Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Woody 30-01-2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21018419)
Ой, да раз плюнуть, развить, притянуть за уши, подогнать под любую стадию развития человечества. Было бы желание.:004:

Справедливости ради нужно отметить, что реинкарнировать мифы ни у кого желания не возникает (ну может быть кроме единичных оригиналов). В отличии от христианского священного писания.

Elena&&& 30-01-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21018284)
1. А Вы? Невозможно мягкостью управлять толпой.
2.Иисус не хирург, а по преданиям-учитель. В его функцию входило учить, выслушивать любого, не разделяя "учеников" на людей первостепенной и второстепенной важности.
Для него важна была лишь любовь и почитание к богу, все остальное отходило на второй план и не имело значимости.
А вообще, у меня много, что есть сказать по-поводу Христа и его учения, но боюсь, что беседа может повернуться в другое русло.:005:

1. я потому и спросила, что может Вы знаете? (я на звание библиографа Христа и не претендую, у меня много пробелов в этом знании, которые я заполняю по мере возможности) Под управлением толпой Вы что подразумеваете? Я не думаю, что уместно говорить об управлении, как о руководстве и командовании, которое, может быть, мягкость и исключает и то не всегда. Вы правильно заметили, что он был учитель, и, на мой взгляд, толпа сама шла за ним, без принуждения.
2.Не стала бы утверждать, что только почитание Бога было для него важно. Людей он любил, чему есть немало подтверждений. В ряде случаев, он мог бы спокойно пройти мимо прокаженного, умершего единственного сына вдовы, падшей женщины, женщины с кровотечением, и никто бы его не осудил, но он, поддавшись чувству сострадания, помогал...
Смею предположить, что Ваше мнение о Христе и его учении мне понятно, и, более того, я тоже была настроена весьма скептически на этот счет, но, по мере возникновения у меня стремления понять, в том числе и избавиться от стериотипов, навязанных нам "официальным" толкованием, мое мнение изменилось (я не к тому, что я вся такая из себя умная, я ценю Ваше мнение, может мы просто одного и того же слона щупаем?:))

Симбиоз 30-01-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 21021509)
Позиция понятна.Опять тупик!:033:Чесслово,не вижу смысла в дискуссии...:093:Темка такая непростая...
Хотя ,поговорить с умными людьми всегда приятно!:0037:

Не-а, в любой дискуссии есть смысл, если не обижаться, не переходить на личности. Есть такие темы, которые, рано или поздно, назревают и требуют препарирования.:)

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 21021799)
Справедливости ради нужно отметить, что реинкарнировать мифы ни у кого желания не возникает (ну может быть кроме единичных оригиналов). В отличии от христианского священного писания.

"Если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно":support:

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 21021920)
1. я потому и спросила, что может Вы знаете? (я на звание библиографа Христа и не претендую, у меня много пробелов в этом знании, которые я заполняю по мере возможности) Под управлением толпой Вы что подразумеваете? Я не думаю, что уместно говорить об управлении, как о руководстве и командовании, которое, может быть, мягкость и исключает и то не всегда. Вы правильно заметили, что он был учитель, и, на мой взгляд, толпа сама шла за ним, без принуждения.
2.Не стала бы утверждать, что только почитание Бога было для него важно. Людей он любил, чему есть немало подтверждений. В ряде случаев, он мог бы спокойно пройти мимо прокаженного, умершего единственного сына вдовы, падшей женщины, женщины с кровотечением, и никто бы его не осудил, но он, поддавшись чувству сострадания, помогал...
Смею предположить, что Ваше мнение о Христе и его учении мне понятно, и, более того, я тоже была настроена весьма скептически на этот счет, но, по мере возникновения у меня стремления понять, в том числе и избавиться от стериотипов, навязанных нам "официальным" толкованием, мое мнение изменилось (я не к тому, что я вся такая из себя умная, я ценю Ваше мнение, может мы просто одного и того же слона щупаем?:))

