Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21245220)
Я этого не признаЮ и не признАю до тех пор, пока вы не объясните мне, что есть это ваше общество, и как оно в лице конкрентной меня может сегодня повлиять на вырождение человека в преступника. Я делаю все, что от меня зависит.
|
Общество - это каждый конкретный человек и взаимодействие этих человеков. Вы, я, Марьванна, Вороненко, Бассилашвили, Путин...
Уверены, что делаете все - прям завидую. Я в себе не так уверена. Может, меньше вас делаю. Может, больше вас интересуюсь, а что же надо делать (а чего - не делать).
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21245220)
Я готова работать в этом направлении, будучи винтиком этих процессов, но не готова сидеть и ждать, пока гора родит наконец столь долгожданную мышь в виде отсутствия преступников.
|
Чтобы быть винтиком, надо перестать сопротивляться своему назначению, а понять - в чем оно. Вы его видите в отстаивании идеи СК?
А в обозримом будущем мышь не родится.
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21245220)
Кратко: мое кредо: надо работать над искоренением причин преступности
|
Чтобы работать - надо понять, с каким материалом. У меня не сложилось ощущения, что вы хотя бы пытаетесь понять эти причины.
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21245220)
но при этом нужно уничтожать особо опасных преступников, пока работа эта не завершена.
|
Вы всерьез считаете, что работа по уничтожению особо опасных преступников может быть завершена? Или вы про работу над искоренением причин преступности?
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21245220)
вы уже сейчас хотите сделать вид, что благочестивое общество уже создано, нирвана с нами
|
Это исключительно ваше восприятие мною сказанного.
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21245220)
Это чушь, простите мой французский, но сил уже нет. Отсутствие СК помешало киллерам убить адвоката и журналистку? покалечить редактора газеты, который полез в тему коррупции? Если к управлению государством придет диктатор-перступник, никто не спросит вас, что вы думаете об СК - ее введут, и не только за убийства, но и за косой взгляд на портрет диктатора.
|
Ну, если уж сейчас власти успешно расправляются со своими врагами при помощи убийства, что же будет, когда они смогут это делать законно? А диктатор России, имхо, сейчас не выгоден, Россия будет в проигрыше. Сейчас лучше, когда народ добровольно ЗА.
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21245220)
Мне не нужны эти фонды, пусть там копается тот, кому работать на этой ниве. Я просто вижу, что, не смотря на все "успехи", количество убийств в нашей стране в десятки раз больше той же Европы.
|
Ну, не нужна информация, так не нужна, навязать не могу...
Что касается успехов - могу, конечно, в третий раз повторить, что имею в виду успехи в плане психологической помощи пострадавшим, но вы ж все равно, похоже, продолжите говорить об успехах в плане снижения количества убийств.
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21245220)
Ваше "плохо" - иррационально и непонятно - плохо оттого, что насильник понесет заслуженное им же самим себе наказание.
|
Вы опять за старое? Вот просила же... Мне не плохо от того, что насильник понесет наказание, но вопрос - какое именно наказание считать заслуженным?
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21245220)
Если он знал (а взрослый человек обязан знать), что за убийство другого он будет казнен, и все равно сделал это, почему он не должен нести это наказание?
|
Прежде всего потому, что в настоящий момент времени наказание - не казнь. Это вы только хотите ее сделать таковой. Наказания нет, а обязанность его понести - есть.
Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21245220)
зачем не казнить?
|
Затем, что хотя бы, не беря даже во внимание всякие размытые понятия типа справедливости, нравственности и т.п., остается факт:
Система не готова в настоящий момент времени дать 100%-ой гарантии того, что не будет казнен невиновный.