![]() |
Хм, вот был ответ про Варну, там действительно чистые пляжи и море???
|
Цитата:
|
В Бургасе мы несколько раз ходили на пляж в прошлом году и в этом - мне не очень нравится, про упомянутый фаст-фуд, я тоже не в восторге, мне больше нравится обычные кафе. В Бургасе я была в таком фаст-фуде на улице А. Богориди, и еще в Софии была.
Сама Варна, как город мне больше нравится, но на пляж мы там не ходили. Мне не очень нравится идея отдыхать в промышленном городе - поэтому я выбираю что-нибудь потише. А развлекаемся мы во время автомобильных поездок по стране:-))). А самое супер чистое море - в Синеморце - но это тихая деревушка, ехать туда далеко:-)). |
А вот мы и вернулись из Помория-были с 03.09 по 28.09-всё ОК. Бархатный сезон подвёл маленько-было всё и +30 и +10 с дождями и диким ветром и медузы-не, не так-МЕДУЗИЩИ!!! Вроде уж столько на Черном море отдыхала, но таких монстров и в таких кол-вах не видела. Но в целом-всё понра, нормальный спокойный отдых-типа дача, но вместо озера или реки-море))) Мы жили в квартире друзей в новом городе у гостиницы Сансет Резот-максимум 200 м до пляжа. Пляж НОРМАЛЬНЫЙ, не грязный-в плане окурков итд (есть конечно, но не тоннами)))Туалеты в двух местах (начале и конце), есть часть пляжа с "услугами"-лежаки итд, кафе работало одно и продолжает ещё, вроде с 26-го числа погода там наладилась-в октябре обещают солнышко, но вода после нашх штормов-дождей уже максимум 20-но мы купались каждый день))) В Питере ж и не к такому привыкли)))
Были в Бургасе, Несебре, Созополе, ну и конечно в старую часть Помория регулярно ходили. С едой тоже проблем не было, с детскими вещами-трусами-соками тоже. Сейчас с мыслями соберусь и отчётик напишу) Может и Света разместит-у нас на пляже там встреа Литтлвана произошла))) |
ой, а мне так Бургас понравился именно, тем что это обычный город, а не курорт. Очарована приморским парком (в Варне такой же), очень понравился пляж, тем что он большой и без всяких конструкций типа пирсов, т.е. идешь себе, идешь...
если кому интересно - вот мой отчет, там по разделам, отчет в фотографиях - комментарии над и под фото ;) http://www.moi-detki.sitecity.ru/lal...09223751.phtml |
Anna-Lizka
да-да, соберусь с мыслями и тож отчитаюсь :) Забавно было в последние дни - пустынный пляж и ЛВ в составе двух наших семейств:)))) |
Цитата:
Вот тут нас чуток http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=1#post7338996 |
О пляжах и парках.
В Бургасе городской пляж очень чистый. Чадры (зонты). Причём каждый пятый - бесплатный. Его легко узнать: на нём надпись "безплатен". Цена платных - 1 лев(17,5 руб). На пляже самые бдительные спасатели. Деток до 3-4 лет с кругом в воду не пустят. Только с жилете. Это иногда раздражает. Но кто знает, сколько несчастных случаев он предотвратили... Парк вдоль пляжа теннистый, очень большой и тихий. Дорожки новые. Два года назад с этим были проблемы. Масса кафе. Цены низкие. Есть детская площадка, детский городок. Детские атракционы. На атракционах цена 1 лев. Горячие пышки с лотка (10 шт.+сироп+тарелочка+вилочка = 1,5 лева) В Варне пляж не такой чистый. Но море (каждый раз убеждались в этом) самое чистое из всех достурных курортов. Здесь есть маленький пляжик, попасть в который можно только через кафе. Там идеально мелеко и прозрачно. И нет волн, хотя они есть 200 метров слева и справа. Там на глубине 30-50см можно разглядывать бегающих крабиков и ловить их детским совочком. На городском пляже впадает в море ручей с горячей минеральной водой. За последние годы он расширился и теперь дети там купаются и играют. Глубина сантиментров 30. Если выйти с пляжа через центральный выход или подняться вверх на 300м по улице Колони, то увидите фонтаны с питьевой минеральной водой. Ориентир - маленькие очереди людей с флягами и бутылками. Парк в Варне замечательный. Полно тени. Скамеечек. Детские атракционы. Продаются магнитные карты разных номиналов. Цена почти всех атракционов - 1 лв. Два лева стоять лодки и катамараны ( там есть пруд ). Дороже стоит мини-гольф. Но там и игра полчаса-час. Зоопарк. Можно, конечно, и разочароваться. Но и цена билета - непомню сколько, символическая. А не как в нашем родном зоопарке. Так что относитесь к нему, как атракциону. Есть две детские площадки. Теннисные корты. Волейбольная площадка. Масса кафе и дискотек. О кафе. Фаст-фуд бывает разный. В Варне есть сеть кафе "Жар-мессария" . Самый лучший и доступный рядом с отелем "Черно море". Там порядка 20 вариантов порционного мяса (курица, говядина, свинина). цена в среднем 1,6 лв за 100 грамм. Овощи (салаты и т.