Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

RedFox 18-09-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Kiara (Сообщение 15878723)
Пошла серединка на половинку... С одной стороны - никого не испугалась, стала там кушать сама, (дома почти совсем сама не ела), спать осталась нормально и уснула там спокойно, гуляла по всей территории :046: - ее даже отлавливали. :))
А с другой, я поняла, что слишком много с ней занималась дома - ей там неинтересно :(

А мне кажется, у вас все хорошо :flower: Ведь с начала сентября прошло еще только 2 недели - самое тяжелое время в плане адаптации. Если ребенок не плачет и приходит из садика довольный и веселый, то, по-моему, это замечательно :) А по поводу занятий в каком-то топике писали, что в сентябре их обычно практически нет, именно потому что основное внимание уделяется адаптации. А с октября уже начнутся занятия по расписанию и станет интереснее :)

У нас с садиком проблемы противоположного характера, но вроде, тттчнс, они потихоньку решаются :) Машка ОЧЕНЬ сильно ко мне привязана, поэтому я повела ее в платную группу неполного дня (3 дня в неделю по 4 ч). Первые две недели сидела с ней в группе, точнее, ходила вместе с ней по группе - Маша соглашалась куда-либо пойти (руки помыть, сесть за стол на занятии), только если я находилась не дальше 2 метров от нее... Понимаю, это, наверное, очень странно читать, но у нас все именно так и было... И вот на этой, 4-й по счету, неделе мне сказали привести Машку и самой уйти. Я думала, что будет истерика, что ее не смогут успокоить - но Маша так или иначе в понедельник продержалась 3 ч, а сегодня - все занятие! :080: Думаю, дело отчасти как раз в том, что у них с этой недели уже начались занятия по расписанию (4 занятия в день), так что ей все время было интересно - и намного легче переживалось мое отсутствие.

Katrita 18-09-2008 00:51

Здравствуйте всем! Мы вернулись после долгих путешествий, поздравляем закончивших с завершением и продалжающих кормить с продолжением, а особенно мам новорожденных!

Цитата:

Сообщение от Svetlada (Сообщение 14266969)
Девочки, у меня вот уже два года, а кроме груди не есть ничего :( Сегодня за весь день - одно печенье и стакан сока. Я бы не волновалась, но он мелкий совсем - 11кг. с трудом наберется и рост - 86 см... Муж уже начинает говорить, что надо бы отлучать, тогда есть начнет...
Я уже не знаю, что делать.... Да и мне тяжело - постоянное висение на груди меня уже поддастало... Я понимаю, когда зубы, понимаю, когда болеет, но просто так? При этом я прекрасно знаю, что сели он съест хоть полтарелки супа - меня оставит в покое надолго.
Я даже не знаю, чего хочу сказать этим вот текстом... Просто вдруг усталость напала :(

Зина, у нас то же самое, один в один. Вижу - голодный, и знаю, что поест - успокоится, но соглашается только на грудь, а например, к вечеру там уже и нет почти ничего, мусоль не мусоль, не набегает столько, чтоб насытить мелкого ((

olgadobre 18-09-2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Katrita (Сообщение 15897163)
Здравствуйте всем! Мы вернулись после долгих путешествий, поздравляем закончивших с завершением и продалжающих кормить с продолжением, а особенно мам новорожденных!

Зина, у нас то же самое, один в один. Вижу - голодный, и знаю, что поест - успокоится, но соглашается только на грудь, а например, к вечеру там уже и нет почти ничего, мусоль не мусоль, не набегает столько, чтоб насытить мелкого ((

С возвращением вас!
А Степка тк ничего и не ест:( Даже не знаю, что и посоветовать... Хотя у меня сейчас у Игната тоже период неедения, но не такого сильного. То есть просто мало кушает

Anastassia 18-09-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Kiara (Сообщение 15878723)
А с другой, я поняла, что слишком много с ней занималась дома - ей там неинтересно :( они там пару раз рисовали, вот это ей понравилось, а остальное как-то не очень. И сильно не понравилось, что их там заставляют самих одеваться-раздеваться, кушать и т.п. Она и дома это делала, но не все и никто ее обычно не подгонял, а там, видно, замечания делали, а мы ж этого не любим....

тут у нас наоборот получилось. Самостоятельная дома стала выше крыши. так -то сама ченть делала если настроение было, а и не настаивала. а тут.. и раздеваться-то мы оказывается умеем. и со стола убирает. :) игрушки бы ещё убирала...