Хм..Чтобы справиться с толпой, в первую очередь, надо стать такими, как они. Выдвинуть идею, целенаправленно развивать её, руководствуясь чаянием толпы. Это может быть общая идея любви или ненависти к кому-то или чему-то. Лидеру этой группы людей, нужна маниакальная уверенность в своей правоте.
В Евангелие, конечно, есть такие проявления Христа, как гнев, противоречивость своих же высказываний, прослеживается частая угроза за ослушание и неповиновение господу-смертью. Но, я бы не хотела это развивать дальше...:)
А слона-щупаем одного. Только цели у нас разные. Вы-ощупать и приручить. Я-ощупать и отпустить.:)

Natalja 30-01-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21011981)
Мифы о кикиморах, кентаврах, домовых, так же имеют подтексты и так же имеют двойное дно.;)

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21018419)
Ой, да раз плюнуть, развить, притянуть за уши, подогнать под любую стадию развития человечества. Было бы желание.:004:

Да что там.... Имея хорошее воображение, и в "Курочке Рябе" можно увидеть историю создания Вселенной :)
Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 21015608)
Тяжел для восприятия, во многом иносказателен, в синодальном переводе язык труднопонимаем, вообще все время приходиться думать о том, что могут быть тонкости перевода, да и в исторических книгах ВЗ сразу начинаешь путаться в именах и событиях....про пророчества я вообще молчу... да и демонстрируемую в ВЗ жесткость бога можно понять только в сочетании с информацией, содержащейся в НЗ, мне кажется...

Нельзя ли поподробнее, пожалуйста, на каком-нибудь примере.
Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 21019913)
...Я знаю(правда,лично - только одного )человека,котрый сидя в тюрьме,за серьёзные преступления, стал читать библию.Благодаря этому,вышел он из тюрьмы ,абсолютно другим человеком.Вот,уже больше тридцати лет,он проповедует в церки.

Ну и что?
Вот такие люди считают, что они могут проповедовать...

Сам факт, что проповедует никак его не характеризует. Не аргумент ли всех верующих - в церкви тоже есть разные люди.

БОГИРА 30-01-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от galka-ju (Сообщение 20637189)
Вера - это такое состояние души, которое либо есть, либо нет. Это действительно так. Ничего другого Вам никто и не скажет.
А вообще, это тема, требующая осторожности.:ded:

По моему осторожностине хватает в первую очередь Вам. Вы претендуете на истину в последней инстанции. То есть выражаете свое (субъективное) мнение и говорите, что ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК. Да еще и заявляете, что ничего другого никто не скажет. Вы бы еще приписали, что вопрос исчерпан и топик можно закрывать.

По теме.
Мне было очень плохо на душе. Черно как то. Тупик. Беспроветность. Подруга (человек воцерковленный и действительно православный) уговорила пойти к батюшке поговорить. Состояние после первой исповеди не передать ничем. Будто летала.

Мадлен 30-01-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21005590)
Про частности, вроде понятно. А про информацию можно подробнее? Информация- простая материальная вещь, не дух какой-нибудь, который можно только почувствовать... Информацию можно узнать.
Вы сейчас о какой информации? Может приведете здесь что-нибудь?

Да информация, которая в Новам Завете: Любовь, Свет, Тепло...... Наполнить этим сердце. :)

....Евангилие о Любви.

Мама Аленки 30-01-2009 16:16

Автор, я думаю вера "придумана", с древних времен..... чтобы "управлять людьми", объединить страну - и я считаю, это правильно!!!!

Симбиоз 30-01-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Мама Аленки (Сообщение 21034673)
Автор, я думаю вера "придумана", с древних времен..... чтобы "управлять людьми", объединить страну - и я считаю, это правильно!!!!

Правильно, что придумали религию или правильно, что рулят людьми или что объединили страну?:016:

Мама Аленки 30-01-2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21035624)
Правильно, что придумали религию или правильно, что рулят людьми или что объединили страну?:016:

По большому счету - рулить людьми....:fifa:

a-nadezhda 30-01-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Мама Аленки (Сообщение 21034673)

Какую страну? Можно на конкретном историческом примере?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.