нас.
я думаю что плачут они тоже по разному все таки...

а разбудить - это значит - все по новой. нет уж%%

Спасибо, не хочется подругу нагружать ;), я бы отсюда передала что-нибудь..

Оль, ну да, методы разные, но я считаю, что лучше несколько ночей перетерпеть, чем мучиться месяц за месяцем. Просто он и так, и так плачет. Или мы над ним с соской часами стоим, или он сам собой похнычет минут 10 (и, кстати, через дней 4-5 от начала такого тренинга он не плакал совсем, вчера минут 5) Это ж не просто так я его в кровать кладу, когда мне удобно. После массажа, развлечений и ванны, он накормлен и весь газик из него выпущен. Он уже засыпает, я кладу его в кровать, подтыкаю одеяло, говорю спокойной ночи, выключаю свет и ухожу.

До этого мы ему соску в рот, он засыпает, соска вываливается, он в крик. Опять все по кругу - грудь, соска, плач, пока или он, или мы не сваливаемся от усталости.

Метода правильного для всех вообще не существует, всегда есть сторонники и противники контролируемого плача, сна в отдельной кроватке, ГВ или ИВ, газовых трубочек ну и так далее..Мы здесь просто опытом делимся, да?

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 09-09-2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Ксаня (Сообщение 6804942)
Девушки, кто-нибудь делал гражданство ребенку?
Мужу на работе колллега сказал, что надо оформлять:005: а мы же вроде решили, что если оба родителя граждане России, то гражданство не надо оформлять:008:
Кто прав?

мне в милиции сказали, что теперь автоматом:)
Цитата:

Сообщение от yashka (Сообщение 6805024)
Нам,когда прописывали,сказали,что необходимо подтвердить гражданство...мы поехали в паспортный стол (в милиции) там сказали,что не понимают,что мы хотим,что гражданство присваивается автоматом.И отослили нас обратно в ЖЕК.Вот пойду снова ,буду узнавать ,что они хотят :),после 13го напишу,что сказали :)

Наташ ты видела, я тебе написала, что песню исполняет Ольга Орлова 9 во всяком случае голос её по-моему:005:)

shaggy-yutta 09-09-2007 19:58

Девочки, привет!!!!
А какое содержание лейкоцитов должно быть в каках (копрограмма)???? Какая норма????
Плиз!!!!!!!!!!!

Vesta 09-09-2007 20:05

Цитата:

она орет так что у меня сердце разрывается - не могу я не подходить на крик.. :(

сейчас еще раз книгу посмотрела, написано, что если уж совсем никак не переносите плач ребенка, то тогда можно попробовать посидеть у кроватки с книжкой, или постоять рядом и поглаживать ей животик и тихо разговаривать, пока она не уснет. Самое главное - не вынимать ребенка из кроватки, иначе (уже весь русский забыла) понадобится долгое время для ее успокоения , и она не сможет спать без вашего нахождения в комнате(коряво, да? :065:).

Vesta 09-09-2007 20:08

Цитата:

Сообщение от shaggy-yutta (Сообщение 6805279)
Девочки, привет!!!!
А какое содержание лейкоцитов должно быть в каках (копрограмма)???? Какая норма????
Плиз!!!!!!!!!!!

Первое, что выдал Гугл: Копрограмма (исследование кала) норма,
Копрограмма: сбор и трактовка результатов исследования
Ладно, пошла я к чаду...:fifa:

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 09-09-2007 20:08

Веста, а можно нескромный вопрос? Как ты стала жить в Англии? Вышла замуж за иностранца?

Lyarlyn 09-09-2007 20:10

Цитата:

я думаю что плачут они тоже по разному все таки

Девченки, я, на правах существа с высшим Психологическим, с вашего позволения в ваш диалог влезу.
Ребетенок когда в младенчестве плачет, не важно по какому именно поводу, он зовет маму (или любого дугого человека, который за ним постоянно ухаживает). Зовет он ее в том числе и потому, что она ассоциируется с защитой и спокойствием. Ее запах, голос, действия. *читай: не понравилось что-то - надо громко сказать букву ААА и все сразу станет хорошо*

Со временем малыш, к которому мама подскакивала по первому требованию, все меньше и меньше плачет по так называемым пустякам. Т.к. мир вокруг ему кажется интересным и безопасным. *читай: я вот туда залезу, вот то попробую, а если что - позову и все станет опять хорошо* Такие детки более любознательны и, для некоторых возможно покажется парадоксально, самостоятельны. Т.к. помимо ощущения безопасности они так же не обделены и вниманием. Более того, истеричный плач в их исполнении (безусловно речь не идет о моментах, когда что-то болит к примеру...) не встречается. Т.к. он им, для привлечения внимания, не нужен.
Возможно видели на детских площадках - один ребенок споткнется и в рев во весь голос. Второй так же навернется и на маму оборачивается. Ему достаточно ее взгляда, что бы убедиться, что она и *его спокойствие* тут. Мир попрежнему безопасен и интересен. Он вскакивает и бежит дальше.

