Здравствуйте, хочу обратиться к вам за советом.
У меня ребенку 3,9 лет. Роды вторые, угроза на раннем сроке, гипоксия плода, кесарево на 38 неделе. Родился 2800, рост 48 см, по шкале 8/9.До 3 месяцев все было идеально. В 3 месяца было замирание. Пошли по врачам нам ставили ПЭП, выраженный пирамидальный синдром, вегето-вицеральный синдром, гипертензионный синдром, задержка речевого и моторного развития. Гуления у него практически не было. Обследовались, назначали медикаментозное лечение - ребенку от него становилось хуже - перевозбуждение, рвоты и т.д.
Диагноза на сегодняшний день так и не стоит.
На сегодняшний день мы от садика отказались, хотя ходить пытались. Ребенок просто закатывал жуткие истерики, что не хочет туда ходить. На улице практически не бывает - не хочет идти, чем только не заманиваешь. Ни на какие развивающие занятия ходить не хочет - там плохо, вот его ответ. С детьми не контактирует и не хочет общаться. Любимая игрушка - подушка. Он ее везде с собой таскает и сосет.С чужими людьми на контакт практически не идет. На улице сам не ходит - либо в коляске либо на руках.
Себя не обслуживает - не ест сам, не одевается и не раздевается сам.
Устает от большого скопления людей, от транспорта.
Хотела с Вами посоветоваться, что мне делать в этой ситуации? Аутизм это или нет?
|