Цитата:

Сообщение от Musia (Сообщение 15884388)
Аня, точно! У меня у Даши тоже бывали таки "нехочухи", начинали подробно выяснять, оказывалось то шарф туго завязывают, то кто-то дразнит. Обещала разобраться, разбирались, дальше ходили нормально.

А лёна не говорит "не хочу". она начинает плохо со мной общаться. грубит ( не очень приятно услышать на улице " СТОЯТЬ!!!"). налупить норовит. и ведь сама же понимает что плохо делает. попытается стукнуть и ревет потом. знает что виновата но прощения ни за что не попросит... вот вчера как раз было. я знаю - если так себя ведет, значит на меня обижена, что-то случилось - ей нужна была мама, а меня не было. и ведь не вытянешь же ничего. только вечером между делом сказала, что ее мальчик в садике бил и обзывал :010: и девочка на нее плевала.
вся в расстройстве. не знаю что и делать - она же самая маленькая в группе как по возрасту так и по росту. не скажешь же воспитательнице - лучше смотрите за Алёной. это же и так ее работа...

Katrita 18-09-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 15903519)
только вечером между делом сказала, что ее мальчик в садике бил и обзывал :010: и девочка на нее плевала.
вся в расстройстве. не знаю что и делать - она же самая маленькая в группе как по возрасту так и по росту. не скажешь же воспитательнице - лучше смотрите за Алёной. это же и так ее работа...

мне кажется надо говорить, даже если не самого маленького бьют - воспитатель должен вмешиваться. Хотя мне о садишных делах трудно судить мы еще маленькие)

RedFox 18-09-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 15903519)
только вечером между делом сказала, что ее мальчик в садике бил и обзывал :010: и девочка на нее плевала.

У нас в саду детей учат, чтобы в таких случаях (кто-то толкается, дерется и т.п.) они говорили обидчику "Мне неприятно, не делай так больше". А обидчику воспитатель объясняет, что он сделал неприятно другому ребенку и должен попросить прощения и обещать больше себя так не вести. Имхо, очень правильный подход - дети учатся защищать свои интересы. Еще, на мой взгляд, если обижают, ребенку стоит самому подойти к воспитателю и рассказать о случившемся - конечно, это можно назвать ябедничанием, но ведь дети еще маленькие и сами разрулить ситуацию не могут, а воспитатель может просто не заметить, если народу в группе много...

Musia 18-09-2008 18:05

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 15912427)
У нас в саду детей учат, чтобы в таких случаях (кто-то толкается, дерется и т.п.) они говорили обидчику "Мне неприятно, не делай так больше". А обидчику воспитатель объясняет, что он сделал неприятно другому ребенку и должен попросить прощения и обещать больше себя так не вести. Имхо, очень правильный подход - дети учатся защищать свои интересы. Еще, на мой взгляд, если обижают, ребенку стоит самому подойти к воспитателю и рассказать о случившемся - конечно, это можно назвать ябедничанием, но ведь дети еще маленькие и сами разрулить ситуацию не могут, а воспитатель может просто не заметить, если народу в группе много...

+1
Кстати, я не считаю ябедничаньем, если ребенок говорит, что ЕГО обижают. Если говорит "вот Вася Машу обижает" тогда - да.

Hristinka 19-09-2008 01:01

Всем привет!!!
Мы тоже уже долго кормимся... но я летом решила, что с конца сентября (сыну будет 2 года) по-тихоньку начнем закругляться!
Раньше хотела до самоотлучения довести, но психологически уже устала...
Так вот, что-то мой организм похоже решил форсировать события и кормить стало невыносимо БОЛЬНО, соски буд-то горят постояно :((
У нас и так уже остались только вокруг снов кормежки... теперь думаю оставить только подутренние!
Вроде, сегодня заснул под сказки :)

Вопрос вот в чем: как-то можно облегчить это состоянние, были у кого-то такие болезненные ощущения?
Про это пишут как раз в связи с инволюцией...но я же не могу резко перестать кормить, хотя грудь кричит НЕТ!!

Endocrynolog 19-09-2008 01:07

Ооо, какие люди! :) У меня частенько побаливает, но, вероятно, от неправильного захвата...
Здорово, что Боренька сам заснул... у нас этого не случилось ни разу еще, даже когда мамы нет рядом :( :( :( просто не спит и все тут!!! :( :( :(

Katrita 19-09-2008 01:14

Христина, мы вас капельку младше, но грудь моя тоже подустала, честно говоря. А вот психологически ни я, ни Степа похоже не готовы даже начать закругляться...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.