Безусловно, есть много мнений по этому вопросу. Поведение и причинно-следственные связи интерпретируют по разному. Просто я придерживаюсь вот этих. Но никому их не навязываю.

Lyarlyn 09-09-2007 20:13

Да, забыла добавить. детки к которым не подходят на плач, плакать перестают. Ибо незачем. Ничего же не меняется - как было хреново/скучно/холодно/голодно так и остается. Они придумывают другие способы.
Ведь ребенок приспосабливается к любым условия в которые его помещают родители. Вот только всегда ли это хорошо и как проявится, когда он будет постарше?...

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 09-09-2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Lyarlyn (Сообщение 6805451)
Девченки, я, на правах существа с высшим Психологическим, с вашего позволения в ваш диалог влезу.
Ребетенок когда в младенчестве плачет, не важно по какому именно поводу, он зовет маму (или любого дугого человека, который за ним постоянно ухаживает). Зовет он ее в том числе и потому, что она ассоциируется с защитой и спокойствием. Ее запах, голос, действия. *читай: не понравилось что-то - надо громко сказать букву ААА и все сразу станет хорошо*

Со временем малыш, к которому мама подскакивала по первому требованию, все меньше и меньше плачет по так называемым пустякам. Т.к. мир вокруг ему кажется интересным и безопасным. *читай: я вот туда залезу, вот то попробую, а если что - позову и все станет опять хорошо* Такие детки более любознательны и, для некоторых возможно покажется парадоксально, самостоятельны. Т.к. помимо ощущения безопасности они так же не обделены и вниманием. Более того, истеричный плач в их исполнении (безусловно речь не идет о моментах, когда что-то болит к примеру...) не встречается. Т.к. он им, для привлечения внимания, не нужен.
Возможно видели на детских площадках - один ребенок споткнется и в рев во весь голос. Второй так же навернется и на маму оборачивается. Ему достаточно ее взгляда, что бы убедиться, что она и *его спокойствие* тут. Мир попрежнему безопасен и интересен. Он вскакивает и бежит дальше.

Безусловно, есть много мнений по этому вопросу. Поведение и причинно-следственные связи интерпретируют по разному. Просто я придерживаюсь вот этих. Но никому их не навязываю.

Ого, прикольно! Эх.... жалко, что я так и не стала психологом:)

yashka 09-09-2007 20:16

Цитата:

Сообщение от MYRKA (Сообщение 6805270)

Наташ ты видела, я тебе написала, что песню исполняет Ольга Орлова 9 во всяком случае голос её по-моему:005:)

видела :flower:,и уже скачала :))

shaggy-yutta 09-09-2007 20:17

Веста, спасибо!

Цитата:

Слизь в незначительном количестве присутствует в кале грудного ребенка, перемешана с ним и содержит не более 8-10 лейкоцитов в поле зрения.
Девочки, или я что-то не понимаб\ю, или....
у нас 50-55:010:

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 09-09-2007 20:21

Цитата:

Сообщение от yashka (Сообщение 6805533)
видела :flower:,и уже скачала :))

Быстры вы девушка:))

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 09-09-2007 20:22

Цитата:

Сообщение от shaggy-yutta (Сообщение 6805540)
Веста, спасибо!

Девочки, или я что-то не понимаб\ю, или....
у нас 50-55:010:

Ира это ты в анализах увидела?

shaggy-yutta 09-09-2007 20:25

Цитата:

Сообщение от MYRKA (Сообщение 6805613)
Ира это ты в анализах увидела?

Да, Ань...

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 09-09-2007 20:35

Цитата:

Сообщение от shaggy-yutta (Сообщение 6805663)
Да, Ань...

А вам врач еще ничего не говорил по анализам? А почему анализы сдали? что беспокоит?

yashka 09-09-2007 20:36

Цитата:

Сообщение от shaggy-yutta (Сообщение 6805663)
Да, Ань...

а врач анализ видела?
Может там не в тех еденицах написали....

shaggy-yutta 09-09-2007 20:38

Цитата:

Сообщение от MYRKA (Сообщение 6805798)
А вам врач еще ничего не говорил по анализам? А почему анализы сдали? что беспокоит?

Нет, завтра идет ко врачу! Просто подчёркнуто 2!! раза:005:
Да ребёнка то ничего не беспокоит слава богу, просто цвет как нам не нравился, да и слизь проскакивала! Вот и сдали...

Tokio 09-09-2007 20:39

Добрый вечер.
Оля, поздравляем с крещением.:flower:
МЫ сегодня нашей будущей крестной предложили ею быти и она не отказалась:)
Так что будем работать над этим вопросом:)

Купила джинсы себе, брюшко есть:(, небольшое правда, но есть, надо над этим работать:(:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.