Цитата:
Сообщение от мать с Тореза
(Сообщение 13896831)
Подскажите мне, пожалуйста - откуда у фаленопсисов начинают расти цветоносы?
|
Все таки я надеюсь, что у Вас из серединки розетки растет еще один молодой лист, а не цветонос.
Потому что бывают исключительные случаи, когда доритенопсис (у фаленопсисов этого насколько я в курсе не бывает в принципе) выдает цветонос из середины розетки, но это значает утрату точки роста, и основная розетка после такого цветения может развиваться только давая боковых деток или деток на цветоносе.
Цитата:
Сообщение от okiss06
(Сообщение 13898871)
обычно периодичность обработок дней 7 составляет...но , если ты сейчас проливала орхи, посмотри когда они просохнут, чтобы не залить...тогда может дней через 10. количество их и от Актары подсократиться, но обработать еще надо будет обязательно и лучще даже два раза...
|
Оль, а я думаю, может через дней 5-7, клещи и прочие гады в теплые дни быстро размножаются, мне кажется, лучше три раза сделать с интервалом пять дней, чем два раза с интервалом 10. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от БОЛТУШКА
(Сообщение 13899062)
оЛЬ, А аКТАРОЙ ВЕДЬ ТОЖЕ НЕ ОДИН РАЗ НАДО ОБРАБАТЫВАТЬ, ЩИТОВКА ВЕДЬ ЗАРАЗА ЕЩЕ ТА! кАК МНЕ СОВМЕСТИТЬ аКТАРУ И аКТЕЛИК?
|
Вер, ты актарой уже сделала, следующую обработку сделай актелликом, потом опять актарой.
Я бы так делала, может кто лучше подскажет.
Цитата:
Сообщение от Третья_мелочь
(Сообщение 13899196)
Поправьте меня, если я не права, но препараты от клеща почти все контактного действия, ими надо только опрыскивать растения, а не проливать субстрат. И интервал между обработками зависит от температуры воздуха, в жару клещи размножаются быстрее, поэтому повторно обрабатывать надо через 4-5 дней.
|
О! Вот то, что я хотела сказать. Поставить растение в мусорный пакет, опрыскать актелликом растение и поверхность почвы, и завязать пакет. Чтобы этим гадам мало не показалось :065:
|