Цитата:
Сообщение от Kiara
(Сообщение 15878723)
Пошла серединка на половинку... С одной стороны - никого не испугалась, стала там кушать сама, (дома почти совсем сама не ела), спать осталась нормально и уснула там спокойно, гуляла по всей территории :046: - ее даже отлавливали. :))
А с другой, я поняла, что слишком много с ней занималась дома - ей там неинтересно :(
|
А мне кажется, у вас все хорошо :flower: Ведь с начала сентября прошло еще только 2 недели - самое тяжелое время в плане адаптации. Если ребенок не плачет и приходит из садика довольный и веселый, то, по-моему, это замечательно :) А по поводу занятий в каком-то топике писали, что в сентябре их обычно практически нет, именно потому что основное внимание уделяется адаптации. А с октября уже начнутся занятия по расписанию и станет интереснее :)
У нас с садиком проблемы противоположного характера, но вроде, тттчнс, они потихоньку решаются :) Машка ОЧЕНЬ сильно ко мне привязана, поэтому я повела ее в платную группу неполного дня (3 дня в неделю по 4 ч). Первые две недели сидела с ней в группе, точнее, ходила вместе с ней по группе - Маша соглашалась куда-либо пойти (руки помыть, сесть за стол на занятии), только если я находилась не дальше 2 метров от нее... Понимаю, это, наверное, очень странно читать, но у нас все именно так и было... И вот на этой, 4-й по счету, неделе мне сказали привести Машку и самой уйти. Я думала, что будет истерика, что ее не смогут успокоить - но Маша так или иначе в понедельник продержалась 3 ч, а сегодня - все занятие! :080: Думаю, дело отчасти как раз в том, что у них с этой недели уже начались занятия по расписанию (4 занятия в день), так что ей все время было интересно - и намного легче переживалось мое отсутствие.
|