Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Вертихвостики 29-09-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Nassa (Сообщение 16250504)
Мы тоже на Зайке катаемся уже полгода. :) Только лошадь я сама вожу. У нас нет на занятии помощников - только Вероника и мы.

Вы наверно в будние ездите? Нам пришлось в выходные. Потому что в будние я могу только с дочкой приезжать, а держать дочку и зайку одновременно мне никак :)) А в выходные у Вероники есть помощник

Nassa 29-09-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16250673)
Вы наверно в будние ездите? Нам пришлось в выходные. Потому что в будние я могу только с дочкой приезжать, а держать дочку и зайку одновременно мне никак :)) А в выходные у Вероники есть помощник

Да мы в пятницу. Приходиться папу с работы выдёргивать, тк я тоже с двумя детьми. А в выходной никак не могу местечко выклянчить.

Pipa 29-09-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16218929)
Да, очень хочу координаты Мохряковой! А какой хоть это район?
Я имела в виду не заниматься дома самой, а приглашать ли специалиста домой для индивидуальных занятий или приезжать к специалисту (куда-то). Как эффективнее? Дома вроде обстановка привычная, но она-то и расслабляет.
Скорей всего, будет зависеть от дефектолога - согласится выезжать, так согласится, а нет, так будем ездить.
Спасибо!

я наверное не соглашусь, что выезд лучше. Мы возим очень много, и в принципе Ванька ездить на машине любит, но все равно устает. Да и с этими разъездами куча времени уходит - у нас погулять очень редко получается (я имею в виду детей, я в прошлом учебном году вообще ни разу с детьми на площадку не вышла). Поэтому все, что можно - мы берем на дом (так что выезд у нас только группы и Мохрякова). Но тут от специалиста зависит - у нас дефектолог только недавно Ваньку самостоятельно стала сажать, до этого он у нее на руках сидел, и она его методично скручивала в бараний рог. Да, к сожалению, здоровый рюкзак она каждый раз с собой таскает - ужас.

Про лошадей здорово. Нет, если нравится заниматься - результаты точно есть. У нас помимо всего прочего офигенно выросла концентрация, прошлой осенью Ванька команд практически не слышал.

мумики 29-09-2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 16258662)
я наверное не соглашусь, что выезд лучше. Мы возим очень много, и в принципе Ванька ездить на машине любит, но все равно устает. Да и с этими разъездами куча времени уходит - у нас погулять очень редко получается (я имею в виду детей, я в прошлом учебном году вообще ни разу с детьми на площадку не вышла). Поэтому все, что можно - мы берем на дом (так что выезд у нас только группы и Мохрякова). Но тут от специалиста зависит - у нас дефектолог только недавно Ваньку самостоятельно стала сажать, до этого он у нее на руках сидел, и она его методично скручивала в бараний рог. Да, к сожалению, здоровый рюкзак она каждый раз с собой таскает - ужас.

Про лошадей здорово. Нет, если нравится заниматься - результаты точно есть. У нас помимо всего прочего офигенно выросла концентрация, прошлой осенью Ванька команд практически не слышал.

Рiра а где катаете Ваню Вы? Я что то от разъездов уже сама, не то что дите, ничего не соображаю. Спасибо соцтакси, иначе просто капец. Вот думаю все по поводу лошадок...
Кстати у нас логопед дефектолог тоже домой и хотя домашняя обстановка распологает не работать, но если бы и туда пришлось ездить, то пришлось бы от чего отказаться. К примеру от старшего ребенка (шутка!). Лучше от мужа, но куда же его денешь, да и детям тоже товарищ по тисканью нужен.

мумики 29-09-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16248297)
Меня muniki просила написать о наших занятиях иппотерапией. Если я правильно поняла. то просила написать здесь :008:
Пишу :)

Ездим заниматься на Нарвскую. Там девушка ведет иппотерапию. Дважды съездили летом на пробу, я поняла, что у девушки подход к проблемным детям есть (у нее больше дцпшки, но и аутисты бывали). Хотя сын мой орал как резаный (боялся лошадей). Но как-то под конец занятия она его убалтывала, на первом занятии он немного поперек лошади полежал под конец без плача. На втором постоял рядом и погладил, садиться отказался.

С сентября начали заниматься регулярно раз в неделю. В первый же раз сын заявил "хочу на лошадку!". И действительно, дал себя посадить и поехал. Со следующего занятия начали уже делать упражнения. Сыну очень нравится, аж глаза восторгом горят (а ему редко что нравится).
Лошадь ведет помошник, инструктор страхует ребенка и занимается с ним.

Мой муж был скептически настроен, пока не съездил сам (я болела). Вот тогда тоже впечатлился :) Девушка прекрасно умеет работать с особыми детками. Мы решили, что даже если и не будет результатов (судить пока рано), хватит и того, что ребенок получает массу удовольствия и ждет этих занятий.

Пожалйста пришлите координаты в личку.

Вертихвостики 29-09-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от muniki (Сообщение 16259555)
Пожалйста пришлите координаты в личку.

Послала

Вертихвостики 29-09-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Nassa (Сообщение 16251330)
Да мы в пятницу. Приходиться папу с работы выдёргивать, тк я тоже с двумя детьми. А в выходной никак не могу местечко выклянчить.

А я сначала расстроилась, что нас на воскресенье записали. А теперь рада, понравилось :)) Нас папа возит на машине, а в будние я бы сама с двумя детьми на метро ехала

Ольгамен 29-09-2008 22:55

А собаками кто-нибудь занимался? А то мой фанатеет от собак. Заводить лабрадора - это всё равно что третьего ребёнка. Бабушка тогда совсем завоет. Ведь с ним надо и гулять, и кормить, и прививки делать. Но сын прямо влюблён в собак, просит меня завести собаку. Может, на занятиях бы излил все свои чувства к этим животным. Напишите, если кто имел опыт занятий. Было бы интересно почитать.

*Змейка* 29-09-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16248995)
Платится абонементом за месяц из расчета 300 р занятие
Остальное - в личку :) Чтобы не сочли рекламой :)

Наташа, можно и мне в личку координаты сбросить? Спасибо.

joker 30-09-2008 08:44

Цитата:

Сообщение от Ольгамен (Сообщение 16268121)
А собаками кто-нибудь занимался? А то мой фанатеет от собак. Заводить лабрадора - это всё равно что третьего ребёнка. Бабушка тогда совсем завоет. Ведь с ним надо и гулять, и кормить, и прививки делать. Но сын прямо влюблён в собак, просит меня завести собаку. Может, на занятиях бы излил все свои чувства к этим животным. Напишите, если кто имел опыт занятий. Было бы интересно почитать.

А с нашими форумскими не общались,на Ромку они правда впечатления не произвели.Когда Сяпа пришла все дети к ней побежали,только Рома играл в телефон.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.