Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

cosmo 30-09-2008 13:43

Здравствуйте, хочу обратиться к вам за советом.
У меня ребенку 3,9 лет. Роды вторые, угроза на раннем сроке, гипоксия плода, кесарево на 38 неделе. Родился 2800, рост 48 см, по шкале 8/9.До 3 месяцев все было идеально. В 3 месяца было замирание. Пошли по врачам нам ставили ПЭП, выраженный пирамидальный синдром, вегето-вицеральный синдром, гипертензионный синдром, задержка речевого и моторного развития. Гуления у него практически не было. Обследовались, назначали медикаментозное лечение - ребенку от него становилось хуже - перевозбуждение, рвоты и т.д.

Диагноза на сегодняшний день так и не стоит.

На сегодняшний день мы от садика отказались, хотя ходить пытались. Ребенок просто закатывал жуткие истерики, что не хочет туда ходить. На улице практически не бывает - не хочет идти, чем только не заманиваешь. Ни на какие развивающие занятия ходить не хочет - там плохо, вот его ответ. С детьми не контактирует и не хочет общаться. Любимая игрушка - подушка. Он ее везде с собой таскает и сосет.С чужими людьми на контакт практически не идет. На улице сам не ходит - либо в коляске либо на руках.
Себя не обслуживает - не ест сам, не одевается и не раздевается сам.
Устает от большого скопления людей, от транспорта.
Хотела с Вами посоветоваться, что мне делать в этой ситуации? Аутизм это или нет?

kudyan 30-09-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 16284827)
Хотела с Вами посоветоваться, что мне делать в этой ситуации? Аутизм это или нет?

Почитайти ссылочки на первой странице, об аутизме.
А у психиатра наблюдаетесь?

cosmo 30-09-2008 14:19

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 16285541)
Почитайти ссылочки на первой странице, об аутизме.
А у психиатра наблюдаетесь?

У психитра не наблюдаемся.
Ссылки читала. У меня складывается впечатления, что у нас аутизм или аутический спектр. Меня просто сбивает с толку то, что невролог отрицает у нас аутизм.

Muha 30-09-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 16286507)
Ссылки читала. У меня складывается впечатления, что у нас аутизм или аутический спектр. Меня просто сбивает с толку то, что невролог отрицает у нас аутизм.

аутизм - не епархия неролога. Невролог может предположить (или не предположить, т.к. может быть вообще не в теме и здесь нет ничего плохо его характеризующего) аутизм.

Михаэлла 30-09-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 16286507)

так где невролог и где аутизм
а вообще - не обижайтесь, но я офигиваю
у вас ребенок ведет СЕБЯ ТАК

а вы ни разу не были на консультации психитра:010:

Muha 30-09-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 16295290)
так где невролог и где аутизм
а вообще - не обижайтесь, но я офигиваю
у вас ребенок ведет СЕБЯ ТАК

а вы ни разу не были на консультации психитра:010:

многие где-то не были. Это сейчас нормально продигностировать ребенка уже к 2-3 годам. А в наше время:support: если не совсем тяжелый, то хорошо, если годам к 5 продиагностируют.

Михаэлла 30-09-2008 18:03

Надя, да я понимаю, все понимаю.
Но тут ведь колокольчиков на ведро наберется.
Я рекомендую консультацию в ОиД, у психиатров на Чапыгина
Можно в институт мозга к детским психитрам.

cosmo 30-09-2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 16296346)
Надя, да я понимаю, все понимаю.
Но тут ведь колокольчиков на ведро наберется.
Я рекомендую консультацию в ОиД, у психиатров на Чапыгина
Можно в институт мозга к детским психитрам.

Не посоветуете, к кому конкретно лучше обратиться на Чапыгина, как туда записаться. Или к кому лучше обратиться в институте мозга. Заранее спасибо.

П.С. Если честно, думала, что аутизм предполагает невролог, а психолог пытается помочь решить эту проблему.

Михаэлла 30-09-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 16296895)
Не посоветуете, к кому конкретно лучше обратиться на Чапыгина, как туда записаться. Или к кому лучше обратиться в институте мозга. Заранее спасибо.

П.С. Если честно, думала, что аутизм предполагает невролог, а психолог пытается помочь решить эту проблему.

ну рискую быть заброшенной тыщщщей тапок, но всеже аутизм - это в большей мере в "зоне влияния" психиатров
на Чапыгина надо попытаться записаться к Яковенко

Михаэлла 30-09-2008 18:32

в НИИ им. Бехтерева = ГАСАНОВ

ВСЕ исключительное мое мнение

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.