д.) видов 30. цена где-то 0,6лв. за те же 100гр. Десерты и т.д. Я для зимней ностальгии сохранил несколько чеков: 1. свиной шницель+кашкавал пане+кашкавал сирене+эклер+лимонад+бутылка фанты = 7 лв. 2. эклер+кусок торта+билков чай = 1,8 лв. 3. филе пиле (курицы)+кашкавал пане+эклер+чай = 4,3 Кстати о эклере. Те, кто ещё помнит советские эклеры, увеличьте его в своем воображении вдвое, заплатите 0,6 лв. и наслаждайтесь... Есть еще кафе "Болгарская кухня" и "Тропик Къща". Они так же с отелем "Черно море". Здесь полно супов и горячих блюд. Отварные овощи, мясо, пюре, рис и т.д. О жилье. Стоимость аппартаментов в Варне такая же как в Поморие. Т.е. порядка 40-50 лв. В Бургасе чуть дешевле. Регистрация входит в стоимость. Курортного сбора нет. Если искать по болгарским форумам напрямую у хозяев можете ещё сэкономить. Для любителей дикого туризма и тем, кто ограничен в средствах, есть забытый Богом и туристами курорт "Камчия". Это минут 40 между Варной и Обзором. Там стая турбаз (бывшних ведомственных, ныне частных). В среднем цена за человека 6-8 лев. Домики или коттеджи на 1-2-3 семьи. Т.е.2 взрослых +маленький ребёнок=20лев.Это 1-2 комнаты, кровати, телевизо, холодильник, душ, туалет, веранда. Наше личное мнение : Равда, Крайморие - скучно, и тяжело для отдыха более недели. В Поморие хорошо было отдыхать лет 10 назад. Неприличная переселенность туристами. А бесконтрольное строительство отелей - губит курорт. А вообще, там замечательно. Особенно атмосфера пляжных бухточек. Золотые Пески. Переселенность. Ощущение китайского квартала. Отдыхающие - просто дойные коровы для местного бизнеса. То как на пляже выжимают из туристов всё, не пришло бы Носову в его "Незнайка на луне" и в кошмарном сне! Солнечный Берег. Пока полегче. Но и здесь идет массовая застройка. Причем строятся и просто жилые дома. А это уже преступление против курорта. Те же вздутые цены на все услуги и питание. Понятно, что мы едем отдыхать и тратиться. Но есть ощущение, что на тебе не зарабатывают, а наживаются. Албена ещё хорошо держится. Её минус - изолированность. О Кранево говорить не будем. Обзор. Сказать конкретно ничего не могу (последние годы мы его видели только переезжая из Варны в Бургас и обратно). Показалось,что и там излишний строительный бум. И Поморию по качеству отдыха не конкурент. Село. Созополь - не для маленьких активных деток. Кругом только былыжники. Тени нет. Море, на в моей памяти, или в водорослях или в медузах. Хотя городской пляж - просто прелесть. Несербъ. Пляж не видел. А центр нравится всё больше. И близость к Поморию и Солнечному Брягу. Святой Влас. Мы там были 16 лет назад. Село. Но современное. Стоит на горе. Спуск к морю - подвиг. Мы были там в начале октября. Жили у знакомых наших пловдивских друзей. Стояла аномальная жара. Когда спускаешься к морю - невозможно идти. Воздух густой. Делаешь шаг - и сразу обжигает лицо. На пляже никого кроме нас ни разу не было.Но это ностальгическое отвлечение. Пишут в отзывах, что его застроили и застраивают. И там каждый отель ревностно пресекает попытки отдыхающих тратить свои денежки на стороне. св.Константин и Елена. Замечательный курорт! Как ни крути... Наше мнение о Бургасе и Варне я уже излагал выше. Скажу только, что приезжая в Болгарию мы живем и там и там. Из Бургаса с удовольствием через день-два ездим в Поморие (25минут), Несербъ (35мин), Солн.Бряг (40мин.), Черноморец (30мин) Созополь (40мин.) . Из Варны на Костантин и Елена (15мин) Зол.Пески (25 мин) Албена (50мин). А жить безвылазно на одном месте, привязанным к номеру отеля и курорту нам тяжело и скучно. И жалко и детей и взрослых у которых нет альтернативы отдыха. :))) |
В Варне на городском пляже (т.е. диком, не на курорте) многовато мусора в виде пробок, крышечек. бутылочек и тд., а на обустроенном пляже чисто. Но правда травы морской многовато бывает, особенно после волн. Но мы, кстати, ходили всегда именно на дикий пляж - там народу меньше, на курорте - как селедки в бочке, народу дофига!
|
Да , Наташа , хорошо отдыхать в разных местах и переезжать с места на место когда отпуск у тебя длинный. Нам на пару недель вполне хватает одного. Мы эту проблему решаем по другому - каждый год ездим в разные места. А в общем , твои впечатления о городах и курортах не сильно отличаются от моих.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |